वित्‍त मंत्रालय
डॉ. वी. अनंत नागेश्वरन की मुख्य आर्थिक सलाहकार के रूप में नियुक्ति
28 JAN 2022 6:16PM by PIB Delhi
सरकार ने डॉ. वी. अनंत नागेश्वरन को मुख्य आर्थिक सलाहकार नियुक्त किया है और उन्होंने आज कार्यभार ग्रहण कर लिया है।
इस नियुक्ति से पहले, डॉ. नागेश्वरन एक रचनाकार, लेखक, शिक्षक और सलाहकार के रूप में काम कर चुके हैं। उन्होंने भारत और सिंगापुर के कई बिजनेस स्कूलों तथा प्रबंधन संस्थानों में पढ़ाया है और आर्थिक विषयों पर उनके विचार बड़े पैमाने पर प्रकाशित हुए हैं।
डॉ. नागेश्वरन आईएफएमआर ग्रेजुएट स्कूल ऑफ बिजनेस के डीन और करा विश्वविद्यालय में अर्थशास्त्र के एक सम्मानित विजिटिंग प्रोफेसर रहे हैं। वह 2019 से लेकर 2021 तक भारत के प्रधानमंत्री के आर्थिक सलाहकार परिषद के अंशकालिक सदस्य भी रहे हैं। उन्होंने इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट, अहमदाबाद से प्रबंधन में स्नातकोत्तर डिप्लोमा और एमहर्स्ट स्थित मैसाचुसेट्स विश्वविद्यालय से डॉक्टरेट की डिग्री प्राप्त की है।

Ministry of Finance
Appointment of Dr V Anantha Nageswaran as the Chief Economic Advisor
28 JAN 2022 6:16PM by PIB Delhi
The Government has appointed Dr V. Anantha Nageswaran as the Chief Economic Advisor and today, he has assumed charge.
Prior to this appointment, Dr. Nageswaran has worked as a writer, author, teacher and consultant. He has taught at several business schools and institutes of management in India and in Singapore and has published extensively.
He was the Dean of the IFMR Graduate School of Business and a distinguished Visiting Professor of Economics at Krea University. He has also been a part-time member of the Economic Advisory Council to the Prime Minister of India from 2019 to 2021. He holds a Post-Graduate Diploma in Management from the Indian Institute of Management, Ahmedabad and a doctoral degree from the University of Massachusetts in Amherst.