صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد159.67 کروڑ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران73 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 93.69 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران317532 نئے معاملات سامنے آئے
اب تک اومیکرون کے مجموعی طور پر9287 معاملات سامنے آئے جو کہ کل سے اب تک 3.63فیصد کا اضافہ ہے
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد1924051 ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 16.06فیصد ہے
20 JAN 2022 9:36AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 73 لاکھ سے زیادہ (7338592) افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کی ٹیکے کاری کی مجموعی تعداد159.67 کروڑ (1596755879) کو پار گئی۔ یہ رپورٹ صبح سات بجے تک کی اطلاعات کی بنیاد پر پیش کی جارہی ہے۔
یہ ٹیکہ کاری 17182273سیشنوں میں انجام دی گئی۔آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلاٹیکہ
1,03,90,863
دوسرا ٹیکہ
97,96,323
احتیاطی ٹیکہ
22,95,385
صف اول کے کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,83,89,651
دوسرا ٹیکہ
1,70,91,292
احتیاطی ٹیکہ
20,16,534
15 سے 18 سال کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
3,84,93,979
18سے44سال کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
53,00,29,691
دوسرا ٹیکہ
37,84,60,704
45سال سے59سال کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
19,83,74,077
دوسرا ٹیکہ
16,36,77,044
60 سال سے زیادہ عمر والے افراد
پہلا ٹیکہ
12,35,94,947
دوسرا ٹیکہ
10,22,82,259
احتیاطی ٹیکہ
18,63,130
احتیاطی ٹیکوں کی مجموعی تعداد
61,75,049
میزان
1,59,67,55,879
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 223990 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے)35807029 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 93.69 فیصد ہے ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران317532 نئے معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد 1924051 فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض5.03 فیصد ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 1935180ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 70.93 کروڑ سے زیادہ (709356830) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 16.06فیصد پر قائم ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 16.41فیصد درج کی گئی-

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 159.67 Cr
More than 73 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 93.69%
3,17,532 New Cases reported in the last 24 hours
9,287 Total Omicron cases detected so far; an increase of 3.63% since yesterday
India's Active Caseload currently stands at 19,24,051
Weekly Positivity Rate is presently at 16.06%
20 JAN 2022 9:36AM by PIB Delhi
With the administration of more than 73 lakh Doses (73,38,592) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 159.67 Cr (1,59,67,55,879) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,71,82,273 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,90,863
2nd Dose
97,96,323
Precaution Dose
22,95,385
FLWs
1st Dose
1,83,89,651
2nd Dose
1,70,91,292
Precaution Dose
20,16,534
Age Group 15-18 years
1st Dose
3,84,93,979
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,00,29,691
2nd Dose
37,84,60,704
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,83,74,077
2nd Dose
16,36,77,044
Over 60 years
1st Dose
12,35,94,947
2nd Dose
10,22,82,259
Precaution Dose
18,63,130
Precaution Dose
61,75,049
Total
1,59,67,55,879
2,23,990 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,58,07,029.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.69%.
3,17,532 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 19,24,051. Active cases constitute 5.03% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 19,35,180 tests being conducted. India has so far conducted over 70.93 Cr (70,93,56,830) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 16.06% and the Daily Positivity rate also reported to be 16.41%.