وزارات ثقافت
مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے ’ آزادی کا امرت مہوتسو سے سورنم بھارت کی اور‘ کی قومی افتتاحی تقریب میں شرکت کی
آزادی کا امرت مہوتسو سے سورنم بھارت کی اور کے تحت برہم کماریز کے ذریعے منعقد کیے جانے والے پروگرام دنیا بھر میں عالمی سطح پر بھارت کی مالا مال ثقافت، وراثت اور شاندار ماضی کوپیش کریں گے:جناب جی کشن ریڈی
مجھے یقین ہے کہ آزادی کا امرت مہوتسو ہمارے ملک کے اگلے 25 سال کے لیے ایک سمت دے گا اور میں تمام سماجی تنظیموں، اساتذہ، سائنس دانوں اور دانشوروں سے اپیل کرتا ہوں کہ وہ ہمارے وزیر اعظم کے آئیڈیا 2047 کے ویژن کو حقیقت بنانے کے لیے ایک ساتھ آئیں : جناب جی کشن ریڈی
20 JAN 2022 4:46PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے 20 جنوری کو صبح 10:30 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے آزادی کا امرت مہوتسو سے سورنم بھارت کی اورکی قومی لانچ تقریب میں شرکت کی۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کلیدی خطبہ دیا ۔
پروگرام میں شرکت کرنے والے معززین میں برہم کماریز تنظیموں کےدیگر ارکان کےساتھ لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا، راجستھان کے گورنر جناب کلراج مشرا، راجستھان کے وزیر اعلیٰ جناب اشوک گہلوت، گجرات کے وزیر اعلیٰ جناب بھوپیندر بھائی پٹیل، محنت اور ماحولیات کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندرا یادو ، ثقافت اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب ارجن رام میگھوال، زراعت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر مملکت جناب کیلاش چودھری، راجستھان ودھان سبھا میں اپوزیشن کے رہنما جناب گلاب چند کٹاریا شامل تھے ۔
اس پروگرام نے آزادی کا امرت مہوتسو سے سورنم بھارت کی اور کے تحت برہم کماریز کے ساتھ شراکت میں وزارت ثقافت کے آزادی کا امرت مہوتسو کے لیے وقف سال بھرجاری رہنے والے اقدامات کی نقاب کشائی کی اور اس میں 30 سے زیادہ مہم اور 15000 سے زیادہ پروگرام اور تقریبات شامل ہیں جو پوری دنیا میں منعقد کی جائیں گی ۔
مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے تنظیم کی کوششوں کی ستائش کی اور کہا، ’’برہم کماری تنظیم نے گزشتہ 88 برسوں میں 140 ممالک میں مذہب، ثقافت اور روحانیت کے میدان میں قابل ستائش کام کیا ہے۔ انہوں نے کروڑوں لوگوں کو امن اور روحانیت کا راستہ دکھایا ہے اور سماج کا کوئی شعبہ ایسا نہیں ہے جہاں وہ عوام اور ملک کی خدمت نہ کر رہی ہو۔ آزادی کا امرت مہوتسو سے سورنم بھارت کی اور کے تحت برہما کماریز کے ذریعے منعقد کیے جانے والے پروگرام دنیا بھر میں عالمی سطح پر بھارت کی مالا مال ثقافت، وراثت اور شاندار ماضی کوپیش کریں گے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ ’’ جناب نریندر مودی جی کی قیادت میں آزادی کا امرت مہوتسو ہندوستان کے ثقافتی ورثے اور شاندار تہذیب کو دنیا کے سامنے لے جانے اور ایک بھارت شریشٹھ بھارت کے عزم کو پورا کرنے کی سمت کام کرنے کا وژن ہے۔‘‘
جناب جی کشن ریڈی نے آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت مرکز، ریاست اور بین الاقوامی سطح پر مختلف مقابلوں اور تقاریب کے انعقاد کے لیے وزارت ثقافت کے رول پر بھی زور دیا۔ انہوں نے کہا، ’’ آزادی کا امرت مہوتسو دنیا کے سب سے طویل عرصے تک جاری رہنے والے فیسٹیول میں سے ایک ہے اور بھارتی حکومت، متعلقہ ریاستی حکومتوں اور مختلف تنظیموں کے ذریعہ بڑے پیمانے پر عوامی شرکت کے ساتھ عالمی سطح پر منعقد کیا جا رہا ہے۔ ملک کے مختلف حصوں سے لاکھوں لوگ اکٹھے ہو رہے ہیں اور ان تمام تقریبات میں ووکل فار لوکل کو فروغ دے رہے ہیں۔ یہ مہوتسو ان ہزاروں انقلابیوں کی قربانیوں کااعتراف بھی کرتا ہے جنہوں نے تحریک آزادی کے لیے اپنی جانیں قربان کیں۔‘‘
انہوں نے مزید کہا کہ ’’ آج جناب نریندر مودی سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس، سب کا پریاس کے منتر کے ساتھ آگے بڑھ رہے ہیں اور پوری دنیا میں بھارت کی ستائش ہو رہی ہے۔‘‘ مرکزی وزیر نے سبھی ثقافتی، روحانی اور سماجی خدمات کی تنظیموں سے درخواست کی کہ وہ اکٹھے ہوں اور آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت مختلف تقریبات کا اہتمام کریں تاکہ ہم وطنوں میں حب الوطنی کاجذبہ پیداہو اور بھارت کے لوگوں میں قومی فخر کو بیدار کیا جا سکے۔ انہوں نے کہا، ’’ میں ملک کی تمام سماجی تنظیموں، اساتذہ، سائنس دانوں اور دانشوروں سے اپیل کرتا ہوں کہ وہ ہمارے وزیر اعظم کے آئیڈیا 2047 کے ویژن کو حقیقت بنانے کے لیے ایک ساتھ آئیں اور آزادی کا امرت مہوتسو کو شاندار طریقے سے کامیاب بنائیں۔‘‘

Ministry of Culture
Union Minister Shri G. Kishan Reddy attends the national launch ceremony of Azadi Ka Amrit Mahotsav se Swarnim Bharat Ke Ore
Programs being organised by the Brahmakumaris under Azadi Ka Amrit Mahostav se Swarnim Bharat ke Ore will showcase India’s rich culture, heritage and glorious past at a global stage across the world: Shri G Kishan Reddy
I believe Azadi ka Amrit Mahotsav will give a direction for the next 25 years of our country and I appeal to all the social organisations, teachers, scientists and intellectuals to come together in realising our Prime Minister’s vision of Idea 2047: Shri G Kishan Reddy
20 JAN 2022 4:46PM by PIB Delhi
The Union Minister Shri G. Kishan Reddy attended the national launch ceremony of Azadi Ka Amrit Mahotsav se Swarnim Bharat Ke Ore on 20th January at 10:30 AM via video conferencing. The Keynote address was delivered by the Prime Minister Shri Narendra Modi.
The dignitaries who attended the program included Lok Sabha Speaker, Shri Om Birla, Governor of Rajasthan, Shri Kalraj Mishra, Chief Minister of Rajasthan Shri Ashok Gehlot, Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Bhai Patel, Union Minister for Labour and Environment Shri Bhupendra Yadav, Union Minister of State for Culture and Parliamentary Affairs for Culture and Parliamentary Affairs, Shri Arjun Ram Meghwal, Union Minister of State for Agriculture and Family Welfare for Agriculture and Family Welfare Shri Kailash Chaudhary, Leader of Opposition in the in the Rajasthan Vidhan Sabha Shri Gulab Chand Kataria along with other members of the Brahma Kumaris organisations.
The program unveiled the year-long initiatives dedicated to Azadi Ka Amrit Mahotsav of Culture Ministry in partnership with Brahma Kumaris, under Azadi Ka Amrit Mahostav se Swarnim Bharat ke Ore and includes more than 30 campaigns and over 15000 programs and events that will be organised across the globe.
The Union Minister Shri G Kishan Reddy lauded the efforts of the organisation and said, “Brahma Kumari organisation has done commendable work in the field of religion, culture and spirituality in 140 countries in the last 88 years. They have shown the path of peace and spirituality to crores of people and there is no area of society where they are not serving the people and the country. Programs being organised by the Brahmakumaris under Azadi Ka Amrit Mahostav se Swarnim Bharat ke Ore will showcase India’s rich culture, heritage and glorious past at a global stage across the world”. He added “Under the leadership of Shri Narendra Modi ji Azadi ka Amrit Mahotsav is a vision to take India’s cultural heritage and glorious civilization to the world and work towards fulfilling the resolve of Ek Bharat Shreshtha Bharat.”.
Shri G Kishan Reddy also emphasised the role of the Ministry of Culture for organising different competitions and events under Azadi ka Amrit Mahotsav at centre, state and international levels. He said, “Azadi Ka Amrit Mahostavis one of the longest running festivals in the world and is being organised by the Government of India, respective state governments and various organisations, at a global stage with large scale public participation. Lakhs of people from different parts of the country are coming together and promoting the local for vocal in all these events. This mahotsav also recognises the sacrifices of thousands of revolutionaries who sacrificed their lives for the freedom movement. ”.
“Today Shri Narendra Modi is moving ahead with the mantra of Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas, Sabka Prayas and India is being hailed across the world”, he added. The Union Minister requested all cultural, spiritual and social service organisations to come together and organise events under Azadi Ka Amrit Mahotsav to instil patriotism and awaken national pride amongst fellow Indians. He said, “I want to appeal to all the other social organisations along with teachers, scientists and intellectuals of the country to come together and contribute in realising the Prime Minister’s vision of Idea 2047 and make Azadi Ka Amrit Mahotsav a grand success”.