Ministry of Defence
Veer Gatha project - Announcement of winners
06 JAN 2022 7:04PM by PIB Delhi
Republic Day 2022 assumes special significance in many ways as it falls in the 75th Year of India’s Independence. As part of the Azadi ka Amrit Mahotsav, many new events have been introduced for the first time as part of Republic Day celebrations. The endeavour has been to make it a celebration of people by encouraging their participation from all walks of life. Also create/rekindle a spirit of nationalism and patriotism in them in the run up to the Republic Day events.
Veer Gatha is one such unique project that has been launched to inspire the school children of our country with the stories of war heroes, brave hearts, and it has elicited a tremendous response from all over the country. For the first time as part of Republic Day celebrations, the Ministry of Defence has envisioned that school students may be motivated to do projects/activities based on gallantry award winners. Accordingly, the Ministry of Education, Department of School Education & Literacy & Central Board of Secondary Education (CBSE) organized the Veer Gatha Project from 21 October to 21 November 2021 all across the country.
More than 8,03,900 students from 4,788 schools spread over 28 States & Eight Union Territories participated in this event and shared their inspirational stories in terms of essays, poems, drawings and multimedia presentations. After several rounds of evaluation, on 06 January 2022 the 'Super 25' have been selected and declared as winners. A National level Committee selected the best entries.
The winners will be given a cash prize of Rs.10,000/- each and will be felicitated on 25 January 2022 on their arrival in New Delhi and will witness the Republic Day Parade as the special guests of Ministry of Defence. Ministry of Defence, Ministry of Education and MyGov congratulate and thank all the participants for their zeal and enthusiasm towards the Veer Gatha Project.
The names of the Super 25 are given below:-
S No
Name of winner
Class
School
State
Participation
1.
Puranjay Gandhi
5th
S D Vidya Mandir
Haryana
Poem
2.
Shivani Pimpalapure
4th
St Xavier’s High School
Haryana
Poem
3.
Dibyanshi Das
4th
LR DAV Pub School
Odisha
Painting
4.
AarivRaaj Chopra
4th
Phoenix World School
Maharashtra
Paragraph/Essay
5.
Nandhika A Kumar
5th
ST.Patrick’s Academy
Karnataka
Paragraph/Essay
6.
Kuntadi Pratham Kini
5th
Amrita Vidyalayam
Karnataka
Paragraph/Essay
7.
NidhyanaSethi
7th
Bal Bharati Public School
Delhi
Video
8.
Vidhi Dubey
7th
St Arnolds Convent School
Odisha
Poem
9.
Jishnu Ghosh
8th
Durgapur Public School
West Bengal
Painting
10.
Dev Karan
8th
DPS Noida
Uttar Pradesh
Video
11.
Chetna Marathe
6th
APS, Mhow
Madhya Pradesh
Painting
12.
Nilay Sengupta
8th
Holi Angel Sr. Second. School
Uttar Pradesh
Painting
13.
AnnyaAnyesha Mishra
9th
KVDhenkanal
Odisha
Painting
14.
KhaidemDiyashori Devi
10th
D A V Public School
Manipur
Painting
15.
Amisha Thakur
10th
Carmel Conv Girls Sr Sec School
Madhya Pradesh
Paragraph/Essay
16.
SaeshaKapur
9th
Bal Bharati Public School
Delhi
Video
17.
Shreya
9th
Vicat D.A.V. Vidya Mandir
Karnataka
Poem
18.
Amrutha S
9th
Jnanadeepa School Javalli
Karnataka
Painting
19.
Rushal Suthar
12th
Seedling Modern Public School
Rajasthan
Poem
20.
Garv Jain
11th
Mahavir Sr Model School
Delhi
Video
21.
Shreya Srivastava
11th
Bal Bharti Public School
Delhi
Paragraph/Essay
22.
Akanksha V Malde
11th
St. Joseph’s Indian GPU Composite College
Karnataka
Poem
23.
Rishabh Sethi
11th
APS Udhampur
J&K
Poem
24.
Ishan Kumar Nanda
11th
Rotary Public School
Odisha
Painting
25.
