PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
17 JAN 2022 6:25PM by PIB Delhi
• 157.20 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 16,56,341
• Active cases stand at 4.43%
• Recovery Rate currently at 94.27%
• 1,51,740 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,52,37,461
• 2,58,089 new cases recorded in the last 24 hours
• 8,209 Total Omicron cases detected so far; an increase of 6.02% since yesterday
• Daily positivity rate (19.65%)
• Weekly Positivity Rate (14.41%)
• 70.37 cr Total Tests conducted so far; 13,13,444 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
Statewise status of Omicron Variant
S. No.
State
No. of Omicron Cases
Discharged/Recovered/Migrated
1
Maharashtra
1,738
932
2
West Bengal
1,672
22
3
Rajasthan
1,276
1,040
4
Delhi
549
57
5
Karnataka
548
26
6
Kerala
536
140
7
Uttar Pradesh
275
6
8
Telangana
260
47
9
Tamil Nadu
241
241
10
Gujarat
236
186
11
Odisha
201
8
12
Haryana
169
160
13
Andhra Pradesh
155
9
14
Uttarakhand
93
83
15
Meghalaya
75
10
16
Punjab
61
61
17
Bihar
27
0
18
J&K (UT)
23
10
19
Goa
21
21
20
Jharkhand
14
14
21
Madhya Pradesh
10
10
22
Assam
9
9
23
Chhattisgarh
8
8
24
A&N Islands
3
0
25
Chandigarh
3
3
26
Ladakh
2
2
27
Puducherry
2
2
28
Himachal Pradesh
1
1
29
Manipur
1
1
Total
8,209
3,109
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1790402
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 157.20 Cr
More than 39 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 94.27%
2,58,089 New Cases reported in the last 24 hours
8,209 Total Omicron cases detected so far; an increase of 6.02% since yesterday
India's Active Caseload currently stands at 16,56,341
With the administration of more than 39 lakh Doses (39,46,348) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 157.20 Cr (1,57,20,41,825) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,68,75,217 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,90,286
2nd Dose
97,80,747
Precaution Dose
18,33,301
FLWs
1st Dose
1,83,88,988
2nd Dose
1,70,55,627
Precaution Dose
14,81,773
Age Group 15-18 years
1st Dose
3,45,32,745
Age Group 18-44 years
1st Dose
52,54,63,216
2nd Dose
36,93,05,100
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,76,54,179
2nd Dose
16,10,58,648
Over 60 years
1st Dose
12,31,45,683
2nd Dose
10,08,18,423
Precaution Dose
11,33,109
Precaution Dose
44,48,183
Total
1,57,20,41,825
1,51,740 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,52,37,461.
Consequently, India’s recovery rate stands at 94.27%.
2,58,089 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 16,56,341. Active cases constitute 4.43% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 13,13,444 tests being conducted. India has so far conducted over 70.37 Cr (70,37,62,282) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 14.41% and the Daily Positivity rate also reported to be 19.65%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1790406
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 158.12 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 13.79 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 17th January, 2022)
SUPPLIED
1,58,12,73,035
BALANCE AVAILABLE
13,79,62,181
More than 158.12 crore (1,58,12,73,035) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 13.79 Cr (13,79,62,181) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1789813
Tweet Links:-

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
17 JAN 2022 6:25PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत टीके की अब तक 157.20 करोड़ से अधिक खुराक दी जा चुकी हैं
• भारत में फिलहाल 16,56,341 सक्रिय मामले
• सक्रिय मामले वर्तमान में 4.43 प्रतिशत
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 94.27 प्रतिशत
• बीते 24 घंटे में 1,51,740 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,52,37,461 हुई
• बीते 24 घंटे में देश में 2,58,089 नये मामले दर्ज किये गए
• अब तक 8,209 ओमिक्रॉन के मामले सामने आए, कल के मुकाबले 6.02 प्रतिशत की वृद्धि
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 19.65 प्रतिशत
