امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
مرکز نے شوگرڈیولپمنٹ فنڈضابطے 1983 کے تحت تشکیل نو کے لئے رہنما خطوط جاری کئے
رہنما خطوط میں دوسال کی رعایت اور پانچ سال کی دوبارہ ادائیگی کے پروویژن سے معاشی اعتبار سے کمزور ان چینی ملوں کو راحت ملنے کا امکان ہے جنہوں نے ایس ڈی ایف قرض لئے ہیں
05 JAN 2022 5:42PM by PIB Delhi
شوگرڈیولپمنٹ فنڈ ایکٹ 1982 کے تحت قرض لینے والی معاشی طور پر کمزور لیکن اقتصادی اعتبار سے نشوونما کی صلاحیت رکھنےوالی چینی ملوں کے احیاء کے تعلق سے خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے محکمے نے 3 جنوری 2022 کو ایس ڈی ایف ضابطے، 1983 کے ضابطہ 26 کے تحت ایس ڈی ایف قرضوں کی تشکیل نو کے لئے رہنما خطوط جاری کئے ہیں ۔ مکمل رہنما خطوط https://dfpd.gov.in/sdfguidelines-sdf.htm اور https://sdfportal.in پر دستیاب ہیں۔
ایس ڈی ایف قرضوں کے ڈیفالٹ کی بقایا رقم 3068.31 کروڑ روپئے (30-11-2021 تک) ہے، جس میں 1249.21 کروڑ روپئے اصل رقم ، 1071.31 کروڑ روپئے سو د کی شکل میں اور 747.80 کروڑ روپئے ڈیفالٹ کی وجہ سے اضافی سود شامل ہیں۔
یہ رہنما خطوط کوآپریٹو سوسائٹی، پرائیویٹ لمیٹڈ کمپنیوں اور پبلک لمیٹڈ کمپنیوں سمیت سبھی طرح کی متعلقہ کمپنیوں کے ذریعہ دستیاب کرا ئے گئے ایس ڈی ایف قرضوں پر یکساں طور پر نافذ ہوتے ہیں۔
رہنما خطوط میں دوسال کی رعایت کے پروویژن اور پھر پانچ سال میں تنظیم نو شامل ہے ، جس سے مالی اعتبار سے کمزور چینی ملوں کو بڑی راحت ملنے کا امکان ہے، جنہوں نے ایس ڈی ایف قرض لئے ہیں۔ اضافی سود کی رعایت کا پورا فائدہ مجاز چینی ملوں کو دیا جائے گا ۔ شرح سود کو ایس ڈی ایف ضابطہ 26 (9) کے تحت منظورشدہ احیاء کے پیکج کی تاریخ نافذ شدہ بینک کی شرح سے تبدیل کیا جائے گا۔ ان نکات سے ان بقایہ دار چینی ملوں پر قرض کے بوجھ کو کم کرنے میں مدد ملے گی۔
ایک چینی مل جسے پچھلے تین سال سے مسلسل نقد نقصان ہورہا ہے یا چینی مل خالص مالیت منفی ہے، اور چینی مل بندنہیں ہوئی ہے/ موجودہ چینی سیزن کو چھوڑ کر دو سے زیادہ چینی سیزن سے گنے کی پیرائی بند نہیں کی گئی ہے، وہ تشکیل نو کے لئے درخواست دینے کی مجاز ہیں۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Centre issues guidelines for restructuring under Sugar Development Fund Rules 1983
Guidelines have provision for two years moratorium and then five years of repayment expected to provide relief to financially weak sugar mills which have availed SDF loans
05 JAN 2022 5:42PM by PIB Delhi
In order to facilitate rehabilitation of financially weak but economically viable sugar mills which have availed loans under the Sugar Development Fund Act, 1982, Department of Food and Public Distribution issued guidelines for restructuring of SDF Loans under Rule 26 of the SDF Rules 1983 on 03.01.2022.The complete Guidelines are available at https://dfpd.gov.in/sdfguidelines-sdf.htm and at https://sdfportal.in.
The outstanding amount of default of SDF loans is Rs. 3068.31 crores (as on 30.11.2021) which include Rs. 1249.21 crores as Principal amount, Rs. 1071.30 crores as interest and Rs. 747.80 crores as additional interest due to default.
These guidelines are uniformly applicable for SDF loans availed by all types of concerns, including Co-operative Societies, Private Limited Companies and Public Limited Companies.
The Guidelines have provision for two years moratorium and then five years of repayment which is expected to provide big relief to financially weak sugar mills which have availed SDF loans. Waiver of additional interest in full will be given to the eligible sugar factories. The rate of interest will be changed to the interest rate as per the prevailing bank rate on the date of approval of the rehabilitation package as per SDF Rule 26 (9) (a). These points will facilitate reduction of the debt burden over these defaulting sugar mills.
A sugar factory that has been incurring cash losses continuously for the last 3 financial years or Sugar factorys net worth is negative, and the sugar factory is not closed/has not ceased to crush cane for more than 2 sugar seasons, excluding the current sugar season is eligible to apply for re-structuring.