প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ত্রিপুরার ৫০-তম প্রতিষ্ঠা দিবসে প্রধানমন্ত্রীর ভাষণ
21 JAN 2022 1:46PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২১ জানুয়ারি, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ত্রিপুরা রাজ্যের প্রতিষ্ঠা দিবস উপলক্ষ্যে রাজ্যবাসীকে অভিনন্দন জানিয়েছেন । এই রাজ্য প্রতিষ্ঠা ও উন্নয়নে যারা অবদান রেখেছেন তাদের প্রতিও শ্রদ্ধা জানান তিনি । শ্রী মোদী মানিক্য রাজবংশের সময়কাল থেকে রাজ্যের মর্যাদা রক্ষায় যারা অবদান রেখেছেন তাদের কথাও উল্লেখ করেন । রাজ্যের সাধারণ মানুষের ঐক্য ও সম্মিলিত প্রচেষ্টার উচ্ছ্বসিত প্রশংসা জানান তিনি ।
প্রধানমন্ত্রী ৩ বছরের সময়কালে উন্নয়নের কথা তুলে ধরেন এবং তিনি জানান, ডবল ইঞ্জিনের সরকারের নিরলস প্রচেষ্টার ফলে ত্রিপুরায় একাধিক সুযোগ-সুবিধা তৈরি হয়েছে । এক্ষেত্রে তিনি ত্রিপুরার একাধিক উন্নয়নের প্রসঙ্গ তুলে ধরেন । প্রধানমন্ত্রী জানান, পরিকাঠামো নির্মাণের মাধ্যমে এই রাজ্যটি দ্রুত বাণিজ্য করিডরের কেন্দ্রে পরিণত হচ্ছে । সড়ক, রেলপথ, আকাশপথ, অভ্যন্তরীণ জলপথের মাধ্যমে ত্রিপুরা আজ বিশ্বের অন্যান্য অংশের সঙ্গে যুক্ত হয়েছে । ডবল ইঞ্জিন সরকার ত্রিপুরার দীর্ঘদিনের অমীমাংসিত দাবি পূরণ করে বাংলাদেশের চট্টগ্রাম সমুদ্র বন্দরে প্রবেশাধিকার পেয়েছে । ২০২০ সালে আখাউড়া সুসংহত চেকপোস্টের মাধ্যমে এই রাজ্যটিতে বাংলাদেশ থেকে প্রথম কার্গো এসে পৌঁছেছে । এদিন প্রধানমন্ত্রী মহারাজা বীর বিক্রম বিমানবন্দরের সাম্প্রতিক সম্প্রসারণের কথাও তুলে ধরেন ।
প্রধানমন্ত্রী দরিদ্র পাকা বাড়ি এবং আবাসন নির্মাণে নতুন প্রযুক্তি ব্যবহারের বিষয়ে এরাজ্যে ভালো কাজ হয়েছে বলেও জানান । যে লাইটহাউস প্রকল্পগুলি ৬টি রাজ্যে শুরু করা হয়েছে, তার মধ্যে অন্যতম হল ত্রিপুরা । তিনি বলেন, গত ৩ বছরে এই কাজ যথেষ্ট এগিয়েছে । তিনি আরও জানান, প্রশাসন পরিচালনার ক্ষেত্রে স্বচ্ছতা থেকে পরিকাঠামোগত উন্নয়ন- এই পদক্ষেপগুলি আগামী কয়েক দশকের জন্য এ রাজ্যকে আরও সামনের দিকে এগিয়ে নিয়ে যাবে । সমস্ত গ্রামে সুবিধা পৌঁছে দেওয়া এবং ত্রিপুরাবাসীর জীবনকে আরও সহজ ও উন্নত করতে সবরকম প্রয়াস চালানো হচ্ছে ।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, ভারত যখন স্বাধীনতার ১০০ বছর পূর্ণ করবে ত্রিপুরা রাজ্যও তখন ৭৫ বছর পূরণ করবে । তিনি জানান, “ নতুন সংকল্প এবং নতুন সুযোগের জন্য এ এক অসাধারণ সময় ।”

Prime Minister's Office
PM’s address on the 50th Statehood day of Tripura
Praises the unity and collective efforts of the people of the state
“Tripura is becoming a land of opportunities through relentless efforts of the double engine government”
“Through the construction of the connectivity infrastructure, the state is fast becoming the hub of the trade corridor”
21 JAN 2022 1:46PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi paid tribute to the people who have contributed to the establishment and development of Tripura. He acknowledged the dignity and contribution of the state from the period of Manikya Dynasty. He praised the unity and collective efforts of the people of the state. He was speaking on the occasion of the 50th Statehood day of Tripura today.
The Prime Minister underlined the three years of meaningful development and said that Tripura is becoming a land of opportunities under the aegis of relentless efforts of the double engine government. Highlighting the state’s excellent performance on many of the development parameters, the Prime Minister said that through the construction of the connectivity infrastructure, the state is fast becoming the hub of the trade corridor. Today, along with roads, railways, air and inlay waterways are also connecting Tripura with the rest of the world. The double engine government fulfilled the long pending demand of Tripura and got access to the Chittagong sea port in Bangladesh. The state received the first cargo from Bangladesh through Akhaura Integrated Check Post in 2020. The Prime Minister also mentioned the recent expansion of Maharaja Bir Bikram Airport.
The Prime Minister talked about good work in the state regarding providing pucca houses to the poor and use of new technology in housing construction. These Light House Projects (LHP) are going on in six states and Tripura is one of them. He said that the work of the last three years is just a beginning and Tripura’s real potential is yet to be realized. He said that the measures in the fields ranging from transparency in the administration to infrastructure development will prepare the state for decades to come. Campaigns like saturation of benefits and facilities in all the villages will make the lives of the people of Tripura easier and better, he said.
The Prime Minister said as India will attain 100 years of Azadi, Tripura will also complete 75 years of statehood. “This is a great period for new resolutions and new opportunities”, the Prime Minister added.