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 14.41 प्रतिशत
• अब तक कुल 70.37 करोड़ जांच की गयी; बीते 24 घंटे में 13,13,444 जांच की गई
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
राज्यों में ओमिक्रोन वेरिएंट के मामले
क्रम संख्या
राज्य
ओमिक्रोन मामलों की संख्या
अस्पताल से छुट्टी/स्वस्थ हुए/स्थानांतरित मामले
1
महाराष्ट्र
1,738
932
2
पश्चिम बंगाल
1,672
22
3
राजस्थान
1,276
1,040
4
दिल्ली
549
57
5
कर्नाटक
548
26
6
केरल
536
140
7
उत्तर प्रदेश
275
6
8
तेलंगाना
260
47
9
तमिलनाडु
241
241
10
गुजरात
236
186
11
ओडिशा
201
8
12
हरियाणा
169
160
13
आंध्र प्रदेश
155
9
14
उत्तराखंड
93
83
15
मेघालय
75
10
16
पंजाब
61
61
17
बिहार
27
0
18
जम्मू और कश्मीर (यूटी)
23
10
19
गोवा
21
21
20
झारखंड
14
14
21
मध्य प्रदेश
10
10
22
असम
9
9
23
छत्तीसगढ़
8
8
24
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
3
0
25
चंडीगढ़
3
3
26
लद्दाख
2
2
27
पुदुचेरी
2
2
28
हिमाचल प्रदेश
1
1
29
मणिपुर
1
1
कुल
8,209
3,109
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1790409
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 157.20 करोड़ से अधिक हुआ
बीते चौबीस घंटों में करीब 39 लाख टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 94.27 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 2,58,089 नए रोगी सामने आए
अब तक 8,209 ओमिक्रॉन के मामले सामने आए, कल के मुकाबले 6.02 प्रतिशत की वृद्धि
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 16,56,341 है
पिछले 24 घंटे में 39 लाख से ज्यादा खुराक (39,46,348) देने का साथ ही, भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 157.20 करोड़ (1,57,20,41,825) से अधिक हो गया।
इस उपलब्धि को 1,68,75,217 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
टीके की कुल खुराक का कवरेज
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,90,286
दूसरी खुराक
97,80,747
एहतियाती खुराक
18,33,301
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,88,988
दूसरी खुराक
1,70,55,627
एहतियाती खुराक
14,81,773
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,45,32,745
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
52,54,63,216
दूसरी खुराक
36,93,05,100
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,76,54,179
दूसरी खुराक
16,10,58,648
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,31,45,683
दूसरी खुराक
10,08,18,423
एहतियाती खुराक
11,33,109
एहतियाती खुराक
44,48,183
कुल
1,57,20,41,825
पिछले 24 घंटों में 1,51,740 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,52,37,461 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 94.27 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटे में 2,58,089 नए मरीज सामने आए हैं।
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या वर्तमान में 16,56,341 है। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 4.43 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 13,13,444 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 70.37 करोड़ (70,37,62,282) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 14.41 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 19.65 प्रतिशत है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1790432
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 158.12 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 13.79 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके मौजूद
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण 16 जनवरी, 2021 को शुरू हुआ। कोविड-19 टीकाकरण का नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को अधिक बेहतर बनाया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(17 जनवरी, 2022 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,58,12,73,035
शेष टीके
13,79,62,181
केंद्र सरकार द्वारा सभी प्रकार के स्रोतों से अब तक वैक्सीन की 158.12 करोड़ से अधिक (1,58,12,73,035) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को सरकारी स्रोत (निशुल्क) और राज्यों द्वारा सीधी खरीद प्रक्रिया के जरिये प्रदान की गई हैं।
राज्यों के पास वैक्सीन की 13.79 करोड़ से अधिक (13,79,62,181) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल की हुई खुराकें मौजूद हैं, जिन्हें लगाया जाना है।
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1789836
ट्वीट लिंक्सः-