PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
20 JAN 2022 4:53PM by PIB Delhi
• Over 160 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 19,24,051
• Active cases stand at 5.03%
• Recovery Rate currently at 93.69%
• 2,23,990 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,58,07,029
• 3,17,532 new cases recorded in the last 24 hours
• 9,287 Total Omicron cases detected so far; an increase of 3.63% since yesterday
• Daily positivity rate (16.41%)
• Weekly Positivity Rate (16.06%)
• 70.93 cr Total Tests conducted so far; 19,35,180 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 160 Cr
More than 73 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 93.69%
3,17,532 New Cases reported in the last 24 hours
9,287 Total Omicron cases detected so far; an increase of 3.63% since yesterday
India's Active Caseload currently stands at 19,24,051
Weekly Positivity Rate is presently at 16.06%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 160 Cr as per provisional reports today afternoon.
This has been achieved through 1,71,82,273 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,90,863
2nd Dose
97,96,323
Precaution Dose
22,95,385
FLWs
1st Dose
1,83,89,651
2nd Dose
1,70,91,292
Precaution Dose
20,16,534
Age Group 15-18 years
1st Dose
3,84,93,979
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,00,29,691
2nd Dose
37,84,60,704
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,83,74,077
2nd Dose
16,36,77,044
Over 60 years
1st Dose
12,35,94,947
2nd Dose
10,22,82,259
Precaution Dose
18,63,130
Precaution Dose
61,75,049
Total
1,59,67,55,879
2,23,990 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,58,07,029.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.69%.
3,17,532 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 19,24,051. Active cases constitute 5.03% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 19,35,180 tests being conducted. India has so far conducted over 70.93 Cr (70,93,56,830) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 16.06% and the Daily Positivity rate also reported to be 16.41%.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1791117
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 158.96 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 12.72 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 20th January, 2022)
SUPPLIED
1,58,96,34,485
BALANCE AVAILABLE
12,72,19,636
More than 158.96 crore (1,58,96,34,485) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 12.72 Cr (12,72,19,636) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1791112

PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کی بلیٹن
20 JAN 2022 4:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20؍جنوری؍2022
• ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 160 کروڑسے زیادہ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
• ہندوستان میں سردست متاثرہ معاملوں کی تعداد19,24,051ہے۔
• فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 5.03 فیصد ہے۔
• سردست ملک میں شفایابی کی شرح93.69 فیصد ہے۔
• گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران2,23,990مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر3,58,07,029 ہوگئی ہے۔
• پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران3,17,532نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
• اب تک مجموعی طور پر اومیکرون کے9,287 معاملات کا پتہ لگایا گیااور گزشتہ کل کے مقابلے یہ3.63 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا۔
• جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح (16.41) فیصد ہے ۔
• جانچ کے بعد متاثر پائے جانے افراد کی ہفتہ وار شرح (16.06فیصد) ہے ۔
• اب تک کُل 70.93کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران19,35,180 ٹیسٹ کئے گئے۔
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد160 کروڑ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران73 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 93.69 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران3,17,532 نئے معاملات سامنے آئے
اب تک اومیکرون کے مجموعی طور پر9,287 معاملات سامنے آئے جو کہ کل سے اب تک 3.63فیصد کا اضافہ ہے
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد19,24,051 ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 16.06فیصد ہے
آج دوپہر تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی تعداد 160کروڑ سے زیادہ ہوگئی ہے۔
یہ ٹیکہ کاری 17182273سیشنوں میں انجام دی گئی۔آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلاٹیکہ
1,03,90,863
دوسرا ٹیکہ
97,96,323
احتیاطی ٹیکہ
22,95,385
صف اول کے کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,83,89,651
دوسرا ٹیکہ
1,70,91,292
احتیاطی ٹیکہ
20,16,534
15 سے 18 سال کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
3,84,93,979
18سے44سال کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
53,00,29,691
دوسرا ٹیکہ
37,84,60,704
45سال سے59سال کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
19,83,74,077
دوسرا ٹیکہ
16,36,77,044
60 سال سے زیادہ عمر والے افراد
پہلا ٹیکہ
12,35,94,947
دوسرا ٹیکہ
10,22,82,259
احتیاطی ٹیکہ
18,63,130
احتیاطی ٹیکوں کی مجموعی تعداد
61,75,049
میزان
1,59,67,55,879
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 223990 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے)35807029 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 93.69 فیصد ہے ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران317532 نئے معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد1924051ہے۔فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض5.03 فیصد ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 1935180ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 70.93 کروڑ سے زیادہ (709356830) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 16.06فیصد پر قائم ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 16.41فیصد درج کی گئی-
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ- 19 سے بچاؤ کی ویکسین کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو158.96 کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراک فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس 12.72 کروڑ سے زیادہ بچے ہوئے غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
(20؍جنوری 2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
1,58,96,34,485
بچی ہوئی خوراکیں
12,72,19,636
بھارتی حکومت ( با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو158.96 کروڑ سے زیادہ (1589634485) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں 12.72 کروڑسے زیادہ (127219636) بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