PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
19 JAN 2022 6:10PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत टीके की अब तक 158.88 करोड़ से अधिक खुराक दी जा चुकी हैं
• भारत में फिलहाल 18,31,000 सक्रिय मामले
• सक्रिय मामले वर्तमान में 4.83 प्रतिशत
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 93.88 प्रतिशत
• बीते 24 घंटे में 1,88,157 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,55,83,039 हुई
• बीते 24 घंटे में देश में 2,82,970 नये मामले दर्ज किये गए
• अब तक 8,961 ओमिक्रॉन के मामले सामने आए, कल के मुकाबले 0.79 प्रतिशत की वृद्धि
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 15.13 प्रतिशत
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 15.53 प्रतिशत
• अब तक कुल 70.74 करोड़ जांच की गयी; बीते 24 घंटे में 18,69,642 जांच की गई
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 158.88 करोड़ से अधिक हुआ
बीते चौबीस घंटों में 76 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 93.88 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 2,82,970 नए रोगी सामने आए
अब तक 8,961 ओमिक्रॉन के मामले सामने आए, कल के मुकाबले 0.79 प्रतिशत की वृद्धि
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 18,31,000 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 15.53 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटे में 76 लाख से अधिक खुराक (76,35,229) देने का साथ ही, भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 158.88 करोड़ (1,58,88,47,554) से अधिक हो गया।
इस उपलब्धि को 1,70,80,295 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
टीके की कुल खुराक का कवरेज
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,90,791
दूसरी खुराक
97,91,120
एहतियाती खुराक
21,52,696
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,89,470
दूसरी खुराक
1,70,79,980
एहतियाती खुराक
18,65,300
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,73,04,693
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
52,85,80,975
दूसरी खुराक
37,54,53,651
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,81,36,987
दूसरी खुराक
16,28,20,687
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,34,42,617
दूसरी खुराक
10,17,90,380
एहतियाती खुराक
16,48,267
एहतियाती खुराक
56,66,263
कुल
1,58,88,47,554
पिछले 24 घंटों में 1,88,157 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,55,83,039 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 93.88 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटे में 2,82,970 नए मरीज सामने आए हैं।
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या वर्तमान में 18,31,000 है। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 4.83 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 18,69,642 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 70.74 करोड़ (70,74,21,650) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 15.53 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 15.13 प्रतिशत है।
जानकारी के लिये: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1790862
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 158.46 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 12.84 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके मौजूद
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण 16 जनवरी, 2021 को शुरू हुआ। कोविड-19 टीकाकरण का नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को अधिक बेहतर बनाया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(19 जनवरी, 2022 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,58,46,26,485
शेष टीके
12,84,31,646
केंद्र सरकार द्वारा सभी प्रकार के स्रोतों से अब तक वैक्सीन की 158.46 करोड़ से अधिक (1,58,46,26,485) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को सरकारी स्रोत (निशुल्क) और राज्यों द्वारा सीधी खरीद प्रक्रिया के जरिये प्रदान की गई हैं।
राज्यों के पास वैक्सीन की 12.84 करोड़ से अधिक (12,84,31,646) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल की हुई खुराकें मौजूद हैं, जिन्हें लगाया जाना है।
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1790841

PIB Headquarters
PIBโ€™S BULLETIN ON COVID-19
19 JAN 2022 6:10PM by PIB Delhi
• 158.88 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 18,31,000
• Active cases stand at 4.83%
• Recovery Rate currently at 93.88%
• 1,88,157 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,55,83,039
• 2,82,970 new cases recorded in the last 24 hours
• 8,961 Total Omicron cases detected so far; an increase of 0.79% since yesterday
• Daily positivity rate (15.13%)
• Weekly Positivity Rate (15.53%)
• 70.74 cr Total Tests conducted so far; 18,69,642 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 158.88 Cr
More than 76 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 93.88%
2,82,970 New Cases reported in the last 24 hours
8,961 Total Omicron cases detected so far; an increase of 0.79% since yesterday
India's Active Caseload currently stands at 18,31,000
Weekly Positivity Rate is presently at 15.53%
With the administration of more than 76 lakh Doses (76,35,229) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 158.88 Cr (1,58,88,47,554) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,70,80,295 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,90,791
2nd Dose
97,91,120
Precaution Dose
21,52,696
FLWs
1st Dose
1,83,89,470
2nd Dose
1,70,79,980
Precaution Dose
18,65,300
Age Group 15-18 years
1st Dose
3,73,04,693
Age Group 18-44 years
1st Dose
52,85,80,975
2nd Dose
37,54,53,651
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,81,36,987
2nd Dose
16,28,20,687
Over 60 years
1st Dose
12,34,42,617
2nd Dose
10,17,90,380
Precaution Dose
16,48,267
Precaution Dose
56,66,263
Total
1,58,88,47,554
1,88,157 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,55,83,039.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.88%.
2,82,970 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 18,31,000. Active cases constitute 4.83% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 18,69,642 tests being conducted. India has so far conducted over 70.74 Cr (70,74,21,650) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 15.53% and the Daily Positivity rate also reported to be 15.13%.
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1790725
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 158.46 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 12.84 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 19th January, 2022)
SUPPLIED
1,58,46,26,485
BALANCE AVAILABLE
12,84,31,646
More than 158.46 crore (1,58,46,26,485) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 12.84 Cr (12,84,31,646) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1790725
Tweet Links: