आयुष
आयुर्वेद विज्ञान में अनुसंधान के लिए केन्द्रीय आयुर्वेदीय विज्ञान अनुसंधान परिषद् (सीसीआरएएस) ने ई- कार्यालय ( ऑफिस ) प्रारम्भ किया
04 JAN 2022 7:51PM by PIB Delhi
भारत सरकार के आयुष मंत्रालय के अंतर्गत सबसे बड़ी अनुसंधान परिषद, केंद्रीय आयुर्वेदिक विज्ञान अनुसंधान परिषद (सीसीआरएएस) ने अपने आधिकारिक उद्देश्यों के लिए ई- ऑफिस का उपयोग शुरू कर दिया है। कागज मुक्त संगठन बनने के अपने प्रयासों के लिए परिषद ने 3 जनवरी, 2022 को राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी), इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा विकसित एप्लिकेशन लांच की है।
परिषद के उच्च अधिकारियों और कर्मचारियों की उपस्थिति में, केंद्रीय आयुर्वेदिक विज्ञान अनुसंधान परिषद (सीसीआरएएस) के महानिदेशक ने परिषद के लिए इससे औपचारिक रूप से जारी करने के लिए अनुप्रयोग के माध्यम से एक ई-फाइल को संसाधित किया। इस अवसर पर सभा को संबोधित करते हुए महानिदेशक ने कार्यालय के लिए इलेक्ट्रॉनिक प्लेटफॉर्म का उपयोग करने की आवश्यकता और लाभों पर जोर दिया। उन्होंने अधिकारियों और कर्मचारियों से इस अनुप्रयोग का पूरी क्षमता से उपयोग करने का भी आग्रह किया क्योंकि यह कार्यालय प्रक्रियाओं के सभी क्षेत्रों में सहायता करता है। उन्होंने यह भी बताया कि परिषद पहले से ही आयुष हितधारकों के कल्याण और उपयोग के लिए नमस्ते पोर्टल, आयुष अनुसंधान पोर्टल सहित कई अन्य कई सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) आधारित पहल कर रही है ।
ई- ऑफिस प्लेटफॉर्म एक डिजिटल कार्यस्थल समाधान है जिसमें उत्पादों और सुविधाओं का एक सूट शामिल है जो सभी प्रकार के कार्य प्रवाह को सुव्यवस्थित करने के साथ ही सभी प्रक्रियाओं को कागज मुक्त बनाकर कुशल एवं पारदर्शी प्रशासन का समर्थन करता है। केंद्रीय आयुर्वेदिक विज्ञान अनुसंधान परिषद (सीसीआरएएस) महानिदेशक और अधिकारियों तथा कर्मचारियों की सभा को इस विकास के बारे में जानकारी देते हुए सीसीआरएएस में सूचना प्रौद्योगिकी प्रकोष्ठ के प्रभारी डॉ. राधे कृष्ण ने उल्लेख किया कि परिषद ने कर्मचारियों के लिए ई-ऑफिस के उपयोग को लागू और शुरू किया है। उन्होंने यह भी बताया कि एकीकृत सॉफ्टवेयर स्पैरो (स्मार्ट प्रदर्शन मूल्यांकन रिपोर्ट रिकॉर्डिंग ऑनलाइन विंडो- स्पैरो –एसपीपीआरएडब्ल्यू) या उपयोग करने के बाद संबंधित अधिकारी अपनी वार्षिक प्रदर्शन रिपोर्ट को ऑनलाइन संसाधित करने में सक्षम होंगे।

AYUSH
Central Council for Research in Ayurvedic Sciences launches eOffice
04 JAN 2022 7:51PM by PIB Delhi
The Central Council for Research in Ayurvedic Sciences (CCRAS), the largest Research Council under the Ministry of Ayush, Government of India has initiated the use of eOffice for its official purposes. The Council in its quest for becoming a paperless organisation, has launched the application developed by National Informatics Centre (NIC), Ministry of Electronics and Information Technology on 3rd January, 2022.
In the presence of higher officials and staff of the Council, Dr. N. Srikanth, Director General, CCRAS processed an e-file through the application to formally launch the platform for the Council. While addressing the gathering on the occasion, the Director General emphasized the need and advantages of using electronic platforms for office work. He also urged the officers and staff to utilize the application to its full potential as it aids all spheres of office procedures. He also informed that the Council has already been taking many IT based initiatives including the NAMASTE Portal, Ayush Research Portal and many other for the welfare and use of Ayush stakeholders.
The eOffice platform is a digital workplace solution comprising a suite of products and features that support efficient and transparent governance by streamlining all workflow and making all procedures paperless. While appraising the Director General, CCRAS and gathering of officials and staff about the development, Dr. Radhe Krishan, In Charge, IT Cell at CCRAS mentioned that the Council has implemented and initiated the use of eOffice for employees and staff. He also informed that with the integrated software SPARROW (Smart Performance Appraisal Report Recording Online Window), the concerned officials will be able to process their annual performance reports online.