وزارات ثقافت
وندے بھارتم، نرتیہ اتسو مقابلے کے فاتحین راج پتھ پر یوم جمہوریہ 2022کی پریڈ میں لوگوں کو محظوظ کرنے کے لیے تیار ہو رہے ہیں
عظیم الشان کارکردگی پیش کرنے کے لیے ریہرسل پورے زور وشور سے جاری ہے
19 JAN 2022 11:09AM by PIB Delhi
وندے بھارتم ، نرتیہ اتسو گرانڈ فنالے کے فاتحین 26 جنوری کو نئی دلّی کے راج پتھ پر یوم جمہوریہ 2022 کی پریڈ میں لوگوں کو محظوظ کرنے کے لیے پوری طرح سے تیاری کر رہے ہیں۔ نئی دلّی کے راج پتھ اور اندراگاندھی اندور اسٹیڈیم میں عظیم کارکردگی پیش کرنے کے لیے ریہرسل کی تیاریاں پورے جوش وجذبے کے ساتھ جاری ہے۔
چار مشہور کوریو گرافرس کی جانب سے ان فاتحین کو تربیت دی جارہی ہے۔ ان میں مشہور کتھک ڈانسر محترمہ رانی خانم کے ساتھ ساتھ محترمہ میتری پہاڑی ، محترمہ تیجسوینی ساٹھے اور جناب سنتوش نائر شامل ہیں جو 36 ٹیموں کو تربیت دے رہے ہیں جو مختلف ریاستوں سے آئی ہیں۔
چار سطح کے وندے بھارتم نرتیہ اتسو مقابلے کے ذریعے ثقافت کی وزارت کی جانب سے 480 فارمرس یعنی کارکردگی پیش کرنے والوں کا انتخاب کیا گیا ہے۔ وندے بھارتم نرتیہ اتسو کا گرانڈ فنالے جو آزادی امرت مہوتسو کا ایک حصہ ہے، 19 دسمبر 2021 کو نئی دلّی میں منعقد ہواتھا۔
دی وندے بھارتم مقابلہ 17 نومبر کو ضلع سطح پر شروع ہوا تھا اور اس میں 323 گروپوں میں 3870 سے زیادہ امیدواروں نے شرکت کی تھی۔ ان لوگوں نے ، جنھوں نے ضلع سطح پر اسکریننگ پاس کرلی تھی انھوں نے 30 نومبر 2021 کو ریاستی سطح کے مقابلے میں حصہ لیا تھا۔ 4 دسمبر 2021 تک پانچ دن تک چلنے والے ریاستی سطح کے مقابلے کے لیے 20 سے زیادہ ورچوئل ایوینٹس کا اہتمام کیا گیا تھا۔
زونل سطح کے مقابلے کے لیے 200 سے زیادہ ٹیموں کے 2400 سے زیادہ شرکاء کو شارٹ لسٹ کیا گیا تھا۔ زونل کے فائنلس 9 سے 12 دسمبر تک کولکتہ، ممبئی، بینگلورو اور دلّی میں منعقد ہوئے تھے، جہاں 104 گروپوں نے ایک جیوری کے سامنے اپنے رقص کا مظاہرہ کیا تھا اور اپنے لیے ستائش حاصل کی تھی۔ شرکت کرنے والے گروپوں نے کلاسیکل،فوک، قبائلی اور رقص کے دیگر زمروں میں اپنی کارکردگی کا مظاہرہ پیش کیا تھا۔ اب وہ یوم جمہوریہ کے موقع پر اپنی کارکردگی پیش کریں گے،جہاں سبھی گروپ ایک ہو جائیں گے۔ تاہم انفرادی ڈانس کی شکلوں کی شناخت برقرار رکھیں گے اور ایک بھارت، سریشٹھ بھارت کے سچے جذبے کے ساتھ انفرادی ڈانس کی شکلوں کی شناخت برقرار رکھیں گے۔
ان 104 گروپوں میں سے 73 گروپس جن میں 4 زونز کے 949 ڈانسر شامل تھے، نے گرینڈ فائنل میں جگہ بنالی ہے ، جو 19 دسمبر کو نئی دلّی کے جواہر لعل نہرو اسٹیڈیم آڈیٹوریم میں منعقد ہوا۔
چوٹی کے 480 ڈانسروں کو گرانڈ فنالے کا فاتحین قرار دے دیا گیا تھا اور وہ 26 جنوری 2022 کو نئی دلّی کے راج پتھ پر منعقد ہونے والی یوم جمہوریہ کی پریڈ میں اپنی کارکردگی پیش کریں گے
WhatsApp Image 2022-01-18 at 08.54.40.jpegWhatsApp Image 2022-01-18 at 08.53.38.jpegWhatsApp Image 2022-01-18 at 08.53.24.jpegWhatsApp Image 2022-01-18 at 08.51.39.jpegWhatsApp Image 2022-01-18 at 08.51.21.jpegWhatsApp Image 2022-01-18 at 08.51.01.jpegWhatsApp Image 2022-01-18 at 08.50.50.jpegWhatsApp Image 2022-01-18 at 08.50.02.jpegWhatsApp Image 2022-01-18 at 08.49.05.jpegWhatsApp Image 2022-01-18 at 08.48.53 (1).jpeg
یہ پہلاموقع پر کہ جب جن بھاگیہ داری کو بڑھانے کے مقصد سے ایک کل ہند سطح کے ڈانس مقابلے کے ذریعے راج پتھ پر یوم جمہوریہ کی پریڈ کے لیے ان ٹیموں کا انتخاب کیا گیا ہے۔

Ministry of Culture
