بجلی کی وزارت
بجلی کی گاڑیوں (ای وی) کی چارجنگ کے انفرا اسٹرکچر کیلئے وزارت بجلی کی طرف سے جاری کردہ نظرثانی شدہ جامع رہنما خطوط اور معیارات
ان رہنما خطوط کا مقصد چارجنگ اسٹیشن آپریٹروں/مالکان اور بجلی کی گاڑیوں (ای وی) کے مالکان سے سستی قیمت وصول کرنے کیلئے ای وی چارجنگ انفراسٹرکچر کھڑا کرنے سرگرم مدد کرنا ہے
بجلی کی گاڑیوں کے مالکان اب اپنے موجودہ بجلی کنکشن کا استعمال کرتے ہوئے اپنی گاڑیوں کو اپنی رہائش گاہوں/دفاتر میں چارج کر سکتے ہیں
چارجنگ اسٹیشن کو مالی طور پر مستحکم بنانے کے ارادے سے زمین کے استعمال کے لئے آمدنی میں ساجھیداری کا ایک ماڈل بنایا گیا ہے
پبلک چارجنگ اسٹیشن (پی سی ایس) کے لئے کنیکٹیویٹی فراہم کرنے اور ای وی پبلک چارجنگ انفراسٹرکچر کو فعال کرنے کیلئے وقت کا تعین
ریاستی حکومتیں سروس چارجیز کی حد مقرر کریں گی
15 JAN 2022 4:06PM by PIB Delhi
بجلی کی مرکزی وزارت نے بجلی کی گاڑیوں (ای وی) کے چارجنگ انفراسٹرکچر کے لئے نظرثانی شدہ جامع رہنما خطوط اور معیارات کا 14 جنوری 2022 کو اعلان کیا۔اس کا مقصد محفوظ، قابل اعتماد، قابل رسائی اور ارزاں چارجنگ انفراسٹرکچر اور سازگار ماحولیاتی نظام کو یقینی بنا کر ہندوستان کو برقی گاڑیوں کو تیزی سے اپنانے کے قابل بنانا ہے۔ اس سے توانائی کی حفاظت میں پیش رفت ہوگی اور پورے ای وی ایکو سسٹم کو فروغ دینے سے ملک میں آلودگی کے اخراج کی شدت میں کمی آئے گی۔
یہ رہنما خطوط مکمل ہیں اور ان میں (الف) بجلی کی گاڑیوں کے انفرادی مالکان اور (ب) پبلک چارجنگ اسٹیشنوں (پی سی ایس) کے لئے شرائط شامل ہیں۔ ایک اہم پہل یہ کی گئی ہے کہ مالکان اپنے موجودہ بجلی کنکشن کا استعمال کرتے ہوئے اپنی رہائش گاہوں/دفاتر پر اپنی بجلی والی گاڑیاں چارج کر سکتے ہیں۔ پبلک چارجنگ انفراسٹرکچر کے علاوہ لانگ رینج والی اور/یا ہیوی ڈیوٹی والی بجلی کی گاڑیوں کے لئے پبلک چارجنگ انفراسٹرکچر کے بنیادی ڈھانچے کی ضروریات کی بھی وضاحت کی گئی ہے۔
لائسنس کی ضرورت کے بغیر کوئی بھی شخص/ ادارہ پبلک چارجنگ اسٹیشن قائم کرسکتا ہے۔ بشرطیکہ ایسے اسٹیشن تکنیکی، حفاظتی اور کارکردگی کے معیارات اور پروٹوکول پر پورا اُترتے ہوں، جن کی وقتاً فوقتاً بجلی کی وزارت، توانائی کی کارکردگی کے بیورو (بی ای ای) اور سنٹرل الیکٹرسٹی اتھاریٹی (سی ای اے) کے ذریعہ مرتب کردہ رہنما خطوط اور اصولوں / معیارات / وضاحتوں کے تحت وضاحت کی گئی ہے۔ پبلک چارجنگ اسٹیشن (پی سی ایس) کے لئے تعمیل کے تقاضوں کی ایک مکمل فہرست کی وضاحت بھی کی گئی ہے۔ ان میں وہ اصول بھی شامل ہیں جن کی سیول کاموں، بجلی اور حفاظتی ضروریات کے "مناسب" بنیادی ڈھانچے کے لئے پابندی کرنی ہے۔
ٹیکنالوجی کے بلا امتیاز استعمال والی چارجنگ کے معیارات: رہنما خطوط کو ٹیکنالوجی کے بلا امتیاز استعمال کا مزید اہل بنا دیا گیا ہے۔ اس کے لئے نہ صرف مارکیٹ میں دستیاب بین اقوامی چارجنگ کے مروجہ معیارات بلکہ نئے ہندوستانی چارجنگ معیارات فراہم کئے گئے ہیں۔
آمدنی میں ساجھیداری کے ماڈل کے ذریعے پی سی ایس قائم کرنے کے لئے نسبتاً کم شرح پر زمین: بجلی کی گاڑیوں کے فروغ کے عہد میں چارجنگ اسٹیشن کو مالی طور پر قابل عمل بنانے کے چیلنج سے نمٹنے کے لئے استعمال ہونے والی زمین کی خاطرآمدنی میں ساجھیداری کا ایک ماڈل بنایا گیا ہے۔ حکومت/عوامی اداروں کے پاس دستیاب زمین سرکاری/عوامی ادارے کو ایک روپیہ فی کلو واٹ (برائے چارجنگ) کی مقررہ شرح سے آمدنی میں ساجھیداری کی بنیاد پر پبلک چارجنگ اسٹیشنوں کے قیام کے لئے فراہم کی جائے گی۔ یہ ساجھیداری زمین کے مالک کے ساتھ سہ ماہی بنیادوں پرکی جائے گی۔ رہنما خطوط کے تحت آمدنی میں ساجھیداری کے معاہدے کا ایک ماڈل بھی شامل کیا گیا ہے۔ اس طرح کی آمدنی میں فریقین اشتراک کا معاہدہ ابتدائی طور پر 10 سال کی مدت کے لئے کر سکتے ہیں۔ ا آمدنی میں ساجھیداری کے ماڈل کو سرکاری زمین کی ملکیت والی ایجنسی بھی پبلک چارجنگ اسٹیشنوں کے قیام کی خاطر ایک نجی ادارے کو زمین فراہم کرنے کے لئے ایک روپیہ فی کلو واٹ کی بنیادی قیمت کے ساتھ بولی کی بنیاد پر اپنا سکتی ہے
پبلک چارجنگ اسٹیشن کے قیام کی خاطر کنیکٹیویٹی فراہم کرنے کے لئے ٹائم لائنز: بجلی کے (صارفین کے حقوق) کے مطابق ٹائم لائن مقرر کی گئی ہے۔ اس کے مطابق میٹرو شہروں میں سات دن کے اندر، دیگر میونسپل علاقوں میں پندرہ دنوں اور دیہی علاقوں میں تیس دنوں کے اندر پی سی ایس کنکشن فراہم کیا جائے گا۔ ٹائم لائن کی اس میعاد کے اندر ڈسٹری بیوشن کا لائسنس رکھنے والے نئے کنکشن فراہم کریں گے یا موجودہ کنکشن میں ترمیم کریں گے۔
ای وی پبلک چارجنگ اسٹیشنوں کو بجلی کی فراہمی کی شرح: پبلک ای وی چارجنگ اسٹیشنوں کو بجلی کی سپلائی کیلئے جو شرح ہو گی وہ سنگل پارٹ کی شرح ہوگی جو 31 مارچ 2025 تک "سپلائی کی اوسط لاگت" سے زیادہ نہیں ہوگی۔ بیٹری چارجنگ اسٹیشن (بی سی ایس) پر بھی اسی شرح کا اطلاق ہوگا۔ گھریلو استعمال کے لئے جو شرح ہے وہی شرح گھریلو چارجنگ کی ہوگی۔
ریاستی حکومتیں سروس چارجیز کی حد مقررکریں گی: چونکہ بجلی رعایتی نرخوں پر فراہم کی جاتی ہے اور کئی معاملات میں پبلک چارجنگ اسٹیشن قائم کرنے کے لئے مرکزی/ریاستی حکومتیں سبسڈی فراہم کرتی ہیں اس لئے ایسے چارجنگ اسٹیشنوں سے چارج کئے جانے والے سروس چارجیز کی حد ریاستی حکومت مقرر کرے گی۔
کھلی رسائی: کوئی بھی پبلک چارجنگ اسٹیشن/ چارجنگ اسٹیشنوں کا سلسلہ (چین) کھلی رسائی کے ذریعے کسی بھی بجلی پیدا کرنے والی کمپنی سے بجلی حاصل کرسکتا ہے۔ ہر لحاظ سے مکمل درخواست کی وصولی کے 15 دنوں کے اندر اس مقصد کے لئے کھلی رسائی فراہم کی جائے گی۔ اس کیلئے انہیں کراس سبسڈی کی موجودہ سطح کے برابر قابل اطلاق سرچارج (شرح سے متعلق پالیسی کے رہنما خطوط کے مطابق 20 فیصد سے زیادہ نہیں)، ٹرانسمیشن چارجیز اور وہیلنگ چارجیز ادا کرنا ہوں گے۔ اس گنجائش میں مذکورہ چارج کے علاوہ کوئی اور سرچارج یا چارجیز نہیں لگائے جائیں گے۔
پبلک ای وی چارجنگ اسٹیشنوں کا ڈیٹا بیس: بیورو آف انرجی ایفیشنسی (بی ای ای) ریاستی نوڈل ایجنسیوں کے ساتھ مشاورت سے تمام پبلک چارجنگ اسٹیشنوں کا ایک قومی آن لائن ڈیٹا بیس بنائے گا اور اس کی دیکھ ریکھ کرے گا۔ بیورو آف انرجی ایفیشنسی پورے ملک میں پبلک چارجنگ اسٹیشنوں کے ڈیٹا بیس کے لئے ایک ویب پورٹل/سافٹ ویئر/موبائل ایپلیکیشن بنائے گا۔ بیورو آف انرجی ایفیشنسی (بی ای ای) کے پاس دستیاب تفصیلات کے مطابق ملک بھر میں کل 1028 پبلک چارجنگ اسٹیشن (پی سی ایس) بنائے گئے ہیں۔ سینٹرل نوڈل ایجنسی (سی این اے) بیورو آف انرجی ایفیشنسی (بی ای ای) دس لاکھ سے زیادہ آبادی والے 9 بڑے شہروں (ممبئی، دہلی، بنگلور، حیدرآباد، احمد آباد، چنئی، کولکتہ، سورت، اور پونے) کے لئے پبلک چارجنگ اسٹیشنوں کے قیام کے لئے ایکشن پلان تیار کررہا ہے۔ ان شہروں میں چارجرز کی تنصیب کی خاطر اب تک کاروبار کے لئے منظر نامہ وار اہداف تیار کئے گئے ہیں یعنی حسب معمول، معتدل اور شدید کاروباری منظرنامے کو سامنے رکھا گیا ہے۔ یہ اہداف بجلی کی وزارت کی طرف سے جاری کردہ رہنما خطوط اور معیارات، متعلقہ شہروں میں بجلی کی گاڑیوں (ای وی) کی بڑھتی تعداد کے تخمینوں، ای وی چارجنگ کی طلب میں اضافہ وغیرہ کی ضروریات کی بنیاد پر تیار کئے گئے ہیں۔ ابتدائی تخمینوں کے مطابق ان شہروں میں پی سی ایس قائم کرنے کیلئے سال 2030 تک حسبِ معمول منظر نامے کے تحت کل 3263 چارجرز، اعتدال پسند منظر نامے کے تحت 23,524 چارجرز اور جارحانہ منظر نامے کے تحت 46,397 چارجرز کا ہدف رکھا گیا ہے۔
نیٹ ورک سروس فراہم کرنے والے: پبلک چارجنگ اسٹیشن کو کم از کم ایک آن لائن نیٹ ورک سروس پرووائیڈر کے ساتھ ٹائی اپ کرنے کی ضرورت ہوگی تاکہ بجلی والی گاڑی کے مالکان کے ذریعے چارجنگ سلاٹس کی ایڈوانس ریموٹ/آن لائن بکنگ کو ممکن بنایا جا سکے۔ بجلی والی گاڑی کے مالکان کے لئے اس طرح کی آن لائن معلومات میں جو چیزیں شامل ہونی چاہئین ان میں جگہ کے علاو ہ نصب شدہ/دستیاب چارجرز کی اقسام اورتعداد، ای وی چارجنگ کے لئے سروس چارجز وغیرہ سے متعلق معلومات شامل ہیں۔
پبلک چارجنگ اسٹیشنوں کا مقام: بجلی والی گاڑیوں کے امکانی مالکان کی فاصلاتی بے چینی کو دور کرنے کے لئے، رہنما خطوط کے مطابق ہر 3 کلومیٹر کے گرڈ میں کم از کم ایک چارجنگ اسٹیشن دستیاب ہونا چاہئے۔ مزید بر آں شاہراہوں/سڑکوں کے دونوں اطراف ہر 25 کلومیٹر پر ایک چارجنگ اسٹیشن قائم کیا جائے گا۔ لمبی رینج کی بجلی والی گاڑیوں اور/یا ہیوی ڈیوٹی والی بجلی والی گاڑیوں جیسے بسوں/ٹرکوں وغیرہ کے لئے، ہر 100 کلومیٹر پر چارجنگ کے انفراسٹرکچر کی تفصیلات کے ساتھ کم از کم ایک فاسٹ چارجنگ اسٹیشن ہونا چاہیے۔ یہ سہولت قومی شاہراہوں/سڑکوں کے دونوں طرف ترجیحی طور پر ہو اور پبلک چارجنگ اسٹیشنوں کے اندر/ساتھ واقع ہو۔
ای وی پبلک چارجنگ انفراسٹرکچر کا قیام: ذیل کے مطابق رہنما خطوط کے تحت مرحلہ وار تنصیبات کا تصور کیا گیا ہے:
