PIB Headquarters
کووڈ19 پر پی آئی کا بلیٹن
17 JAN 2022 6:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی،17جنوری ،2022
• ملک بھر میں ویکسی نیشن مہم کے تحت اب تک 157.20کروڑ خوراکیں دی جاچکی ہیں
• ہندوستان میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد 1656341ہے ،جو کہ 4.43فیصد ہے
• بازیابی کی شرح 94.27فیصد ہے
• گزشتہ 24گھنٹے میں 151740 افراد صحت یاب ہونے سے بازیاب ہونے والے افراد کی کُل تعداد 35237461 ہوگئی ہے
• گزشتہ گھنٹے میں 258089 نئے کیس درج ہوئے ہیں
• اب تک اومیکرون کے کُل 8209معاملے درج ہوئے ہیں،جس میں کل سے 6.02فیصد کا اضافہ ہوا ہے
• یومیہ مثبتیت کی شرح (19.65فیصد)
• ہفتہ وار مثبتیت کی شرح (14.41فیصد)
• اب تک 70.37کروڑ کُل ٹیسٹ کرائے گئے ہیں،گزشتہ 24گھنٹوں میں 1313444 ٹیسٹ کئے گئے
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
پریس انفارمیشن بیورو
اطلاعات و نشریات کی وزارت
حکومت ہند
اومیکرون قسم کا ریاستی کے لحاظ سے اسٹیٹس
نمبر شمار
ریاست
اومیکرون معاملوں کی تعداد
ڈسچارج / بازیاب / ہجرت شدہ
1
مہاراشٹر
1,738
932
2
مغربی بنگال
1,672
22
3
راجستھان
1,276
1,040
4
دہلی
549
57
5
کرناٹک
548
26
6
کیرالہ
536
140
7
اتر پردیش
275
6
8
تلنگانہ
260
47
9
تمل ناڈو
241
241
10
گجرات
236
186
11
اوڈیشہ
201
8
12
ہریانہ
169
160
13
آندھرا پردیش
155
9
14
اتراکھنڈ
93
83
15
میگھالیہ
75
10
16
پنجاب
61
61
17
بہار
27
0
18
جموں و کشمیر(یو ٹی )
23
10
19
گوا
21
21
20
جھارکھنڈ
14
14
21
مدھیہ پردیش
10
10
22
آسام
9
9
23
چھتیس گڑھ
8
8
24
انڈمان اور نیکوبار جزائر
3
0
25
چنڈی گڑھ
3
3
26
لداخ
2
2
27
پڈوچیری
2
2
28
ہماچل پردیش
1
1
29
منی پور
1
1
کل
8,209
3,109
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1790402
ہندوستان کا مجموعی کووڈ 19ویکسینیشن کوریج 157.20 کروڑ سے زیادہ ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 39 لاکھ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں دی گئیں
بازیابی کی شرح فی الحال 94.27% ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 2,58,089 نئے کیسز رپورٹ ہوئے۔
اب تک 8,209 کل اومیکرون معاملوں کا پتہ چلا ہے۔ کل سے 6.02 فیصد کا اضافہ ہوا۔
ہندوستان کا ایکٹو کیس لوڈ فی الحال 16,56,341 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 39 لاکھ سے زیادہ خوراکوں (39,46,348) کے انتظام کے ساتھ، ہندوستان کی کووڈ 19ویکسینیشن کوریج آج صبح 7 بجے تک کی عارضی رپورٹوں کے مطابق 157.20 کروڑ (1,57,20,41,825) سے تجاوز کر گئی ہے۔
یہ 1,68,75,217 سیشنز کے ذریعے حاصل کیا گیا ہے۔ آج صبح 7 بجے تک کی عارضی رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد و شمار کی تقسیم میں شامل ہیں:
مجموعی ویکسین ڈوز کوریج
ایچ سی ڈبلیو
1st خوراک
1,03,90,286
2nd خوارک
97,80,747
احتیاطی خوراک
18,33,301
ایف ایل ڈبلیو
1st خوراک
1,83,88,988
2nd خوراک
1,70,55,627
احتیاطی خوراک
14,81,773
15-18سال کی عمر کا زمرہ
1st خوراک
3,45,32,745
18-44 سال کی عمر کا زمرہ
1st خوراک
52,54,63,216
2nd خوراک
36,93,05,100
45-59 سال کی عمر کا زمرہ
1st خوراک
19,76,54,179
2nd خوراک
16,10,58,648
60 سال سے اوپر
1st خوراک
12,31,45,683
2nd خوراک
10,08,18,423
احتیاطی خوراک
11,33,109
احتیاطی خوراک
44,48,183
کُل
1,57,20,41,825
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 1,51,740 مریض صحت یاب ہوئے ہیں اور صحت یاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد (وبائی بیماری کے آغاز سے) اب 3,52,37,461 ہے۔
نتیجتاً، ہندوستان کی بازیابی کی شرح 94.27 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 2,58,089 نئے کیس رپورٹ ہوئے ہیں۔
ہندوستان کا ایکٹو کیس لوڈ فی الحال 16,56,341 ہے۔زیر علاج معاملے ملک کے کل مثبت معاملوں کا 4.43 فیصد ہیں۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت کو بڑھایا جا رہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں کل 13,13,444 ٹیسٹ کیے گئے۔ ہندوستان نے اب تک 70.37 کروڑ (70,37,62,282) سے زیادہ مجموعی ٹیسٹ کیے ہیں۔
جبکہ ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت کو بڑھایا گیا ہے، ملک میں ہفتہ وار مثبتیت کی شرح فی الحال 14.41% ہے اور روزانہ مثبتیت کی شرح بھی 19.65% درج کی گئی ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1790406
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ19 ویکسین کی دستیابی پر اپ ڈیٹ
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 158.12 کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں فراہم کی گئیں
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس 13.79 کروڑ سے زیادہ کا بیلنس اور غیر استعمال شدہ ویکسین کی خوراکیں ابھی بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت اس رفتار کو تیز کرنے اور پورے ملک میں کووڈ19 ویکسینیشن کے دائرہ کار کو بڑھانے کے لیے پرعزم ہے۔ ملک گیر کووڈ19 ویکسینیشن کا آغاز 16 جنوری 2021 کو ہوا۔ ٹیکہ کاری کے عالمگیریت کا نیا مرحلہ 21 جون 2021 سے شروع ہوا۔ مزیدکووڈ19 ویکسین کی دستیابی، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ویکسین کی دستیابی کی پیشگی نمائش کے ذریعے ان کے لیے بہتر منصوبہ بندی اور ویکسین سپلائی چین کو ہموار کرکے ویکسینیشن مہم کو تیز کیا گیا ہے۔
