وزارت دفاع
ویر گاتھا پروجیکٹ - جیتنے والوں کے ناموں کا اعلان
06 JAN 2022 7:04PM by PIB Delhi
یوم جمہوریہ 2022 کئی وجوہات سے خصوصی اہمیت ہے کیونکہ یہ بھارت کی آزادی کے 75 ویں سال میں آرہا ہے۔ آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر، یوم جمہوریہ کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر پہلی بار کئی نئی تقاریب شروع کی گئی ہیں۔ کوشش یہ ہے کہ اس کو عوام کا ایک تہوار بنایا جائے اور زندگی کے تمام شعبوں سے تعلق رکھنے والے لوگوں کی شرکت کی حوصلہ افزائی کی جائے۔ یوم جمہوریہ کی تقریبات کے دوران ان میں قوم پرستی اور حب الوطنی کا جذبہ بھی پیدا کیاجائے یا اسے پھر سے جگایا جائے۔
ویر گاتھا ایک ایسا ہی منفرد پروجیکٹ ہے جو ہمارے ملک کے اسکولی بچوں کو جنگی ہیروز، بہادروں کی کہانیوں سے تحریک دینے کے لیے شروع کیا گیا ہے اور ملک بھر میں اس کا شاندار استقبال کیا جارہا ہے۔ پہلی بار یوم جمہوریہ کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر، وزارت دفاع نے تصور پیش کیا ہے کہ اسکولی طلباء کو بہادری کے ایوارڈ حاصل کرنے والوں پر مبنی پروجیکٹوں/سرگرمیوں کو انجام دینے کے لئے تحریک دی جا ئے۔ اس کے مطابق، وزارت تعلیم، اسکولی تعلیم اور خواندگی کے محکمے اور سنٹرل بورڈ آف سیکنڈری ایجوکیشن (سی بی ایس ای) نے ملک بھر میں 21 اکتوبر سے 21 نومبر 2021 تک ویر گاتھا پروجیکٹ کا اہتمام کیا۔
اس تقریب میں 28 ریاستوں اور آٹھ مرکز کے زیر انتظام خطوں میں واقع 4788 اسکولوں کے 803900 سے زیادہ طلباء نے شرکت کی اور ایسیز، پوئمس، ڈرائنگ اور ملٹی میڈیا پریزنٹیشنز کے ذریعہ اپنی تحریک دینے والی کہانیاں پیش کیں۔ اندازہ قدر کے متعدد ادوار کے بعد، 6 جنوری 2022 کو ’سپر 25‘ کا انتخاب کیا گیا اور جیتنے والوں کے طور پر ان کے ناموں کا اعلان کیا گیا۔ قومی سطح کی ایک کمیٹی نے بہترین اینٹریز کا انتخاب کیا۔
جیتنے والوں میں سے ہر ایک کو 10000/- روپے کا نقد انعام دیا جائے گا اور 25 جنوری 2022 کو ان کی نئی دہلی آمد پر ان کا خیرمقدم کیا جائے گا اور وہ وزارت دفاع کے خصوصی مہمانوں کے طور پر یوم جمہوریہ کی پریڈ دیکھیں گے۔ وزارت دفاع، وزارت تعلیم اور مائی جی او وی نے تمام ویر گاتھا پروجیکٹ کے لئے تمام شرکاء کے جوش و جذبے کے لیے انہیں مبارکباد پیش کی ہے اور ان کا شکریہ ادا کیا ہے۔
سپر 25 کے نام درج ذیل ہیں:-
نمبر شمار
جیتنے والا کا نام
کلاس
اسکول
ریاست
شرکت
1.
پرنجے گاندھی
5th
ایس ڈی ودیا مندر
ہریانہ
پوئم
2.
شیوانی پمپلا پورے
4th
سینٹ زیویر ہائی اسکول
ہریانہ
پوئم
3.
دبیانشی داس
4th
آر ایل ڈی اے وی پبلک اسکول
اوڈیشہ
پینٹنگ
4.
آرائیو راج چوپڑا
4th
فونکس ورلڈ اسکول
مہاراشٹر
پیرا گراف/ ایسے
5.
نندیکا اے کمار
5th
سینٹ پیٹرک اکیڈمی
کرناٹک
پیرا گراف/ ایسے
6.
کنتادی پراتھم کینی
5th
امریتا ودیالایم
کرناٹک
پیرا گراف/ ایسے
7.
ندھیانا سیٹھی
7th
بال بھارتی پبلک اسکول
دہلی
ویڈیو
8.
ویدھی دوبے
7th
سینٹ آرنلڈ کونوینٹ اسکول
اوڈیشہ
پوئم
9.
جشنو گھوش
8th
درگا پبلک اسکول
مغربی بنگال
پینٹنگ
10.
دیو کرن
8th
ڈی پی ایس نوئیڈا
اترپردیش
ویڈیو
11.
چیتنا مراٹھے
6th
اے پی ایس مہو
مدھیہ پردیش
پینٹنگ
12.
نیلے سین گپتا
8th
ہولی اینجل سینئر سیکنڈری اسکول
اتر پردیش
پینٹنگ
13.
اننیا آئشہ مشرا
9th
کے وی ڈھین کنال
اوڈیشہ
پینٹنگ
14.
کھیدم دیاشوری دیوی
10th
ڈی اے وی پبلک اسکول
منی پور
پینٹنگ
15.