پہلا مرحلہ (1-3 سال): 2011 کی مردم شماری کے مطابق 40 لاکھ سے زیادہ آبادی والے تمام بڑے شہروں، بڑے شہروں سے مربوط تمام موجودہ شاہراہوں اور ان بڑے شہروں میں سے ہر ایک سے منسلک اہم قومی شاہراہوں کا احاطہ کیا جا سکتا ہے۔ ان تمام شہروں اور ان کو جوڑنے والی موجودہ ایکسپریس سڑکوں کی فہرست مرتب کی گئی ہے۔
دوسرا مرحلہ (3-5 سال): بڑے شہروں جیسے ریاستی دارالحکومتوں، مرکزی خطوں کے ہیڈ کوارٹروں کا بھی احاطہ کیا جا سکتا ہے۔ مزید یہ کہ ان بڑے شہروں میں سے ہر ایک سے منسلک اہم شاہراہوں کا احاطہ کیا جا سکتا ہے۔
سنٹرل نوڈل ایجنسی: بیورو آف انرجی ایفی شیئنسی (بی ای ای)پبلک چارجنگ انفراسٹرکچر کھڑا کرنے کے لئے مرکزی نوڈل ایجنسی ہوگی۔ سنٹرل الیکٹری سیٹی اتھارٹی سمیت تمام متعلقہ ایجنسیاں سنٹرل نوڈل ایجنسی کو ضروری مدد فراہم کریں گی۔ ہر ریاستی حکومت چارجنگ انفراسٹرکچر قائم کرنے کی خاطر ریاست کے لئے ایک نوڈل ایجنسی کو نامزد کرے گی۔ سرکاری ڈسٹریبیوشن کمپنی عام طور پر ایسے مقاصد کے لئے نوڈل ایجنسی ہوگی۔ تاہم، ریاستی حکومت مرکزی اورریاستی نوعیت کے سرکاری زمرے کے اداروں بشمول اربن لوکل باڈیز، اربن/ایریا ڈیولپمنٹ اتھارٹیز وغیرہ کو نوڈل ایجنسی کے طور پر منتخب کرنے کے لئے آزاد ہوگی۔
یہ رہنما خطوط اور معیارات یکم اکتوبر 2019 کو وزارت بجلی کی طرف سے جاری کردہ اور مورخہ 08.06.2020 کوترمیم کردہ نظرثانی شدہ "الیکٹرک گاڑیوں کے لئے چارجنگ انفراسٹرکچر - رہنما خطوط اور معیارات" کی جگہ لیں گے۔ مکمل رہنما خطوط وزارت بجلی کی ویب سائٹ پر دستیاب ہیں۔
گو الیکٹرک مہم: ای موبیلیٹی انقلاب کے رُخ پر حکومت ہند کی کوششوں کے ایک حصے کے طور پر بجلی کی وزارت نے روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت، بھاری صنعتوں کی وزارت اور نیتی آیوگ کے ساتھ ملک گیر "گو الیکٹرک" مہم شروع کی ہے۔ اس کا مقصد عام لوگوں کو ای-موبلٹی کے فوائد سے آگاہ کرنا، امکانی ای وی مالکان کو ای وی اپنانے کے لئے حکومتی مراعات کی بابت مطلع کرنا، تجسس پیدا کرنا اور اُسی کو طلب میں بدلنا، بجلی کی گاڑیوں سے متعلق غلط معلومات کو بے نقاب کرنا اور متعدد اسٹیک ہولڈروں کوایک پلیٹ فارم پر لانا ہے۔ ’گو الیکٹرکمہم کے تحت ریاستی نوڈل ایجنسیوں نے ملک بھر کی متعدد ریاستوں میں تقریباً 15 روڈ شو، 35 ویبینار، اور دیگر بیداری کی سرگرمیوں کا اہتمام کیا ہے جن میں ریڈیو جِنگِلز، ای وی کارنیول، ہورڈنگ لگانا، پمفلٹ کی تقسم ، بجلی کے بلوں پر اشتہارات شامل ہیں۔

Ministry of Power
Revised Consolidated Guidelines & Standards for Charging Infrastructure for Electric Vehicles (EV) Promulgated) Promulgated by Ministry of Power
Guidelines seek to proactively support creation of EV Charging Infrastructure; To provide for affordable tariff chargeable from Charging Station Operators/Owners and Electric Vehicle (EV) owners.
