ٹیکسٹائلز کی وزارت
بنکروں اور کاریگروں کو ٹیکنولوجی کا فائدہ دینے کےلئے ای کامرس پلیٹ فارمز سے جوڑنے کی ضرورت:جناب پیوش گوئل
ٹیکسٹائل کے شعبہ میں پانی کے کم استعمال اور واٹرلیس پرنٹنگ ٹیکنولوجی وقت کی ضرورت ہے:جناب پیوش گوئل
ہتھ کرگھے اور دستکاری کے شعبہ میں ذریعہ معاش کو فروغ دینے کےلئے کوئی کسر نہیں چھوڑی جائے گی:جناب پیوش گوئل
طریقہ کار کو مزید آسان بنانے اور شفافیت کےلئے موثر آن لائن ڈیش بورڈ پر مبنی مانیٹرنگ سسٹم کی ضرورت ہے: جناب پیوش گوئل
تمام کرافٹ ویلیجز کو آئندہ چھ ماہ میں مکمل کرنے کی ضرورت:جناب پیوش گوئل
دلی ہاٹ،اربن ہاٹ اور ہینڈلوم ہاٹ جیسے تمام پلیٹ فارمز میں بنکروں اور کاریگروں کو ان کی مصنوعات کی مارکیٹنگ میں مدد کی جانی چاہئے:جناب پیوش گوئل
تجارت و صنعت،ٹیکس ٹائل،صارفین کے امور اور خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے وزارت ٹیکسٹائل اور اس کے خود مختار اداروں اور اس کے انتظامی کنٹرول میں پی ایس یو کے کام کاج کا جائزہ لیا
08 JAN 2022 3:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی،8جنوری،2022
تجارت و صنعت،ٹیکس ٹائل،صارفین کے امور اور خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے وزارت ٹیکسٹائل اور اس کے خود مختار اداروں اور اس کے انتظامی کنٹرول میں پی ایس یو کے کام کاج کا جائزہ لیا۔اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جنا ب پیوش گوئل نے کہا کہ بنکروں اور کاریگروں کو ٹیکنولوجی سے فائدہ پہنچانے کےلئے ای کامرس پلیٹ فارمز سے جوڑنے کی فوری ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہتھ کرگھے اور دستکاری کے شعبے میں روزی روٹی کے فروغ کے لیے کوئی کسر نہیں چھوڑی جائے گی۔ میٹنگ میں محترمہ درشنا جردوش، وزیر ریلوے اینڈ ٹیکسٹائل، وزارت ٹیکسٹائل کے سینئر افسران نے بھی شرکت کی۔
میٹنگ میں ٹیکسٹائل شعبہ کے بہت تنوع ،وسیع مسائل اور سرگرمیوں پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
ہتھ کرگھے اور دستکاری کے ذریعہ معاش کے شعبے پر خصوصی توجہ دی گئی۔ ان شعبوں میں اسکیموں کے نفاذ پر تفصیل سے تبادلہ خیال کیا گیا۔ جناب گوئل نے طریقہ کار کو آسان بنانے اور شفافیت کے لیے موثر آن لائن ڈیش بورڈ پر مبنی مانیٹرنگ سسٹم کے لیے ہدایت دی۔ انہوں نے تمام عہدیداروں کو یہ بھی مشورہ دیا کہ وہ مرکزی حکومت کی اسکیموں کے نتائج اور اثرات کو بہتر بنانے کے لئے ریاستی حکومت کے عہدیداروں کے ساتھ اچھی بات چیت اور تال میل کو برقرار رکھیں۔ اس سلسلے میں انہوں نے افسران سے کہا کہ وہ اس سیکٹر کے ذمہ دار ریاستی حکومت کے سکریٹریوں کے ساتھ ایک ورچوئل کانفرنس کا اہتمام کریں۔ کرافٹ ولیجز کی پیش رفت کا جائزہ لیا گیا اور وزیر نے ان تمام منصوبوں کو اگلے 6 ماہ میں مکمل کرنے کی ہدایت دی۔
جناب گوئل نے دہلی ہاٹ،اربن ہاٹ اور ہینڈ لوم ہاٹ جیسے تمام پلیٹ فارمز سےجوڑکر بنکروں اور کاریگروں کو ان کے مصنوعات کی مارکیٹنگ کے لیے مدد مہیا کرنے پر بھی زور دیا۔ انہوں نےان بنکروں اور کاریگروں کو دستیاب ای کامرس پلیٹ فارمز تک رسائی کے ذریعے ٹیکنولوجی کا فائدہ پہنچانے کا بھی مشورہ دیا۔
وزیر موصوف نے افسران سے یہ بھی کہا کہ وہ صارفین کے اخراجات میں بنکروں/ کاریگروں کے حصہ کو بڑھانے کے مقصد کے ساتھ کام کریں جیسا کہ ڈیری کوآپریٹو امول نے دودھ پیدا کرنے والوں کے لیے کیا ہے۔ وزیر موصوف نے عہدیداروں کو مشورہ دیا کہ وہ وزارت کے ہنر مندی کے فروغ کے اقدام ’سمرتھ‘ کو صحیح طریقے سے نافذ کریں۔ انہوں نے بہتر نتائج کی حصولیابی کے لیے موثر نگرانی کے ذریعہ ٹیکنالوجی کے استعمال پر زور دیا۔ انہوں نے پروڈکشن لنکڈ انسینٹیو اسکیم برائے ٹیکسٹائل کے کام کا بھی جائزہ لیا۔ انہوں نے پی ایم مِتر اسکیم کے لئے اسکیم کے رہنما خطوط کو جلد حتمی شکل دینے کی ہدایت دی تاکہ ریاستی حکومتوں سے تجاویز طلب کی جاسکیں۔
جناب گوئل نے عہدیداروں کو مشورہ دیا کہ وہ ٹیکسٹائل کے شعبے میں پائیداری پر توجہ دیں۔ انہوں نے کہا کہ پروسیسنگ سیگمنٹ کے لیے ایفلوئنٹ ٹریٹمنٹ انفراسٹرکچر میں بہتری کی ضرورت ہے اور ساتھ ہی کم پانی کے استعمال اور واٹر لیس پرنٹنگ ٹیکنالوجی کو فروغ دینے کی ضرورت ہے۔
محترمہ درشنا جردوش وزیر مملکت برائے ٹیکسٹائل نے افسران کو ریاستی حکومت کے افسران کے ساتھ مل کر بہتر نتائج کے لیے فیلڈ میں کام کرنے کی رہنمائی کی۔ جناب گوئل نے عہدیداروں سے کہا کہ وہ فوری طور پر ٹیکسٹائل کی برآمدات کو بڑھانے کے موقع سے فائدہ اٹھائیں جس سے نہ صرف غیر ملکی زرمبادلہ آئے گا بلکہ لاکھوں کے لیے روزگار کے بڑے مواقع بھی پیدا ہوں گے۔

Ministry of Textiles
