صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال –358واں دن
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوانوں کو 2 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
کووڈ -19 سے ’احتیاط‘ کی خوراک کا شیڈول آج جاری کیا گیا
بھارت میں مجموعی طور پر ٹیکہ کاری 151.47 کروڑ تک پہنچ گئی
آج شام 7 بجے تک79لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
08 JAN 2022 8:37PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،08جولائی، 2021/
تاریخی کامیابی حاصل کرتے ہوئے ، 15 سے 18 سال کی عمر کے نو جوان 2 کروڑ سے زیادہ (2,27,33,154) کووڈ-19 سےبچاؤ کی پہلی خوراک حاصل کرچکے ہیں۔ بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد آج 151.47 کروڑ (1,51,47,41,090) سے عبور کرگئی ۔ آج شام 7 بجے تک 79 لاکھ سے زیادہ (79,68,523)ٹیکے لگائے گئےہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
وزیر صحت ڈاکٹر من سکھ منڈاویا نے ایک ٹوئیٹ میں نوجوانوں میں ٹیکہ کاری کے تئیں جوش کی ستائش کی اور انہیں اس کامیابی کے لئے مبارکباد پیش کی۔
’احتیاط‘ خوراک کا شیڈول آج جاری کیا جائے گا اور آن لائن اپائنٹ منٹ کی سہولت بھی آج شام سے شروع ہوگی۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10388843
دوسری خوراک
9740548
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18387142
دوسری خوراک
16967613
15سال سے 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
22733154
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
513506670
دوسری خوراک
350964108
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
196030548
دوسری خوراک
155846155
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
122225469
دوسری خوراک
97950840
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
883271826
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
631469264
مجموعی تعداد
1514741090
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
مورخہ:08جنوری 2022 (358واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
65
دوسری خوراک
3551
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
115
دوسری خوراک
13454
15سال سے 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
2322426
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1741439
دوسری خوراک
2465956
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
208082
دوسری خوراک
721372
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
111445
دوسری خوراک
380618
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
4383572
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
3584951
مجموعی تعداد
7968523
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID - 19 Vaccination Update - Day 358
More than 2 Cr Vaccine Doses administered among Adolescents between 15-18 age group
Schedule for 'precaution' dose of Covid-19 released today
India’s cumulative vaccination coverage achieves 151.47 crore
More than 79 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
08 JAN 2022 8:37PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, more than 2 Cr (2,27,33,154) COVID-19 Vaccine Doses administered among adolescents for first dose between 15-18 age group. India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 151.47 Crore (1,51,47,41,090) today. More than 79 lakh (79,68,523) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
In a tweet, Union Health Minister Dr. Mansukh Mandaviya praised the enthusiasm among Adolescents for Vaccination and congratulated them on this achievement.
The Schedule for ‘Precaution’ Dose will be published today and Online appointment facility will also start by today evening.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10388843
2nd Dose
9740548
FLWs
1st Dose
18387142
2nd Dose
16967613
Age Group 15-18 years
1st Dose
22733154
Age Group 18-44 years
1st Dose
513506670
2nd Dose
350964108
Age Group 45-59 years
1st Dose
196030548
2nd Dose
155846155
Over 60 years
1st Dose
122225469
2nd Dose
97950840
Cumulative 1st dose administered
883271826
Cumulative 2nd dose administered
631469264
Total
1514741090
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 8th January, 2022 (358th Day)
HCWs
1st Dose
65
2nd Dose
3551
FLWs
1st Dose
115
2nd Dose
13454
Age Group 15-18 years
1st Dose
2322426
Age Group 18-44 years
1st Dose
1741439
2nd Dose
2465956
Age Group 45-59 years
1st Dose
208082
2nd Dose
721372
Over 60 years
1st Dose
111445
2nd Dose
380618
1st Dose Administered in Total
4383572
2nd Dose Administered in Total
3584951
Total
7968523
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.