Owners of Electric Vehicles can now charge them at their residence/offices using their existing electricity connections
A revenue sharing model has been put in place for land use for making a charging station financially viable
Timelines prescribed for providing connectivity for the Public Charging Station (PCS); and for Rollout of EV Public Charging Infrastructure
State Governments to fix the ceiling of Service charges
15 JAN 2022 4:06PM by PIB Delhi
The Union Ministry of Power has promulgated the revised consolidated Guidelines & Standards for Charging Infrastructure for Electric Vehicles (EV) on 14th January,2022. The objective is to enable a faster adoption of electric vehicles in India by ensuring safe, reliable, accessible and affordable Charging Infrastructure and eco-system. This would also promote energy security and reduction of emission intensity of the country by promotion of entire EV ecosystem.
These guidelines are exhaustive and include provisions for a) individual owners of Electric Vehicles: b) for Public Charging Stations (PCS). In a significant step, Owners may charge their Electric Vehicles at their residence/offices using their existing electricity connections. Infrastructure requirements for Public Charging Infrastructure as well as for Public Charging Infrastructure for long range EVs and/or heavy duty EVs have been outlined.
Any individual/entity is free to set up public charging stations without the requirement of a license provided that, such stations meet the technical, safety as well as performance standards and protocols laid down under the guidelines as well as norms/ standards/ specifications laid down by Ministry of Power, Bureau of Energy Efficiency (BEE) and Central Electricity Authority (CEA) from time to time. An exhaustive list of compliance requirements for Public Charging Station (PCS) have also been outlined. These include norms for “appropriate” infrastructure for civil, electricity and safety requirements .
Technology agnostic Charging Standards: The guidelines have been made further technology agnostic by providing for not only the prevailing international charging standards available in the market but also the new Indian charging standards.
Land at promotional rates for installation of PCS through a Revenue Sharing Model: In order to address the challenge of making a charging station financially viable in the period of growth of Electric Vehicles, a revenue sharing model has been put in place for land used for the same. Land available with the Government/Public entities shall be provided for installation of Public Charging Stations to a Government/Public entity on a revenue sharing basis for installation of Public Charging Station at a fixed rate of ₹ 1 / kWh (used for charging) to be paid to the Land-Owning Agency from such PCS business payable on quarterly basis. A Model Revenue Sharing agreement has also been included under the guidelines. Such revenue sharing agreement may be initially entered by parties for a period of 10 years. The Revenue Sharing Model may also be adopted by the public Land-owning agency for providing the land to a private entity for installation of Public Charging Stations on bidding basis with floor price of ₹ 1 / kWh.
Timelines for providing connectivity for the installation of Public Charging Station (PCS) : Timelines have been prescribed as per the Electricity (Rights of Consumers). Accordingly, PCS shall be provided connection within seven days in metro cities, fifteen days in other municipal areas and thirty days in rural areas. Within these timelines the distribution licensees shall provide new connection or modify an existing connection.
Tariff for supply of electricity to EV Public Charging Stations: The tariff for supply of electricity to Public EV Charging Stations shall be a single part tariff and shall not exceed the “Average Cost of Supply” till 31st March, 2025. The same tariff shall be applicable for Battery Charging Station (BCS). The tariff applicable for domestic consumption shall be applicable for domestic charging.
State Governments to fix the ceiling of Service charges: As electricity is being provided at concessional rates and also considering the fact that subsidy is being provided by the Central/State Governments in many cases for setting up Public Charging Stations, the State Government shall fix the ceiling of Service Charges to be charged by such Charging Stations.
