بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے گروہ بندی میں ملوث پائے جانے پر بحری نقل و حمل کمپنیوں پر جرمانہ عائد کیا
24 JAN 2022 7:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24 جنوری 2022:
بھارت کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے چار بحری نقل و حمل کمپنیوں نیپن یوسین کابوشیکی کائشا (این وائی کے لائن)، کاواشاکی کسین کائشا لمیٹڈ (کے۔لائن) متسوئی او ایس کے لائنس لمیٹڈ (ایم او ایل) اور نسان موٹر کار کیرئیر کمپنی (این ایم سی سی) کے خلاف، مختلف تجارتی راستوں کے لیے آٹو موبائل آریجنل اکویپمنٹ مینوفیکچررس (او ای ایم ) کو بحری موٹر گاڑی نقل و حمل خدمات کی فراہمی میں گروہ بندی میں ملوث ہونے پر ، ایک حتمی آرڈر کو منظوری دی ہے۔ان چار کمپنیوں میں این وائی کے لائن، ایم او ایل اور این ایم سی سی نے سی سی آئی کے سامنے جرمانہ میں تخفیف کی درخواست کی ہے۔
دستیاب شواہد کی جانچ سے یہ بات سامنے آئی ہے کہ این وائی کے لائن، کے۔لائن، ایم او ایل اور این ایم سی سی کے درمیان ’’اصول کا احترام‘‘ کے نفاذ کے مقصد سے ایک معاہدہ عمل میں آیا ، جس کا مطلب ایک دوسرے کے ساتھ مسابقت سے گریز کرنا اور متعلقہ او ای ایم سے موجودہ کیریئر کے کاروبار کی حفاظت کرنا ہے۔مذکورہ مقاصد کی حصولیابی کے لیے، بحری نقل و حمل کمپنیوں نے کاروباری لحاظ سے حساس معلومات ،جس میں مال بھاڑا سے متعلق شرحیں بھی شامل ہیں، ایک دوسرے کے ساتھ ساجھا کرنے کے لیے کثیر جہتی اور باہمی رابطوں/ میٹنگوں/ای۔ میل کا سہارا لیا۔
ان کا مقصد منڈی میں اپنی پوزیشن محفوظ رکھنا اور بعض او ای ایم اکائیوں کی جانب سے قیمتوں میں تخفیف سے متعلق درخواستوں کی مخالفت کرکے قیمتوں کو برقرار رکھنا اور ان میں اضافہ کرنا تھا۔
اس کے ساتھ ہی، شواہد کی مجموعی جانچ کی بنیاد پر، کمیشن نے چار مخالف جماعتوں ، یعنی این وائی کے لائن، کے۔لائن، ایم او ایل اور این ایم سی سی کو مسابقتی ایکٹ، 2002 (دی ایکٹ) کی دفعہ 3 ، جو 2009 سے 2012 کے درمیان، کمپنیوں کی گروپ بندی سمیت مسابقتی مخالفت کے معاہدوں کی ممانعت کرتا ہے، کے ضابطہ کے تحت خلاف ورزی کا مجرم قرار دیا۔ اس کے علاوہ، این وائی کے لائن کے 14 اراکین ، کے۔لائن کمپنی کے 10 اراکین، ایم او ایل کے 6 اراکین اور این ایم سی سی کے 3 اراکین کوبھی ، ایکٹ کی دفعہ 48 کے ضابطہ کے مطابق ، اپنی متعلقہ کمپنیوں کے مسابقت کے مخالف طرز عمل کے لیے ذمہ دار ٹھہرایا گیا ہے۔
تین کمپنیوں نے کم جرمانہ کے لیے درخواست پیش کی ہے، اس سلسلے میں کمیشن نے این وائی کے اور اس کے اراکین کو 100فیصد، ایم او ایل اور اس کے اراکین کو 50 فیصد اور این ایم سی سی اور اس کے اراکین کو 30 فیصد جرمانہ میں تخفیف کا فائدہ دیا۔ اسی طرح، کمیشن نے ایسی غیر قانونی سرگرمیوں پر روک لگانے کا حکم جاری کرنے کے ساتھ ساتھ کے-لائن، ایم او ایل اور این ایم سی سی کو بالترتیب تقریباً 24.23 کروڑ روپئے، 10.12 کروڑ روپئے اور 28.69 کروڑ روپئے کے بقدر جرمانہ ادا کرنے کی ہدایت دی۔

Competition Commission of India
CCI imposes penalty on maritime transport companies for indulging in cartelisation
24 JAN 2022 7:03PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (‘CCI’) passed a final order against four maritime transport companies namely Nippon Yusen Kabushiki Kaisha (‘NYK Line’), Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (‘K-Line’), Mitsui O.S.K. Lines Ltd. (‘MOL’) and Nissan Motor Car Carrier Company (‘NMCC’) for indulging in cartelisation in the provision of maritime motor vehicle transport services to automobile Original Equipment Manufacturers (OEMs) for various trade routes. Amongst these four companies, NYK Line, MOL and NMCC were lesser penalty applicants before CCI.
The evaluation of available evidence revealed that there was an agreement between NYK Line, K-Line, MOL and NMCC with the objective of enforcement of “Respect Rule”, which implied avoiding competition with each other and protecting the business of incumbent carrier with the respective OEM. To achieve the said objective, the maritime transport companies resorted to multi-lateral as well as bilateral contacts/ meetings/ e-mails with each other to share commercially sensitive information which, inter alia, included freight rates. They also aimed to preserve their position in the market and maintain or increase prices, including by resisting requests for price reduction from certain OEMs.
Accordingly, based on a cumulative assessment of the evidence, the Commission held all the four opposite parties, i.e., NYK Line, K-Line, MOL and NMCC, guilty of contravention of the provisions of Section 3 of the Competition Act, 2002 (the Act), which prohibits anti-competitive agreements including cartels, from 2009 to 2012. Further, 14 individuals of NYK Line, 10 individuals of K-Line, 6 individuals of MOL and 3 individuals of NMCC, were also held liable for the anti-competitive conduct of their respective companies, in terms of the provisions of Section 48 of the Act.
As three companies filed lesser penalty applications, the Commission gave benefit of reduction in penalty by 100% to NYK Line and its individuals, 50% to MOL and its individuals and 30% to NMCC and its individuals. Accordingly, the Commission directed K-Line, MOL and NMCC to pay penalties to the tune of approx. INR 24.23 crores, INR 10.12 crores and INR 28.69 crores respectively, besides passing a cease-and-desist order.