Need to link Weavers and Artisans through E-Commerce platforms and leveraging of technology - Shri Piyush Goyal
Use of less water and water less printing technology in Textile Sector is the need of hour - Shri Goyal
No stone to be left unturned for the growth of Livelihoods in handlooms and handicrafts sector - Shri Piyush Goyal
Need for further simplification of processes and for an effective online dashboard based monitoring system for transparency" - Shri Piyush Goyal .
Need to complete all Craft Villages in next 6 months - Shri Piyush Goyal
Weavers and artisans should be assisted in marketing their produce through all platforms of e.g. Delhi Haat, Urban Haats and Handloom Haat - Shri Goyal
Shri Piyush Goyal Minister for Commerce & Industry,Textiles, Consumer Affairs and Food & Public Distribution reviews the functioning of Ministry of Textiles, its autonomous bodies and PSU under its administrative control.
08 JAN 2022 3:35PM by PIB Delhi
Shri Piyush Goyal, Minister for Commerce & Industry,Textiles, Consumer Affairs and Food & Public Distribution reviewed the functioning of Ministry of Textiles, its autonomous bodies and PSU under its administrative control. Speaking on the occasion Shri Goyal said that there was an urgent need to link. Weavers and Artisans through E-Commerce platforms and leveraging of technology. He said that no stone is to be left unturned for the growth of Livelihoods in handlooms and handicrafts sector. The meeting was also attended by Ms Darshana Jardosh, MoS Railway & Textiles, senior officials of Ministry of Textiles.
Textiles being very diversified sector, wide ranging issues and activities were discussed in the meeting .
There was special focus on livelihood sector of handlooms and handicrafts. Implementation of schemes in these sectors were discussed in details. Shri Goyal directed for simplification of process and for an effective online dashboard based monitoring system for transparency. He also advised all officials to maintain good communication with State Government functionaries to improve the outcome and impact of the Central Government schemes. In this regard he asked the officers to organize a virtual conference with the State Government Secretaries responsible for this sector. The progress of Craft Villages was reviewed and the Minister directed for completion of all these projects in next 6 months.
Shri Goyal emphasized that the weavers and artisans should be assisted in marketing their produce through all platforms of e.g. Delhi Haat, Urban Haats and Handloom Haat. He also advised for leveraging technology by linking these weavers and artisans through e-commerce platforms available.
The Minister also asked the officers to work with motto to increase the share of weavers/artisans in the consumer spending as done by dairy cooperative Amul for milk producers. The Minister advised the officials to properly implement SAMARTH the skill development initiatives of Ministry. He emphasized on the use technology for effective monitoring for better outcome. He also reviewed the work of Production Linked Incentive Scheme for Textiles. He directed for finalization of scheme guidelines for PM MITRA scheme quickly so that proposals can be invited from state governments.
Shri Goyal advised the officials to focus on sustainability in textiles sector. He said that there is a need for improvement in Effluent Treatment Infrastructure for the processing segment and at the same time there is need for promoting less water and water less printing technology.
Ms Darshana Jardosh MoS Textiles also guided the officers to work in field along with state government officials for better outcome. Shri Goyal asked the officials to quickly seize the opportunity to increase the textiles exports which will not only bring foreign exchange but will also create huge employment opportunities for millions.