سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے اتر پردیش میں 14169 کروڑ روپے کی لاگت سے 10 قومی شاہراہوں کے 336 کلومیٹر کے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا
07 JAN 2022 3:59PM by PIB Delhi
سڑکوں پر نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج اتر پردیش کے متھرا میں 14169 کروڑ روپے کی لاگت والی 10 قومی شاہراہوں کے 336 کلومیٹر کے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا۔ متھرا-ہاتھرس-بدایوں-بریلی کی قومی شاہراہوں کی اس ترقی سے زیارت اور سیاحت کے مقامات پر ٹریفک کے مسائل حل ہو جائیں گے۔ ساتھ ہی آگرہ اندرونی رنگ روڈ اور جمنا ایکسپریس وے کو جوڑنے والی ذیلی سڑک کی تعمیر سے آگرہ شہر کو ٹریفک جام سے نجات مل جائے گی۔ آگرہ - جلیسر - ایٹا سڑک کی تعمیر سے پیتل کی صنعت کے تاجروں کو سہولت ملے گی۔
جناب گڈکری نے آج براج کے 84 کوسی پرکرما مارگ کی ترقی کا بھی اعلان کیا۔ اس راستے کو ایک نئی قومی شاہراہ قرار دیا جائے گا اور اسے بھارت مالا پروجیکٹ فیزدوئم میں شامل کیا جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ اس راستے کو اجودھیا کے 84 کوسی پرکرما مارگ کی طرح بنایا جائے گا اور اسے آس پاس کے زیارت کے تمام اہم مقامات سے مربوط کیا جائے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ متھرا کے علاوہ یہ راستہ راجستھان اور ہریانہ کے سرحدی علاقوں سے گزرے گا۔
ان پروجیکتوں سے مجموعی طور پر تجارت اور کاروبار کرنے میں آسانی پیدا ہوگی۔ شیشے اور چوڑیوں کی صنعت کی خصوصی حوصلہ افزائی ہوگی۔ قومی شاہراہوں کے ان پروجیکتوں کے سامنےآنے سے روزگار کے مواقع بڑھیں گے اور معاشی ترقی ہوگی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari lays Foundation Stone for 336 kms of 10 National Highway Projects worth Rs 14169 Crore in Uttar Pradesh.
07 JAN 2022 3:59PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari virtually laid Foundation Stone of 10 National Highway Projects for 336 kms worth Rs 14169 Crore in Mathura in Uttar Pradesh. With the development of Mathura-Hathras-Budaun-Barielly Highway connectivity and traffic issues will be resolved at pilgrimage and tourist places .With the construction of a bypass connecting Agra Inner Ring Road and Yamuna Expressway, the city of Agra will get rid of traffic jams. The construction of Agra - Jalesar - Etah road will facilitate the traders of brass industry.
Shri Gadkari also announced today the development of 84 Kosi Parikrama Marg of Braj. This route will be declared as a new National Highway and will be included in Bharatmala Project Phase-II. He said this route will be made like the 84 Kosi Parikrama Marg of Ayodhya and will be connected to all the major pilgrimage sites in the vicinity. Apart from Mathura, this route will pass through the border areas of Rajasthan, Haryana, he added.
Overall these projects will facilitate trade and ease of doing business. Glass and bangles industry will get special impetus . There will be economic development alongwith increase in employment opportunities with the coming of these Highway projects.