राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने लोहड़ी, मकर संक्रान्ति, पोंगल, भोगाली बिहू, उत्तरायण और पौष पर्व की पूर्व संध्या पर देशवासियों को बधाई दी
12 JAN 2022 5:35PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने लोहड़ी (जो 13 जनवरी, 2022 को पड़ती है), मकर संक्रान्ति, पोंगल, भोगाली बिहू, उत्तरायण और पौष पर्व (जो 14 जनवरी, 2022 को पड़ता है) की पूर्व संध्या पर देश और विदेश में रह रहे सभी देशवासियों को बधाई दी है।
राष्ट्रपति ने अपने संदेश में कहा, “लोहड़ी, मकर संक्रान्ति, पोंगल, भोगाली बिहू, उत्तरायण और पौष पर्व के अवसर पर मैं भारत और विदेशों में रहने वाले सभी देशवासियों को बधाई और शुभकामनाएं देता हूं।"
श्री कोविंद ने कहा कि हमारे देश में मनाए जाने वाले अधिकांश त्यौहार प्रकृति और कृषि के साथ हमारे अभिन्न संबंधों को दर्शाते हैं। लोहड़ी, मकर संक्रान्ति, पोंगल, भोगाली बिहू, उत्तरायण और पौष पर्व के त्योहार फसलों की कटाई के मौसम को चिह्नित करते हैं क्योंकि सर्दियों का मौसम समाप्त होता है और वसंत ऋतु की शुरुआत होती है। उन्होंने कहा कि लोग अच्छी फसल उत्पादन का आनंद लेते हैं और इन त्योहारों को मनाते हैं जो हमारे पर्यावरण को संरक्षित रखने की आवश्यकता को भी रेखांकित करते हैं। यह केवल भारतीय विविधता का उदाहरण है बल्कि हमारे देश की विविधता में एकता का भी उदाहरण है।
श्री कोविंद ने कहा, "मैं ईश्वर से प्रार्थना करता हूं कि ये त्यौहार लोगों में भाईचारे की भावना का विकास करें और हमारे देश में समृद्धि और खुशियां बनी रहें।"
राष्ट्रपति का संदेश हिंदी में देखने के लिए यहां पर क्लिक करें।

President's Secretariat
PRESIDENT’S GREETINGS ON THE EVE OF LOHRI, MAKAR SANKRANTI, PONGAL, BHOGALI BIHU, UTTARAYAN AND PAUSH PARVA
12 JAN 2022 5:35PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind has greeted his fellow citizens on the eve of Lohri (which falls on 13th January, 2022), Makar Sankranti, Pongal, Bhogali Bihu, Uttarayan and Paush Parva (which fall on 14th January, 2022).
In a message, the President has said, “On the occasion of Lohri, Makar Sankranti, Pongal, Bhogali Bihu, Uttarayan and Paush Parva, I extend my greetings and best wishes to all the fellow citizens living in India and abroad.
A majority of the festivals celebrated in our country depict our integral relationship with nature and agriculture. The festivals of Lohri, Makar Sankranti, Pongal, Bhogali Bihu, Uttarayan and Paush Parva, mark the harvesting season of crops as the winter season ends and ushers in the spring. People enjoy the fruits of good harvest and celebrate these festivals which also underline the need to preserve our environment. It is not only an example of Indian diversity but also that of unity in diversity of our country.
I pray to God that these festivals develop the spirit of fraternity among the people while prosperity and happiness prevail in our country”.
Click here for President's message in hindi