بجلی کی وزارت
پی ایف سی – آر ای سی نے قرض دینے کی شرحوں میں مزید کمی کی
19 JAN 2022 10:42AM by PIB Delhi
سرکاری ملکیت والی غیر بینکنگ مالی کمپنیوں ، پاور فائنانس کارپوریشن اور آر ای سی لمیٹڈ نے ہر قسم کے قرضوں پر قرض دینے کی شرح سود میں 40 بی پی ایس کی کمی کی ہے۔
بجلی اور نئی و قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے سود کی شرحوں میں کمی کرنے اور مقابلہ آرائی برقرار رکھنے کے لئے دونوں کمپنیوں کی جاری کوششوں پر اطمینان کا اظہار کیا۔ جناب سنگھ نے کہا کہ آر ای سی اور پی ایف سی کے ذریعہ قرض دینے کی شرحوں میں جاری کمی بجلی کی اکائیوں کو زیادہ مسابقتی شرحوں پر قرض لینے اور بجلی کے سیکٹر میں بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے میں سرمایہ کاری کرنے میں مدد گار ہوں گے اور اس طرح صارفین کو بھروسے مند اور سستی بجلی ملنے سے فائدہ حاصل ہو گا۔
پچھلے تقریبا ایک سال کے دوران دونوں اداروں نے مجموعی طور پر قرض دینے کی شرح میں تین فیصد تک کی کمی ہے۔
قابل تجدید توانائی کو فروغ دینے کی خاطر ، جس میں طویل مدتی فنڈنگ کی ضرورت ہے، شرح سود میں نظر ثانی کرکے انہیں کم کر کے 8.25 فیصد تک کردیا ہے۔
شرحوں میں کمی پچھلے سال کے دوران ان اداروں کے ذریعہ لئے گئے قرضوں کی لاگت میں کمی کی وجہ سے ممکن ہوئی ہے۔
قابل ذکر ہے کہ پی ایف سی اور آر ای سی بہت کم یعنی 6.25 فیصد کی شرح پر مختصر مدت کے قرضے پہلے ہی فراہم کر رہی ہیں۔

Ministry of Power
PFC-REC make further reduction in lending rates
19 JAN 2022 10:42AM by PIB Delhi
State-owned Non-Banking Financial Companies, Power Finance Corporation and REC Limited have further reduced their lending rates across all types of loans by 40 Bps.
Union Minister for Power and New & Renewable Energy Shri R.K. Singh expressed satisfaction at the continued efforts by both companies to reduce rates and remain competitive. Shri Singh said that continued reduction of lending rates by REC and PFC will help Power Utilities to borrow at competitive rates and invest in improving the power sector infrastructure, thereby benefitting the consumer by way of reliable and cheap power.
In the last about one year, both the organisations have reduced lending rates cumulatively by upto 3%.
In order to give a boost to Renewable Energy, where long term funding is required, the rates have been revised to as low as 8.25%.
The reduction in rates has been possible due to lower cost of borrowings by these organisations, in the past year or so.
It is pertinent that PFC and REC are already providing short term loans at interest rates as low as 6.25%.