स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट - 354वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 147.62 करोड़ के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 87 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
04 JAN 2022 8:15PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 147.62 करोड़ के पार (1,47,62,53,454) पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 87 लाख से ज्यादा (87,66,164) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10388317
दूसरी खुराक
9724010
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
18386399
दूसरी खुराक
16923650
15-18 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
8145038
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
505088330
दूसरी खुराक
341046625
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
195220757
दूसरी खुराक
153050438
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
121798005
दूसरी खुराक
96481885
पहली खुराक दी गई
859026846
दूसरी खुराक दी गई
617226608
कुल
1476253454
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख: 04 जनवरी, 2022 (354वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
75
दूसरी खुराक
2605
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
122
दूसरी खुराक
6588
15-18 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
3751524
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
1846100
दूसरी खुराक
2072697
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
142131
दूसरी खुराक
578143
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
77070
दूसरी खुराक
289109
पहली खुराक दी गई
5817022
दूसरी खुराक दी गई
2949142
कुल
8766164
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID - 19 Vaccination Update - Day 354
India’s cumulative vaccination coverage crosses 147.62 crore
More than 87 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
04 JAN 2022 8:15PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 147.62 Crore (1,47,62,53,454) today. More than 87 lakh (87,66,164) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10388317
2nd Dose
9724010
FLWs
1st Dose
18386399
2nd Dose
16923650
Age Group 15-18 years
1st Dose
8145038
Age Group 18-44 years
1st Dose
505088330
2nd Dose
341046625
Age Group 45-59 years
1st Dose
195220757
2nd Dose
153050438
Over 60 years
1st Dose
121798005
2nd Dose
96481885
Cumulative 1st dose administered
859026846
Cumulative 2nd dose administered
617226608
Total
1476253454
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 4th January, 2021 (354th Day)
HCWs
1st Dose
75
2nd Dose
2605
FLWs
1st Dose
122
2nd Dose
6588
Age Group 15-18 years
1st Dose
3751524
Age Group 18-44 years
1st Dose
1846100
2nd Dose
2072697
Age Group 45-59 years
1st Dose
142131
2nd Dose
578143
Over 60 years
1st Dose
77070
2nd Dose
289109
1st Dose Administered in Total
5817022
2nd Dose Administered in Total
2949142
Total
8766164
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.