بجلی کی وزارت
بجلی کے وزیر نے منی پور اور میزورم کے لئے جوائنٹ الیکٹرسٹی ریگولیٹری کمیشن کے رکن کو عہدہ کا حلف دلایا
19 JAN 2022 5:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19 جنوری2022/مرکزی وزیر برائے بجلی اور این آر ای نے آج منی پور اور میزورم کے لئے جے ای آر سی کو رکن کے طور پر جناب رنگناتھن ولا تھنگا کو عہدہ اور رازداری کا حلف دلایا۔
مرکزی حکومت نے بجلی ایکٹ 2003 کی دفعات اور منی پور اور میزورم کی ریاستی حکومتوں کے ذریعہ دستخط شدہ مفاہمت نامے (میمورنڈم آف ایگریمنٹ) کی پیروی کرتے ہوئے منی پور اور میزورم کے لئے جوائنٹ الیکٹرسٹی ریگولیٹری کمیشن تشکیل دیا، حکومت ہند کو ان ریاستوں کی جانب سے جی اے آر سی تشکیل دینے کا اختیار دیا گیا تھا۔ یہ دو رکنی کمیشن ہے ،ہررکن متعلقہ شریک ریاست کی نمائندگی کرتا ہے ۔ مرکزی حکومت نے ایکٹ کی دفعات کی تحت اور ایم او اے کی پیروی کرتے ہوئے منی پور اور میزورم سے کمیشن کے ارکان کی تقرری کی ہے۔
ایکٹ کے تحت کمیشن کے دیگر کاموں کے ساتھ ساتھ اہم کام ریاست کے اندر بجلی کی پیداوار، سپلائی یا فراہمی ، ٹرانسمیشن اور ویلنگ تھوک فروغ ، بلک یا خودرا کے نرخ کو ریگولیٹ کرنا ہے۔ تقسیم لائسنس رکھنے والوں کی بجلی خرید کو ریگولیٹ کرنے کے لئے بین ریاستی ٹرانسمیشن اور بجلی کی سہولت دستیاب کرنا ، ٹرانسمیشن لائسنس ہولڈرز ، تقسیم لائسنس ہولڈرز اور بجلی کے تاجروں کو لائسنس جاری کرنا، توانائی کے قابل تجدید وسائل سے بجلی کے کوجنریشن پیداوار کو بڑھاوا دینا اور لائسنس رکھنے والوں اور پیداواری کمپنیوں وغیرہ کے درمیان تنازعات پر فیصلہ لینا ہے۔
ایم او اے کی دفعات اور بجلی ایکٹ 2003 کی متعلقہ دفعات کے مطابق ، جناب رنگنگاتھن ولا کو منی پور کی جانب سے پانچ سال کی مدت یا 65 سال کی عمر تک جو بھی پہلے ہو، بطور رکن مقرر کیا گیا ہے۔
جناب رنگناتھن ویلاکی پیدائش 10 جون 1960کو ہوئی، جناب رنگناتھن ویلا کے پاس بی کام اور ایل ایل بی کی ڈگری ہے۔ وہ اپریل 2014 سے جون 2020 تک ڈسٹرکٹ اینڈ سیشن جج کے عہدہ پر فائز رہے اور 30 جون 2020 کو مذکورہ عہدہ سے سبکدوش ہوئے۔ اس سے قبل وہ 1999 سے 2014 تک گوہاٹی ہائی کورٹ میں رجسٹرار کے عہدہ پر فائز تھے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
uno-546

Ministry of Power
Power Minister adminiters oath of office to Member of Joint Electricity Regulatory Commission for Manipur and Mizoram
19 JAN 2022 5:46PM by PIB Delhi
Union Minister for Power and NRE has administered Oath of Office and Secrecy to Shri Rengthanvela Thanga today as Member of JERC for Manipur and Mizoram.
Central Government constituted Joint Electricity Regulatory Commission (JERC) for Manipur and Mizoram in pursuance of provisions of the Electricity Act, 2003 and the Memorandum of Agreement signed by the State Governments of Manipur and Mizoram, authorizing Government of India to constitute a JERC on their behalf. It is a two-Member Commission, each Member representing the respective participating State. The Central Government appoints Members of the Commission from Manipur and Mizoram under the provisions of the Act and in pursuance of MoA.
The major functions of the Commission under the Act, inter-alia, are to regulate the tariff for generation, supply, transmission and wheeling of electricity, whole sale, bulk or retail as the case may be within the State; to regulate the electricity purchase of distribution licensees, facilitate intra-state transmission and wheeling of electricity; issue licenses to transmission licensees, distribution licensees and electricity traders; promote cogeneration and generation of electricity from renewable sources of energy and adjudicate upon the disputes between the licensees and generating companies, etc.
In accordance with the provisions in the MoA and the relevant provisions of Electricity Act,2003, Shri Rengthanvela Thanga has been appointed as Member from Manipur side for a period of five years or till the age of 65 years whichever is earlier.
Shri Rengthanvela Thanga was born on 10.06.1960. Shri Rengthanvela Thanga holds B.Com and LLB degree. He held the post of District and Session Judge from April 2014 to June 2020 and superannuated from the said post on 30.6.2020. Prior to this, he was on the post of Registrar in High Court of Guwahati from 1999 to 2014.