জলশক্তি মন্ত্রক
জাতীয় জল উন্নয়ন সংস্থার পরিচালন সমিতির বৈঠক
19 JAN 2022 3:01PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৯ জানুয়ারি, ২০২২
ভিডিও কনফারেন্সিং এর মাধ্যমে জাতীয় জল উন্নয়ন সংস্থার ৬৯-তম পরিচালন সমিতির বৈঠক আজ অনুষ্ঠিত হয়। আজকের এই বৈঠকে জল শক্তি মন্ত্রকের অধীন জলসম্পদ, নদী উন্নয়ন এবং গঙ্গা পুনরুজ্জীবন বিভাগের সচিব পৌরোহিত্য করেন। পরিচালন সমিতির বৈঠকে জাতীয় জল উন্নয়ন সংস্থা, ন্যাশনাল ওয়াটার ডেভেলপমেন্ট এজেন্সি-র ২০২০-২১-এর বার্ষিক রিপোর্ট এবং আর্থিক হিসেব অনুমোদন করা হয়। এর পাশাপাশি, ২০২১-২২ আর্থিক বছরের এই সংস্থার কাজের অগ্রগতি ও বিভিন্ন নদী প্রকল্পে আন্তঃসংযোগের কাজ ও গবেষণা বিষয়ে পর্যালোচনা করা হয়।
এছাড়াও আজকের বৈঠকে ন্যাশনাল ইন্টারলিংকিং অফ রিভার্স অথরিটি, সপ্তম ভারত জল সপ্তাহ , ব্রিকস ওয়াটার ফোরাম, এবং প্রথম ব্রিকস মিনিস্টার মিট প্রভৃতি বিষয়ে আলোচনা করা হয়।
এই বৈঠকে বিভিন্ন রাজ্যের প্রধান সচিব, মুখ্য বাস্তুকার থেকে শুরু করে নীতি আয়োগ-এর প্রতিনিধি, জল শক্তি মন্ত্রকের প্রতিনিধিরা ছাড়াও কৃষি ও কৃষক কল্যাণ মন্ত্রকের প্রতিনিধিরাও উপস্থিত ছিলেন।

Ministry of Jal Shakti
Meeting of Governing Body of National Water Development Agency
19 JAN 2022 3:01PM by PIB Delhi
The Sixty Ninth Meeting of Governing Body of National Water Development Agency (NWDA) was held today through video conferencing. The meeting was chaired by Secretary, Department of Water Resources, River Development & Ganga Rejuvenation, Ministry of Jal Shakti. The Annual Report and Annual Accounts of NWDA for 2020-21 were approved by the Governing Body. Programme and Progress of Works of NWDA for the year 2021-22, the status and review of progress of works and studies of various interlinking of river projects, constitution of National Interlinking of Rivers Authority (NIRA), Organisation of 7th India Water Week and Organisation of BRICS Water Forum and first BRICS Mater Ministers Meet etc. were deliberated during the meeting.
The Principal Secretary/Engineer-in-Chief of various State Governments, representatives from Niti Aayog, Chairman, CWC, Member (WP&P), CWC, Member (D&R), CWC, Joint Secretary & FA, Ministry of Jal Shakti, representatives from Ministry of Agriculture & Farmers Welfare (Deptt. of Agriculture, Cooperation & Farmers Welfare), CGWB, CEA, IMD, Joint Secretary (A), Joint Secretary, (RD&PP), Ministry of Jal Shakti etc. are members of Governing Body of NWDA and participated in the meeting.