Winners of Vande Bhartam, Nritya Utsav competition gearing up to enthrall audiences at the Republic Day 2022 parade at Rajpath
Rehearsals for the grand performance now on in full swing
19 JAN 2022 11:09AM by PIB Delhi
The winners ofVande Bhartam, Nritya Utsav Grand Finale are gearing up to enthrall the audiences at the Republic Day 2022 parade at Rajpath, New Delhi on 26th January. The rehearsals for the grand performance have been taking place with full enthusiasm at Rajpath and Indira Gandhi Indoor Stadium , New Delhi.
The winners are being trained by the four renowned choreographers. These include Kathak Dancer Ms. Rani Khanam, along with Ms. Maiyetree Pahari, Ms. Tejaswini Sathe, and Mr.Santosh Nair who are giving training to 36 teams who have come from different states.
The 480 performers have been selected by the Ministry of Culture through a four level Vande Bharatam-Nritya Utsav competition. The Grand Finale of the Vande Bharatam-Nritya Utsav, a part of Azadi Ka Amrit Mahotsav was held in New Delhi on 19th December, 2021
The Vande Bharatam competition began at the district level on November 17 and saw the participation of more than 3,870 contestants in 323 groups. Those who cleared the screening at the district level took part in the state-level competition from November 30, 2021. More than 20 virtual events were conducted for the state-level competition over a span of 5 days till 4th December 2021
Over 2,400 participants from 200 plus teams were short-listed for the zonal level competition. The zonal finals took place at Kolkata, Mumbai, Bengaluru, and Delhi from 9th to 12th of December where 104 groups displayed their dance prowess before an august jury and applauding fans. Participating groups performed specially choreographed acts in various dance categories like classical, folk, tribal, and fusion. They will now give a performance on Republic Day where all the groups will merge into a one whole, yet retaining the identity of individual dance forms, in the true spirit of Ek Bharat Shrestha Bharat.
Of these 104 groups,73 groups comprising 949 dancers from all 4 zones made it to the Grand Finale, which was held in Delhi at the Jawaharlal Nehru Stadium Auditorium on 19th of December.
Top 480 dancers were declared as winners from the Grand Finale and they will perform on the Republic Day Parade to be held at Rajpath, New Delhi on 26th January 2022.
WhatsApp Image 2022-01-18 at 08.54.40.jpegWhatsApp Image 2022-01-18 at 08.53.38.jpegWhatsApp Image 2022-01-18 at 08.53.24.jpegWhatsApp Image 2022-01-18 at 08.51.39.jpegWhatsApp Image 2022-01-18 at 08.51.21.jpegWhatsApp Image 2022-01-18 at 08.51.01.jpegWhatsApp Image 2022-01-18 at 08.50.50.jpegWhatsApp Image 2022-01-18 at 08.50.02.jpegWhatsApp Image 2022-01-18 at 08.49.05.jpegWhatsApp Image 2022-01-18 at 08.48.53 (1).jpeg
This is the first time that teams are selected for Republic Day Performance at Rajpath through an All India dance competition with the aim of enhancing Jan Bhagidari.