امیشا ٹھاکر
10th
کارمیل کونوینٹ گرلز سینئر سکینڈری اسکول
مدھیہ پردیش
پیرا گراف/ ایسے
16.
سائشہ کپور
9th
بال بھارتی اسکول
دہلی
ویڈیو
17.
شریا
9th
ویسیٹ ڈی اے وی ودیا مندر
کرناٹک
پوئم
18.
امروتھا ایس
9th
جنا دیپ اسکول جا ویلی
کرناٹک
پینٹنگ
19.
روشال سُتھار
12th
سیڈنگ ماڈرن پبلک اسکول
راجستھان
پوئم
20.
گرو جین
11th
مہاویر ماڈل اسکول
دہلی
ویڈیو
21.
شریا سریواستو
11th
بال بھارتی پبلک اسکول
دہلی
پیرا گراف/ ایسے
22.
اکانشا وی مالڈے
11th
سینٹ جوزف انڈیان جی پی او کمپوزٹ کالج
کرناٹک
پوئم
23.
رشبھ سیٹھی
11th
اے پی ایس اودھم پور
جے اینڈ کے
پوئم
24.
ایشان کمار نندا
11th
روٹری پبلک سکول
اوڈیشہ
پینٹنگ
25.
آدیشا گروور
11th
آچاریہ کلم
اتراکھنڈ
پینٹنگ

Ministry of Defence
Veer Gatha project - Announcement of winners
06 JAN 2022 7:04PM by PIB Delhi
Republic Day 2022 assumes special significance in many ways as it falls in the 75th Year of India’s Independence. As part of the Azadi ka Amrit Mahotsav, many new events have been introduced for the first time as part of Republic Day celebrations. The endeavour has been to make it a celebration of people by encouraging their participation from all walks of life. Also create/rekindle a spirit of nationalism and patriotism in them in the run up to the Republic Day events.
Veer Gatha is one such unique project that has been launched to inspire the school children of our country with the stories of war heroes, brave hearts, and it has elicited a tremendous response from all over the country. For the first time as part of Republic Day celebrations, the Ministry of Defence has envisioned that school students may be motivated to do projects/activities based on gallantry award winners. Accordingly, the Ministry of Education, Department of School Education & Literacy & Central Board of Secondary Education (CBSE) organized the Veer Gatha Project from 21 October to 21 November 2021 all across the country.
More than 8,03,900 students from 4,788 schools spread over 28 States & Eight Union Territories participated in this event and shared their inspirational stories in terms of essays, poems, drawings and multimedia presentations. After several rounds of evaluation, on 06 January 2022 the 'Super 25' have been selected and declared as winners. A National level Committee selected the best entries.
The winners will be given a cash prize of Rs.10,000/- each and will be felicitated on 25 January 2022 on their arrival in New Delhi and will witness the Republic Day Parade as the special guests of Ministry of Defence. Ministry of Defence, Ministry of Education and MyGov congratulate and thank all the participants for their zeal and enthusiasm towards the Veer Gatha Project.
The names of the Super 25 are given below:-
S No
Name of winner
Class
School
State
Participation
1.
Puranjay Gandhi
5th
S D Vidya Mandir
Haryana
Poem
2.
Shivani Pimpalapure
4th
St Xavier’s High School
Haryana
Poem
3.
Dibyanshi Das
4th
LR DAV Pub School
Odisha
Painting
4.
AarivRaaj Chopra
4th
Phoenix World School
Maharashtra
Paragraph/Essay
5.
Nandhika A Kumar
5th
ST.Patrick’s Academy
Karnataka
Paragraph/Essay
6.
Kuntadi Pratham Kini
5th
Amrita Vidyalayam
Karnataka
Paragraph/Essay
7.
NidhyanaSethi
7th
Bal Bharati Public School
Delhi
Video
8.
Vidhi Dubey
7th
St Arnolds Convent School
Odisha
Poem
9.
Jishnu Ghosh
8th
Durgapur Public School
West Bengal
Painting
10.
Dev Karan
8th
DPS Noida
Uttar Pradesh
Video
11.
Chetna Marathe
6th
APS, Mhow
Madhya Pradesh
Painting
12.
Nilay Sengupta
8th
Holi Angel Sr. Second. School
Uttar Pradesh
Painting
13.
AnnyaAnyesha Mishra
9th
KVDhenkanal
Odisha
Painting
14.
KhaidemDiyashori Devi
10th
D A V Public School
Manipur
Painting
15.
Amisha Thakur
10th
Carmel Conv Girls Sr Sec School
Madhya Pradesh
Paragraph/Essay
16.
SaeshaKapur
9th
Bal Bharati Public School
Delhi
Video
17.
Shreya
9th
Vicat D.A.V. Vidya Mandir
Karnataka
Poem
18.
Amrutha S
9th
Jnanadeepa School Javalli
Karnataka
Painting
19.
Rushal Suthar
12th
Seedling Modern Public School
Rajasthan
Poem
20.
Garv Jain
11th
Mahavir Sr Model School
Delhi
Video
21.
Shreya Srivastava
11th
Bal Bharti Public School
Delhi
Paragraph/Essay
22.
Akanksha V Malde
11th
St. Joseph’s Indian GPU Composite College
Karnataka
Poem
23.
Rishabh Sethi
11th
APS Udhampur
J&K
Poem
24.
Ishan Kumar Nanda
11th
Rotary Public School
Odisha
Painting
25.
Aadisha Grover
11th
Acharyakulam
Uttrakhand
Painting