ملک گیرکووڈ19 ویکسینیشن مہم کے ایک حصے کے طور پر، حکومت ہند ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو کووڈ ویکسین مفت فراہم کرکے ان کی مدد کر رہی ہے۔ کووڈ19 ویکسینیشن مہم کے عالمگیریت کے نئے مرحلے میں، مرکزی حکومت ملک میں ویکسین مینوفیکچررز کے ذریعہ تیار کی جانے والی 75% ویکسین ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو خریدے گی اور سپلائی کرے گی۔
ویسکین کی خوراکیں
(17جنوری 2022تک )
سپلائی شدہ
1,58,12,73,035
موجودہ بیلنس
13,79,62,181
ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اب تک 158.12 کروڑ (1,58,12,73,035) سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں حکومت ہند (مفت چینل) اور براہ راست ریاستی خریداری کے زمرے کے ذریعے فراہم کی گئی ہیں۔
13.79 کروڑ (13,79,62,181) سے زیادہ بیلنس اور غیر استعمال شدہ کووڈ ویکسین کی خوراکیں ابھی بھی ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1789813
ٹویٹ لنکس
ش ح ۔ا م۔
U:515

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
17 JAN 2022 6:25PM by PIB Delhi
• 157.20 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 16,56,341
• Active cases stand at 4.43%
• Recovery Rate currently at 94.27%
• 1,51,740 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,52,37,461
• 2,58,089 new cases recorded in the last 24 hours
• 8,209 Total Omicron cases detected so far; an increase of 6.02% since yesterday
• Daily positivity rate (19.65%)
• Weekly Positivity Rate (14.41%)
• 70.37 cr Total Tests conducted so far; 13,13,444 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
Statewise status of Omicron Variant
S. No.
State
No. of Omicron Cases
Discharged/Recovered/Migrated
1
Maharashtra
1,738
932
2
West Bengal
1,672
22
3
Rajasthan
1,276
1,040
4
Delhi
549
57
5
Karnataka
548
26
6
Kerala
536
140
7
Uttar Pradesh
275
6
8
Telangana
260
47
9
Tamil Nadu
241
241
10
Gujarat
236
186
11
Odisha
201
8
12
Haryana
169
160
13
Andhra Pradesh
155
9
14
Uttarakhand
93
83
15
Meghalaya
75
10
16
Punjab
61
61
17
Bihar
27
0
18
J&K (UT)
23
10
19
Goa
21
21
20
Jharkhand
14
14
21
Madhya Pradesh
10
10
22
Assam
9
9
23
Chhattisgarh
8
8
24
A&N Islands
3
0
25
Chandigarh
3
3
26
Ladakh
2
2
27
Puducherry
2
2
28
Himachal Pradesh
1
1
29
Manipur
1
1
Total
8,209
3,109
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1790402
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 157.20 Cr
More than 39 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 94.27%
2,58,089 New Cases reported in the last 24 hours
8,209 Total Omicron cases detected so far; an increase of 6.02% since yesterday
India's Active Caseload currently stands at 16,56,341
With the administration of more than 39 lakh Doses (39,46,348) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 157.20 Cr (1,57,20,41,825) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,68,75,217 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,90,286
2nd Dose
97,80,747
Precaution Dose
18,33,301
FLWs
1st Dose
1,83,88,988
2nd Dose
1,70,55,627
Precaution Dose
14,81,773
Age Group 15-18 years
1st Dose
3,45,32,745
Age Group 18-44 years
1st Dose
52,54,63,216
2nd Dose
36,93,05,100
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,76,54,179
2nd Dose
16,10,58,648
Over 60 years
1st Dose
12,31,45,683
2nd Dose
10,08,18,423
Precaution Dose
11,33,109
Precaution Dose
44,48,183
Total
1,57,20,41,825
1,51,740 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,52,37,461.
Consequently, India’s recovery rate stands at 94.27%.
2,58,089 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 16,56,341. Active cases constitute 4.43% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 13,13,444 tests being conducted. India has so far conducted over 70.37 Cr (70,37,62,282) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 14.41% and the Daily Positivity rate also reported to be 19.65%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1790406
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 158.12 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 13.79 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 17th January, 2022)
SUPPLIED
1,58,12,73,035
BALANCE AVAILABLE
13,79,62,181
More than 158.12 crore (1,58,12,73,035) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 13.79 Cr (13,79,62,181) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1789813
Tweet Links:-