বিদ্যুৎমন্ত্রক
পাওয়ার ফাইন্যান্স কর্পোরেশন এবং রিনিউয়েবল এনার্জি কর্পোরেশন ঋণের হার আরও হ্রাস করেছে
19 JAN 2022 10:42AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৯ জানুয়ারি, ২০২২
রাজ্য মালিকাধীন নন-ব্যাঙ্কিং আর্থিক সংস্থা পাওয়ার ফিন্যান্স কর্পোরেশন এবং রিনিউয়েবল এনার্জি কর্পোরেশন লিমিটেড পুনরায় সব ধরনের ঋণের ক্ষেত্রে তার হার ৪০ বেসিক পয়েন্টস কমিয়েছে।
কেন্দ্রীয় বিদ্যুৎ এবং নতুন ও পুনর্নবীকরণযোগ্য জ্বালানি মন্ত্রী শ্রী আর কে সিং উভয় কোম্পানির রেট কমিয়ে এবং প্রতিযোগিতামূলক বাজারে টিকে থাকার প্রচেষ্টায় সন্তুষ্টি প্রকাশ করেছেন। শ্রী সিং বলেছেন, আর ই সি এবং পিএফসি তাদের ক্রমাগতভাবে ঋণের হার হ্রাস করায় বিদ্যুৎ ক্ষেত্রে গ্রহণযোগ্যতা বাড়বে এবং প্রতিযোগিতামূলক হারে ঋণ নিতে সংস্থাগুলিকে সাহায্য করবে। এরফলে গ্রাহকরাও সস্তায় বিদ্যুৎ পাওয়ায় তাদের উপকার হবে।
গত প্রায় এক বছরে উভয় সংস্থাই সমষ্টিগত ভাবে ৩ শতাংশ পর্যন্ত ঋণের হার কমিয়েছে।
পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি কে উৎসাহিত করার লক্ষ্যে যেখানে দীর্ঘমেয়াদি তহবিল প্রয়োজন সেখানে ঋণের হার ৮.২৫ শতাংশ হারে সংশোধন করা হয়েছে।
গত এক বছরে এই সংস্থাগুলিতে ধারের পরিমাণ কম হওয়ায় ঋণের হার হ্রাস করা সম্ভব হয়েছে ‌
এটি সম্পূর্ন প্রাসঙ্গিক যে পাওয়ার ফিনান্স করপরেশন এবং রিনিউয়েবল এনার্জি কর্পোরেশন ইতিমধ্যেই ৬.২৫ শতাংশের মতো কম সুদের হারে স্বল্পমেয়াদি ঋণ প্রদান করেছে।

Ministry of Power
PFC-REC make further reduction in lending rates
19 JAN 2022 10:42AM by PIB Delhi
State-owned Non-Banking Financial Companies, Power Finance Corporation and REC Limited have further reduced their lending rates across all types of loans by 40 Bps.
Union Minister for Power and New & Renewable Energy Shri R.K. Singh expressed satisfaction at the continued efforts by both companies to reduce rates and remain competitive. Shri Singh said that continued reduction of lending rates by REC and PFC will help Power Utilities to borrow at competitive rates and invest in improving the power sector infrastructure, thereby benefitting the consumer by way of reliable and cheap power.
In the last about one year, both the organisations have reduced lending rates cumulatively by upto 3%.
In order to give a boost to Renewable Energy, where long term funding is required, the rates have been revised to as low as 8.25%.
The reduction in rates has been possible due to lower cost of borrowings by these organisations, in the past year or so.
It is pertinent that PFC and REC are already providing short term loans at interest rates as low as 6.25%.