Open Access: Any Public Charging Station/ Chain of Charging Stations may obtain electricity from any generation company through open access. Open Access shall be provided for this purpose within 15 days of receipt of the application complete in all respect. They will be required to pay the applicable surcharge – equal to the current level of cross subsidy (not more than 20 percent, as per the Tariff Policy Guidelines), transmission charges and wheeling charges. No other surcharge or charges shall be levied except mentioned in this provision.
Database of Public EV Charging Stations: Bureau of Energy Efficiency (BEE) shall create and maintain a national online database of all the Public Charging Stations in consultation with State Nodal Agencies (SNAs). Bureau of Energy Efficiency shall create a Web-Portal/Software/Mobile Application for the database of Public Charging Stations throughout the country. As per the details available with Bureau of Energy Efficiency (BEE) a total of 1028 Public Charging Stations (PCS) have been installed throughout the country. Bureau of Energy Efficiency (BEE) as the Central Nodal Agency (CNA) is in process of preparing action plans for the installation of Public Charging Stations for 9 major cities having million plus population (Mumbai, Delhi, Bangalore, Hyderabad, Ahmedabad, Chennai, Kolkata, Surat, and Pune). A scenario wise targets have been prepared for Business as Usual (BAU), Moderate and Aggressive Scenarios for installation of Chargers in these cities so far. These targets have been prepared based on the requirements under the Guidelines and Standards issued by the Ministry of Power, Electric Vehicles (EV) growth projections in these cities, Growth in EV charging demand etc. As per the initial estimates, a total of 3263 chargers under BAU scenario, 23,524 chargers under moderate scenario and 46,397 under Aggressive scenario are being targeted for installation of PCS in these cities by 2030.
Network Service Providers: Public Charging Station will be required to tie up up with at least one online Network Service Providers (NSPs) to enable advance remote/online booking of charging slots by EV owners. Such online information to EV owners should also include information regarding location, types and numbers of chargers installed/available, service charges for EV charging etc.
Location of Public Charging Stations: To alleviate the range anxiety of the potential EV owners, guidelines provides that at least one Charging Station shall be available in a grid of 3 Km X 3 Km. Further, one Charging Station shall be set up at every 25 Km on both sides of highways/roads. For long range EVs and/or heavy duty EVs like buses/trucks etc., there shall be at least one Fast Charging Station with Charging Infrastructure Specifications every 100 Kms, one on each side of the highways/road located preferably within/alongside the Public Charging Stations
Rollout of EV Public Charging Infrastructure: A phase wise installation has been envisaged under the guidelines as below:
Phase I (1-3 Years): All Mega Cities with population of 4 million plus as per census 2011, all existing expressways connected to these Mega Cities & important Highways connected with each of these Mega Cities may be taken up for coverage. A list of these Mega Cities and existing connected expressways is prepared
Phase II (3-5 Years): Big cities like State Capitals, UT headquarters may also be covered for distributed and demonstrative effect. Further, important Highways connected with each of these Mega Cities may be taken up for coverage.
Central Nodal Agency: Bureau of Energy Efficiency (BEE) shall be the Central Nodal Agency for rollout of EV Public Charging Infrastructure All relevant agencies including Central Electricity Authority (CEA) shall provide necessary support to Central Nodal Agency. Every State Government shall nominate a Nodal Agency for that State for setting up charging infrastructure. The State DISCOM shall generally be the Nodal Agency for such purposes. However, State Government shall be free to select a Central/State Public Sector Undertaking (PSU) including Urban Local Bodies (ULBs), Urban/Area Development Authorities etc. as its Nodal Agency.
These Guidelines and Standards shall supersede the Revised “Charging Infrastructure for Electric Vehicles – Guidelines and Standards” issued by Ministry of Power on 1st October, 2019 and subsequent amendments dated 08.06.2020. The complete guidelines can be accessed on the website of Ministry of Power.
Go Electric Campaign: As part of the endeavor of Government of India for E-Mobility transition, Ministry of Power along with Ministry of Road Transport and Highways, Ministry of Heavy Industries and NITI Aayog has launched a nationwide “Go Electric” Campaign to educate the general public on the benefits of e-mobility, inform the potential EV owners about the Government incentives for EV adoption, generate curiosity and transform the same into demand, discredit misinformation against Electric Vehicles and bring together multiple stakeholders under single platform. Under the “Go Electric” Campaign, State Nodal Agencies (SNAs) have conducted around 15 Roadshows, 35 Webinars, and various other awareness activities including Radio jingles, EV carnival, hoardings, pamphlets, advertisements on electricity bills in multiple states across the country.