Ministry of Railways
Railway job aspirants found indulging in unlawful activities may face lifetime debarment from obtaining Railway job, says Railway Ministry
25 JAN 2022 5:37PM by PIB Delhi
It has come to notice that aspirants of Railway job have indulged in vandalism/ unlawful activities like protesting on Railway Tracks, disruption of Train Operations, damaging Railway Properties etc., mentioned Ministry of Railways in a Public Notice released today. The notice states that such misguided activities are highest level of indiscipline rendering such aspirants unsuitable for Railway/Government job. Videos of such activities will be examined with the help of specialized agencies and candidates/aspirants found indulged in unlawful activities will be liable for police action as well as lifetime debarment from obtaining Railway job.
The notice further mentioned that Railway Recruitment Boards
(RRBs) are committed to conduct fair and transparent recruitment process maintaining highest standards of integrity. Railway job aspirants/candidates are advised not to be misguided or come under the influence of such elements who are trying to use them for fulfilling their own selfish ends.

रेल मंत्रालय
रेल मंत्रालय ने कहा - गैरकानूनी गतिविधियों में शामिल पाए जाने वाले आकांक्षी उम्मीदवारों को रेलवे की नौकरी प्राप्त करने से आजीवन रोक का सामना करना पड़ सकता है
25 JAN 2022 5:37PM by PIB Delhi
रेल मंत्रालय की ओर से आज जारी एक सार्वजनिक सूचना में कहा गया है कि उसके संज्ञान में ये बात आई है कि रेलवे की नौकरी के आकांक्षी उम्मीदवार बर्बर/गैरकानूनी गतिविधियों जैसे कि रेल की पटरी पर विरोध प्रदर्शन, ट्रेन संचालन में व्यवधान उत्पन्न करने और रेल की संपत्तियों को नुकसान पहुंचाने आदि गतिविधियों में शामिल हैं। इस सूचना में आगे कहा गया है कि इस तरह की गुमराह करने वाली गतिविधियां अनुशासनहीनता का उच्चतम स्तर है। यह ऐसे उम्मीदवारों को रेल/सरकारी नौकरी के लिए अनुपयुक्त बनाती हैं। वहीं, विशेष एजेंसियों की सहायता से ऐसी गतिविधियों से संबंधित वीडियो की जांच की जाएगी। इसके बाद इन गैर-कानूनी गतिविधियों में शामिल पाए जाने वाले उम्मीदवारों के खिलाफ पुलिस कार्रवाई की जाएगी। साथ ही उन्हें रेलवे की नौकरी प्राप्त करने के संबंध में आजीवन प्रतिबंधित भी किया जा सकता है।
इस नोटिस में आगे इसका उल्लेख किया गया है कि रेल भर्ती बोर्ड (आरआरबी) सत्यनिष्ठा के उच्चतम मानकों को बनाए रखते हुए निष्पक्ष और पारदर्शी भर्ती प्रक्रिया संचालित करने के लिए प्रतिबद्ध हैं। रेलवे की नौकरी के आकांक्षी/उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे गुमराह न हों या ऐसे तत्वों के प्रभाव में न आएं, जो अपने स्वार्थ को पूरा करने के लिए उनका इस्तेमाल करने की कोशिश कर रहे हैं।