وزارت دفاع
بارڈر روڈ آرگنائزیشن نے جوجیلا میں موسم کی انتہائی صورتحال سے لڑنے کے معاملے میں ریکارڈ توڑا
04 JAN 2022 6:05PM by PIB Delhi
اہم نکات:
• پہلی مرتبہ بی آر او نے 31 دسمبر کے بعد بھی مشکل جوجی پہاڑی درّے (11649فٹ کی اونچائی) کو کھلا رکھا ہے۔
• مرکز کے زیر انتظام علاقے لداخ کے لئے لاجسٹکس کی سپلائی لائن کو کھلا رکھنے کے لئے بی آر او کی اولین مورچے کے پروجیکٹ ۔ بیکن اور ویجیک موسم کی انتہائی صورتحال میں بھی 24 گھنٹے کام کررہے ہیں ۔
• بی آر او کے کارکنان نے اپنے دستوں کو عظیم پختہ ارادے کے ساتھ متحرک رکھا ہے اور نئے حالات اور ساز و سامان کو شامل کرنے سے بی آر او کو اس بے مثال کامیابی کو حاصل کرنے میں مدد ملی ہے۔
بارڈرروڈ تنظیم (بی آر او)نے 11649 فٹ کی بلندی پر دشوار جوجیلا کی رسائی میں توسیع کر کے ایک مرتبہ پھر اپنے اعلیٰ ترین اسٹینڈرڈ معیار کو اور زیادہ اونچا کردیا ہے۔یہ درہ مرکز کے زیر انتظام علاقے لداخ کو ملک کے بقیہ حصوں سے جوڑتا ہے ۔پہلی مرتبہ جوجی پہاڑی درہ 31 دسمبر کے بعد کھلا رہا ہے ۔
بی آر او نےیہ کامیابی اپنے اولین مورچہ کے پروجیکٹ ۔ویجیک اور بیکن کے ذریعہ حاصل کی ہے۔ یہ پروجیکٹس لداخ کی سماجی۔اقتصادی بہبود کے علاوہ اسٹریٹیجک اثر کے میدان کو بنائے رکھنے کے لئے اجتماعی طور سے ذمہ دار۔گذشتہ سال اس مدت کو 31 دسمبر 2020 تک بڑھایا گیا تھا۔اس سال بی آر او خاموشی سے ،لیکن پختہ طور سے برف کو ہٹاکر الگ کرنے کے عمل کو دوبارہ قائم کرکے اور انہیں جدید ترین برف ہٹانے والے آلات کے ساتھ جوڑ کر اپنے خود کے ریکارڈ کو بہتر بنانے کے سفر پر نکل پڑا تھا۔ان پروجیکٹس اور کوششوں کے نتیجے سبھی کے سامنے ہیں۔ بی آر او نے اس کامیابی کو حاصل کیا ہے،جسے اب تک کئی لوگ ناممکن مانتے تھے ۔
لداخ مرکز کے زیر انتظام انتظامیہ اور مقامی لوگوں نے اس کوشش کی ستائش کی ہے کہ یہ اضافی مدت مرکز کے زیر انتظام انتظامیہ پر لاجسٹکس کے بوجھ کو کم کرتی ہے۔اس کے علاوہ مقامی باشندوں کو نزدیک آنے والی سخت سردیوں کا سامنا کرنے کےلئے اضافی راشن سپلائی کا ذخیرہ کرنے میں مدد کرتی ہے۔
2022 کے پہلے تین دنوں میں بی آر او اور پولیس کارکنان کی اجتماعی مدد سے تقریباً 178 گاڑیاں اس درے سے گزرپائی ہیں۔اس تعداد کو اہم مانا جاتا ہے کیونکہ درجہ حرارت منفی 20 ڈگری سینٹی گریڈ تک گرجاتا ہے اور سڑک برفانی طوفان جیسے حالات کے ساتھ بہت زیادہ پالے سے گھری ہوتی ہے،جس سے حادثے ہوسکتے ہیں ۔ اس طرح برف کے ہٹانے کے علاوہ علاقے کو سڑک کے لائق بنائے رکھنے کے لئے یومیہ بنیاد پر رکھ رکھاؤ کیا جاتا ہے،جو کہ بی آر او کے کارکنان کی انتہائی اور بے لوث کاوشوں سے ممکن ہوپاتا ہے۔

Ministry of Defence
Border Roads Organisation breaks record at Zoji La battling extreme weather conditions
04 JAN 2022 6:05PM by PIB Delhi
Key Highlights
• For the first time BRO has kept the formidable Zoji mountain pass (altitude 11,649 ft) open beyond 31st December.
• BRO’s frontline Projects Beacon and Vijayak have been working round the clock in extreme weather conditions to keep the logistic supply line open to the Union Territory of Ladakh.
• BRO Karmyogis have kept their detachments functional with great determination and induction of New Equipment helped BRO in achieving this unparalleled feat.
The Border Roads Organisation (BRO) has raised its benchmark of excellence yet again by extending access of the formidable Zojila at an altitude of 11,649 ft, that links the Union Territory of Ladakh with the rest of the country. For the first time Zoji mountain pass remained open beyond 31st December.
The BRO achieved this feat through its frontline Projects – Vijayak and Beacon. They are collectively responsible for maintaining the axis that has strategic implications, in addition to the socio-economic well-being of Ladakh. Last year the same was extended till 31st December 2020, the BRO silently but surely embarked on the journey to better its own record by reorganising and adding a few more snow clearance detachments and augmenting them with the state-of-the-art snow clearance equipment. The results of the planning and efforts are for all to see, having achieved the feat which hitherto was considered impossible by many.
Ladakh UT administration and the locals lauded the efforts that this additional window reduces the logistic burden on the UT administration and helps the local inhabitants to stock additional rations and supplies to brave the impending harsh winters.
In the first three days of 2022, about 178 vehicles have been able to transit through the pass by the collective assistance of the BRO and the Police personnel. The numbers are considered significant because with the temperatures plummeting to Minus 20 degree centigrade, the road is subject to extreme frosting with blizzard like conditions, which can lead to accidents. Thus, besides snow clearance, the axis is subjected to maintenance on a daily basis to keep it road worthy, which is achieved by the relentless and selfless efforts of the Karamyogis of BRO.