PIB Headquarters
کووڈ -19 سے متعلق پی آئی بی کا بلیٹن
19 JAN 2022 6:10PM by PIB Delhi
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 158.88 کروڑ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
ہندوستان میں سردست زیرعلاج مریضوں کی تعداد1831000ہے۔
فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 4.83 فیصد ہے۔
سردست ملک میں شفایابی کی شرح93.88 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران188157مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر35583039 ہوگئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران282970نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
اب تک مجموعی طور پر اومیکرون کے8961 معاملات کا پتہ لگایا گیا ، اور گزشتہ کل کے مقابلے یہ0.79 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح (15.13) فیصد ہے ۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے افراد کی ہفتہ وار شرح (15.53فیصد) ہے ۔
اب تک کُل 70.74کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران1869642 ٹیسٹ منعقد کئے گئے۔
کورونا سے لڑنے کےلئے متحد ہوں بھارت کورونا سے جنگ کررہا ہے
پریس انفارمیشن بیورو
اطلاعات و نشریات کی وزارت
بھارت سرکار
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد158.88 کروڑ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران76 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 93.88 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران282970 نئے معاملات سامنے آئے
اب تک اومیکرون کے مجموعی طور پر8961 معاملات سامنے آئے جو کہ کل سے اب تک 0.79فیصد کا اضافہ ہے
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد1831000 ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 15.53فیصد ہے
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 76 لاکھ سے زیادہ (7635229) افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کی ٹیکے کاری کی مجموعی تعداد158.88 کروڑ (1588847554) کو پار گئی۔ یہ رپورٹ صبح سات بجے تک کی اطلاعات کی بنیاد پر پیش کی جارہی ہے۔
یہ ٹیکہ کاری 17080295سیشنوں میں انجام دی گئی۔آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,03,90,791
دوسرا ٹیکہ
97,91,120
احتیاطی ٹیکہ
21,52,696
صف اول کے صحت کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,83,89,470
دوسرا ٹیکہ
1,70,79,980
احتیاطی ٹیکہ
18,65,300
15 سے 18 سال کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
3,73,04,693
18سے44سال کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
52,85,80,975
دوسرا ٹیکہ
37,54,53,651
45سال سے59سال کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
19,81,36,987
دوسرا ٹیکہ
16,28,20,687
60 سال سے زیادہ عمر والے افراد
پہلا ٹیکہ
12,34,42,617
دوسرا ٹیکہ
10,17,90,380
احتیاطی ٹیکہ
16,48,267
احتیاطی ٹیکوں کی مجموعی تعداد
56,66,263
میزان
1,58,88,47,554
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 188157 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے)35583039 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 93.88 فیصد ہے ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران282970 نئے معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد 1831000 فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض4.83 فیصد ہے۔
طبی جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 1869642ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 70.74 کروڑ سے زیادہ (707421650) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 15.53فیصد پر قائم ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 15.13فیصد درج کی گئی-
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ 19 سے بچاؤ کی ویکسین کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو158.46 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراک فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس 12.84 کروڑ سے زیادہ بچے ہوئے غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
(19؍جنوری 2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
1,58,46,26,485
بچی ہوئی خوراکیں
12,84,31,646
بھارتی حکومت ( با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو158.46 کروڑ سے زیادہ (1584626485) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں 12.84 کروڑسے زیادہ (128431646) بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔

PIB Headquarters
PIBโ€™S BULLETIN ON COVID-19
19 JAN 2022 6:10PM by PIB Delhi
• 158.88 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 18,31,000
• Active cases stand at 4.83%
• Recovery Rate currently at 93.88%
• 1,88,157 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,55,83,039
• 2,82,970 new cases recorded in the last 24 hours
• 8,961 Total Omicron cases detected so far; an increase of 0.79% since yesterday
• Daily positivity rate (15.13%)
• Weekly Positivity Rate (15.53%)
• 70.74 cr Total Tests conducted so far; 18,69,642 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 158.88 Cr
More than 76 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 93.88%
2,82,970 New Cases reported in the last 24 hours
8,961 Total Omicron cases detected so far; an increase of 0.79% since yesterday
India's Active Caseload currently stands at 18,31,000
Weekly Positivity Rate is presently at 15.53%
With the administration of more than 76 lakh Doses (76,35,229) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 158.88 Cr (1,58,88,47,554) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,70,80,295 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,90,791
2nd Dose
97,91,120
Precaution Dose
21,52,696
FLWs
1st Dose
1,83,89,470
2nd Dose
1,70,79,980
Precaution Dose
18,65,300
Age Group 15-18 years
1st Dose
3,73,04,693
Age Group 18-44 years
1st Dose
52,85,80,975
2nd Dose
37,54,53,651
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,81,36,987
2nd Dose
16,28,20,687
Over 60 years
1st Dose
12,34,42,617
2nd Dose
10,17,90,380
Precaution Dose
16,48,267
Precaution Dose
56,66,263
Total
1,58,88,47,554
1,88,157 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,55,83,039.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.88%.
2,82,970 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 18,31,000. Active cases constitute 4.83% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 18,69,642 tests being conducted. India has so far conducted over 70.74 Cr (70,74,21,650) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 15.53% and the Daily Positivity rate also reported to be 15.13%.
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1790725
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 158.46 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 12.84 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 19th January, 2022)
SUPPLIED
1,58,46,26,485
BALANCE AVAILABLE
12,84,31,646
More than 158.46 crore (1,58,46,26,485) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 12.84 Cr (12,84,31,646) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1790725
Tweet Links: