خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
وزیر اعظم 24 جنوری کو پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار ایوارڈ یافتگان کے ساتھ بات چیت کریں گے
21 JAN 2022 7:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی:21 جنوری،2022۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی 24 جنوری 2022 کو پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار ( پی ایم آر بی پی) ایوارڈ یافتگان کے ساتھ ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے بات چیت کریں گے۔ اس موقع پر خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبین ایرانی اور وزیر مملکت ڈاکٹر منجپارا مہندر بھائی بھی موجود رہیں گے۔ یہ پروگرام صبح 11:30 بجے سے https://pmindiawebcast.nic.in پر ویب کاسٹ کیا جائے گا۔
پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار ،بھارت میں رہنے والے 5 سال سے زیادہ عمر کے اور 18 سال (متعلقہ سال کے 31 اگست تک) سے زیادہ نہ ہونے والے بچوں کو اختراع کے 6 شعبوں میں غیر معمولی صلاحیتوں اور بے مثال حصولیابیوں، شاندار حصولیابیوں ، کھیل کود، آرٹ اور ثقافت، سماجی خدمت اور بہادری، جو کہ شناخت کے مستحق ہیں، کے اعتراف میں دیا جاتا ہے۔ ہر ایوارڈ حاصل کرنے والے کو ایک تمغہ،ایک لاکھ روپے کا نقد انعام اور ایک سرٹیفکیٹ دیا جاتا ہے۔
یہ ایوارڈ زراشٹرپتی بھون میں منعقدہ ایک تقریب میں صدر جمہوریہ ہند کے ہاتھوں دیے جاتے ہیں۔ وزیر اعظم بھی ہر سال ان ایوارڈ یافتگان سے بات چیت کرتے ہیں۔ پی ایم آر بی پی کے ایوارڈ یافتگان بھی ہر سال یوم جمہوریہ کی پریڈ میں حصہ لیتے ہیں۔ تاہم ملک میں کووڈ۔ 19 کی صورتحال کے پیش نظر اس سال نئی دہلی میں ایوارڈ کی تقریب کا انعقاد ممکن نہیں ہے۔ 24 جنوری کو لڑکیوں کے قومی دن کے موقع پر اور آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی پی ایم آر بی پی- 2022 کے ایوارڈ یافتگان کے ساتھ ورچوول طور پر بات چیت کریں گے۔ بچے اپنے والدین اور متعلقہ ضلع مجسٹریٹ کے ساتھ اپنے ضلع ہیڈ کوارٹرز سے تقریب میں شامل ہوں گے۔
تقریب کے دوران وزیر اعظم بلاک چین ٹیکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے پی ایم آر بی پی- 2022 کے فاتحین کو ڈیجیٹل سرٹیفکیٹ دیں گے۔ پی ایم آر بی پی- 2022کے فاتحین کو بھی سرٹیفکیٹس دیئے جائیں گے، جنہیں گزشتہ سال کووِڈ کے سبب سرٹیفکیٹ نہیں دیے جاسکے تھے۔ بلاک چین ٹیکنالوجی کا استعمال پہلی بارپی ایم آر بی پی کے ایوارڈ یافتگان کو سرٹیفکیٹ دینے کے لیے کیا جا رہا ہے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 619

Ministry of Women and Child Development
Prime Minister to Interact with Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar Awardees on 24th January
21 JAN 2022 7:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar (PMRBP) awardees on 24th January, 2022 via video conferencing. Union Women and Child Development Minister Smt Smriti Zubin Irani and Dr. Munjpara Mahendrabhai, Minister of State will also be present on the occasion. The event will be webcast on https://pmindiawebcast.nic.in from 11:30 A.M. onwards.
Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar is given as recognition to children residing in India, above the age of 5 years and not exceeding 18 years (as on 31st August of respective year) with exceptional abilities and outstanding achievement in 6 fields of Innovation, Scholastic achievements, Sports, Arts & Culture, Social Service and Bravery, which deserve recognition. Each awardee is given a medal, a cash prize of Rs. 1,00,000/- and a certificate.
These Awards are conferred by Hon'ble President in a ceremony at Rashtrapati Bhawan. The Prime Minister also interacts with these awardees every year. The awardees of PMRBP also take part in the Republic Day parade every year. However, in view of COVID-19 situation in the country, it has not been possible to organise the award ceremony at New Delhi this year. On the occasion of National Girl Child Day on 24th January and as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav, Prime Minister Shri Narendra Modi would interact virtually with the winners of PMRBP-2022. The children along with their parents and concerned District Magistrate of their respective district would join the event from their district Head Quarters.
During the function, the Prime Minister would give digital certificates to winners of PMRBP 2022 using Block Chain Technology. The certificates would also be given to winners of PMRBP-2021, who could not be given the certificates last year due to COVID situation. Block Chain Technology is being used for the first time for giving certificates to awardees of PMRBP.