Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Success Story-Single point registration scheme(SPRS) of NSIC helps aspiring Filmmaker in achieving his dreams
24 JAN 2022 4:55PM by PIB Delhi
Mr Devashish Pramod Kumar hails from Agra, Uttar Pradesh. Through MSME’s Single point registration system of NSIC he got closer to achieving his dream of becoming a filmmaker. He participated in the #Noidaexpo where he got to know about the schemes of Ministry of MSME and registered his firm called Trust Media Entertainment under MSME. Ministry played a crucial role in Devashish’s entrepreneurial journey. He says, “I was told about the single point registration scheme of the #NSIC. Today because of this scheme, my enterprise is able to file tenders and I am able to collaborate with T-Series and Zee Music.” The scope of entrepreneurship is wide whether it be Manufacturing ,Service or Retail, one has only to dream and pursue with dedication.

सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
सफलता की कहानी- एनएसआईसी की एकल बिंदु पंजीकरण योजना (एसपीआरएस) आकांक्षी फिल्म निर्माता को उसके सपनों को प्राप्त करने में सहायता करती है
24 JAN 2022 4:55PM by PIB Delhi
wpsF491.tmp
श्री देवाशीष प्रमोद कुमार उत्तर प्रदेश स्थित आगरा के रहने वाले हैं। वे एमएसएमई के एनएसआईसी की एकल बिंदु पंजीकरण प्रणाली के जरिए एक फिल्म निर्माता बनने के अपने सपने को प्राप्त करने के नजदीक पहुंच चुके हैं। उन्होंने #Noidaexpo में हिस्सा लिया था, जहां उन्हें एमएसएमई मंत्रालय की योजनाओं की जानकारी प्राप्त हुई। इसके बाद उन्होंने एमएसएमई के तहत ट्रस्ट मीडिया एंटरटेनमेंट नामक अपनी फर्म को पंजीकृत करवाया। मंत्रालय ने देवाशीष की उद्यमशीलता की इस यात्रा में अपनी एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। वे कहते हैं, “मुझे #NSIC की एकल बिंदु पंजीकरण योजना के बारे में जानकारी दी गई। इस योजना के कारण आज मेरा उद्यम प्रस्तावों के लिए आवेदन कर सकता है और मैं टी-सीरीज व जी म्यूजिक के साथ सहभागिता के लिए सक्षम हूं।” उद्यमिता का दायरा व्यापक है, चाहे वह विनिर्माण के क्षेत्र में हो, सेवा या खुदरा। किसी व्यक्ति को केवल सपने देखना है और समर्पण के साथ आगे बढ़ना है।