صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
355واں دن -کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال
15 سے18 سال کی عمر والے1 کروڑ سے زیادہ نوجوانوں کو ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے
بھارت میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 148.58 کروڑ تک پہنچ گئی
آج شام 7 بجے تک82لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
05 JAN 2022 8:21PM by PIB Delhi
آج ہندوستان میں نوعمروں کی ٹیکہ کاری کی مہم کے تیسرے دن15 سے18 سال کی عمر والے 1 کروڑ سے زیادہ (1,24,02,515) کو کووڈ کےٹیکے لگانے کا عظیم ہدف حاصل کرلیا گیا ۔ ہندوستان کی کووڈ-19 ٹیکے کاری مہم کے تحت آج تک148.58 کروڑ سے زیادہ (1,48,58,19,491)ٹیکے لگائے گئےہیں۔ آج شام7 بجے تک 82 لاکھ (82,26,211) سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ایک ٹویئٹ میں، مرکزی وزیر صحت ڈاکٹر منسکھ مانڈویا نوجوانوں میں ٹیکہ لگوانے کے لئے پائے جانے والے جوش وجذبے کی تعریف کی اور اس حصولیابی پر ان کو مبارک باد دی۔انہوں نے تمام اہل نوعمرافراد سے جلد از جلد ٹیکہ لگوانے کی درخواست کی۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10388540
دوسری خوراک
9728000
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18386552
دوسری خوراک
16931563
15تا18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12402515
18سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
507172509
دوسری خوراک
343132537
45 سال سے59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
195388238
دوسری خوراک
153619681
60سال سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
121885604
دوسری خوراک
96783752
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
865623958
مجموعی طور پر دوسری خوراک
620195533
مجموعی تعداد
1485819491
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جسے آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
مورخہ:05جنوری 2022 (355واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
107
دوسری خوراک
3515
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
112
دوسری خوراک
6442
15سے18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
3744635
18سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1801076
دوسری خوراک
1755601
45 سال سے59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
131693
دوسری خوراک
470344
60سال سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
67687
دوسری خوراک
244999
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
5745310
مجموعی طور پر دوسری خوراک
2480901
مجموعی تعداد
8226211
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ لیا جاتا ہے اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 355
More than 1 Cr Vaccine Doses administered among Adolescents between 15-18 age group
India’s cumulative vaccination coverage crosses 148.58 crore
More than 82 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
05 JAN 2022 8:21PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, more than 1 Cr (1,24,02,515) COVID-19 Vaccine Doses administered among adolescents between 15-18 age group that too on the 3rd day of vaccination drive for adolescents. India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 148.58 Crore (1,48,58,19,491) today. More than 82 lakh (82,26,211) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
In a tweet, Union Health Minister Dr. Mansukh Mandaviya praised the enthusiasm among Adolescents for Vaccination and congratulated them on this achievement. He also appealed to all eligible adolescents to get vaccinated at the earliest.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10388540
2nd Dose
9728000
FLWs
1st Dose
18386552
2nd Dose
16931563
Age Group 15-18 years
1st Dose
12402515
Age Group 18-44 years
1st Dose
507172509
2nd Dose
343132537
Age Group 45-59 years
1st Dose
195388238
2nd Dose
153619681
Over 60 years
1st Dose
121885604
2nd Dose
96783752
Cumulative 1st dose administered
865623958
Cumulative 2nd dose administered
620195533
Total
1485819491
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 5th January, 2021 (355th Day)
HCWs
1st Dose
107
2nd Dose
3515
FLWs
1st Dose
112
2nd Dose
6442
Age Group 15-18 years
1st Dose
3744635
Age Group 18-44 years
1st Dose
1801076
2nd Dose
1755601
Age Group 45-59 years
1st Dose
131693
2nd Dose
470344
Over 60 years
1st Dose
67687
2nd Dose
244999
1st Dose Administered in Total
5745310
2nd Dose Administered in Total
2480901
Total
8226211
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.