Aadisha Grover
11th
Acharyakulam
Uttrakhand
Painting

रक्षा मंत्रालय
वीर गाथा परियोजना - विजेताओं की घोषणा
06 JAN 2022 7:04PM by PIB Delhi
गणतंत्र दिवस 2022 कई मायनों में विशेष महत्व रखता है क्योंकि यह भारत की स्वतंत्रता के 75वें वर्ष में मनाया जा रहा है। आजादी के अमृत महोत्सव के हिस्से के रूप में, गणतंत्र दिवस समारोह में पहली बार कई नए कार्यक्रम किये जा रहे हैं। जीवन के सभी क्षेत्रों से उनकी भागीदारी को प्रोत्साहित करके इसे लोगों का उत्सव बनाने का प्रयास किया गया है। साथ ही गणतंत्र दिवस के आयोजनों की तैयारी की प्रक्रिया में भी लोगों में राष्ट्रवाद और देशभक्ति की भावना पैदा करें या फिर से जगाने की कोशिश करें।
वीर गाथा एक ऐसी अनूठी परियोजना है जिसे हमारे देश के स्कूली बच्चों को युद्ध नायकों और बहादुर लोगों की कहानियों से प्रेरित करने के लिए शुरू किया गया है, और इसे पूरे देश से जबरदस्त प्रतिक्रिया मिली है। पहली बार गणतंत्र दिवस समारोह के हिस्से के रूप में, रक्षा मंत्रालय ने यह सोच रखी है कि स्कूली छात्रों को वीरता पुरस्कार विजेताओं के आधार पर परियोजनाओं/ गतिविधियों को करने के लिए प्रेरित किया जाए। इसी को ध्यान में रखते हुए शिक्षा मंत्रालय, स्कूल शिक्षा और साक्षरता विभाग और केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (सीबीएसई) ने पूरे देश में 21 अक्टूबर से 21 नवंबर, 2021 तक वीर गाथा परियोजना का आयोजन किया।
28 राज्यों और आठ केंद्र शासित प्रदेशों में फैले 4,788 स्कूलों के 8,03,900 से अधिक छात्रों ने इस कार्यक्रम में भाग लिया और निबंध, कविता, चित्र और मल्टीमीडिया प्रस्तुतियों के रूप में अपनी प्रेरणादायक कहानियों को साझा किया। कई दौर के मूल्यांकन के बाद, 6 जनवरी, 2022 को 'सुपर 25' को चुना गया और विजेता घोषित किया गया। एक राष्ट्रीय स्तर की समिति ने सर्वश्रेष्ठ प्रविष्टियों का चयन किया है।
विजेताओं को 10,000/- रुपये का नकद पुरस्कार दिया जाएगा और 25 जनवरी, 2022 को उनके नई दिल्ली आगमन पर सम्मानित किया जाएगा और वे रक्षा मंत्रालय के विशेष अतिथि के रूप में गणतंत्र दिवस परेड में भाग लेंगे। रक्षा मंत्रालय, शिक्षा मंत्रालय और भारत सरकार सभी प्रतिभागियों को वीर गाथा परियोजना के प्रति उनके उत्साह के लिए बधाई और धन्यवाद देता है।
सुपर 25 के नाम नीचे दिए गए हैं :-
क्रमांक
विजेता का नाम
कक्षा
विद्यालय
राज्य
प्रतियोगिता
1.
पूरांजय गांधी
5वीं
एसडी विद्या मंदिर
हरियाणा
कविता
2.
शिवानी पिंपलापुर
चौथी
सेंट जेवियर्स हाई स्कूल
हरियाणा
कविता
3.
दिव्यांशी दास
चौथी
एलआर डीएवी पब्लिक स्कूल
ओडिशा
पेंटिंग
4.
आरिवराज चोपड़ा
चौथी
फीनिक्स वर्ल्ड स्कूल
महाराष्ट्र
अनुच्छेद/निबंध
5.
नंदिका ए कुमार
5वीं
सेंट पैट्रिक्स अकेडमी
कर्नाटक
अनुच्छेद/निबंध
6.
कुंतदी प्रथम किनी
5वीं
अमृता विद्यालयम
कर्नाटक
अनुच्छेद/निबंध
7.
निध्यानासेठी
7वीं
बाल भारती पब्लिक स्कूल
दिल्ली
वीडियो
8.
विधि दूबे
7वीं
सेंट अर्नॉल्ड कॉन्वेंट स्कूल
ओडिशा
कविता
9.
जिष्णु घोष
8वीं
दुर्गापुर पब्लिक स्कूल
पश्चिम बंगाल
पेंटिंग
10.
देव कर्ण
8वीं
डीपीएस नोएडा
उत्तर प्रदेश
वीडियो
11.
चेतना मराठे
6ठी
एपीएस महू
मध्य प्रदेश
पेंटिंग
12.
निलय सेनगुप्ता
8वीं
होली एंजेल सीनियर सेकंडरी स्कूल
उत्तर प्रदेश
पेंटिंग
13.
अन्या अनेषा मिश्रा
9वीं
केवी ढेंकनाल
ओडिशा
पेंटिंग
14.
खैदम दिव्यश्री देवी
10वीं
डीएवी पब्लिक स्कूल
मणिपुर
पेंटिंग
15.
अमीशा ठाकुर
10वीं
कार्मल कॉन्वेंट गर्ल्स सीनियर सेकंडरी स्कूल
मध्य प्रदेश
अनुच्छेद/निबंध
16.
शेशा कपूर
9वीं
बाल भारती पब्लिक स्कूल
दिल्ली
वीडियो
17.
श्रेया
9वीं
विकट डीएवी विद्या मंदिर
कर्नाटक
कविता
18.
अमृता एस
9वीं
जनानदीपा स्कूल जावेली
कर्नाटक
पेंटिंग
19.
रुशल सुतर
12वीं
सीडलिंग मॉर्डन पब्लिक स्कूल
राजस्थान
कविता
20.
गर्व जैन
11वीं
महावीर सीनियर मॉडल स्कूल
दिल्ली
वीडियो
21.
श्रैया श्रीवास्तव
11वीं
बाल भारती पब्लिक स्कूल
दिल्ली
अनुच्छेद/निबंध
22.
आकांक्षा वी माल्दे
11वीं
सेंट जोसेफ्स इंडियन जीपीयू कंपोजिट कॉलेज
कर्नाटक
कविता
23.
ऋषभ सेठी
11वीं
एपीएस उधमपुर
जम्मू और कश्मीर
कविता
24.
इशान कुमार नंदा
11वीं
रोटरी पब्लिक स्कूल
ओडिशा
पेंटिंग
25.
आदिशा ग्रोवर
11वीं
आचार्यकुलम
उत्तराखंड
पेंटिंग