रक्षा मंत्रालय
रियर एडमिरल के.पी. अरविंदन ने नौसेना डॉकयार्ड (मुंबई) के एडमिरल अधीक्षक का कार्यभार ग्रहण किया
15 JAN 2022 1:29PM by PIB Delhi
रियर एडमिरल के.पी. अरविंदन, वीएसएम ने 14 जनवरी 2022 को एक समारोह के दौरान रियर एडमिरल बी शिवकुमार, वीएसएम से मुंबई में नौसेना डॉकयार्ड के एडमिरल अधीक्षक का कार्यभार ग्रहण किया।
रियर एडमिरल के.पी. अरविंदन लोनावला में नवल कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग, आईएनएस शिवाजी के पूर्व छात्र रहे हैं। वे नौसैनिक इंजीनियरिंग पाठ्यक्रम के पहले बैच से उत्तीर्ण हैं और नवंबर 1987 में भारतीय नौसेना में शामिल हुए थे। रियर एडमिरल अरविंदन एनआईटीआईई, मुंबई से समुद्री इंजीनियरिंग में बी-टेक डिग्री के धारक हैं और उन्होंने औद्योगिक इंजीनियरिंग में एम-टेक की डिग्री भी प्राप्त की है।
34 वर्षों से अधिक समय के सेवाकाल में श्री अरविंदन ने कमांड मुख्यालय, प्रशिक्षण प्रतिष्ठानों, समुद्री गैस टरबाइन परीक्षण केंद्र, आईएनएस एक्सिला और नवल डॉकयार्ड, मुंबई में कार्यरत रहने सहित विभिन्न पदों पर जिम्मेदारियां संभाली हैं। उन्होंने पेट्या श्रेणी के गश्ती पोत, मिसाइल से लैस युद्धक पोत कृपाण और निर्देशित मिसाइल विध्वंसक जहाज राजपूत व रंजीत पर भी कार्य किया है। उनकी हालिया नियुक्तियों में मुख्य रूप से प्रशिक्षण प्रतिष्ठान, आईएनएस शिवाजी का कमांडिंग ऑफिसर बनना और कमोडोर (फ्लीट मेंटेनेंस) होना शामिल है। उन्होंने पहले असाइनमेंट की जिम्मेदारी चार साल की अवधि के लिए संभाली थी। उन्होंने विमान वाहक पोत विक्रमादित्य और भारतीय नौसेना के पनडुब्बी बेड़े के रखरखाव तथा मरम्मत आदि कार्यों से संबंधित गतिविधियों में भी अपनी सेवाएं दी हैं।
फ्लैग रैंक पर पदोन्नति के बाद श्री अरविंदन को नौसेना पोत मरम्मत यार्ड, कारवार का एडमिरल अधीक्षक नियुक्त किया गया है। विशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित रियर एडमिरल वर्तमान कार्यभार को संभालने से पहले, पश्चिमी नौसेना कमान के मुख्यालय में मुख्य कर्मचारी अधिकारी (तकनीकी) के रूप में कार्यरत थे।
5D89.jpeg)

Ministry of Defence
REAR ADMIRAL KP ARVINDAN TAKES OVER AS ADMIRAL SUPERINTENDENT OF NAVAL DOCKYARD (MUMBAI)
15 JAN 2022 1:29PM by PIB Delhi
In an impressive ceremony, Rear Admiral KP Arvindan, VSM took over charge as Admiral Superintendent of Naval Dockyard, Mumbai from Rear Admiral B Sivakumar, VSM on 14 January 2022.
Rear Admiral KP Arvindan, an alumnus of Naval College of Engineering, INS Shivaji, Lonavla, is from the first batch of the Naval Engineering Course and was commissioned into the Indian Navy in November 1987. The Admiral holds a B-Tech degree in Marine Engineering and a M-Tech degree in Industrial Engineering from NITIE, Mumbai.
In a career spanning over 34 years of service, the Admiral served in various capacities, including at command headquarters, training establishments, the marine gas turbine overhaul centre, INS Eksila, and Naval Dockyard, Mumbai. He has served onboard a Petya class patrol vessel, the missile corvette Kirpan and guided missile destroyers Rajput and Ranjit. His recent appointments include being the Commanding Officer of the premier training establishment, INS Shivaji, and Commodore (Fleet Maintenance), an assignment he handled for a period of four years, handling issues related to maintenance and repair support for the aircraft carrier, Vikramaditya, and the submarine fleet of the Indian Navy.
On promotion to the flag rank, the officer was appointed as Admiral Superintendent, Naval Ship Repair Yard, Karwar. A recipient of the Vishisht Seva Medal, the Admiral was serving as Chief Staff Officer (Technical) at Headquarters, Western Naval Command, prior to taking over the present assignment.
5D89.jpeg)