আইনওবিচারমন্ত্রক
প্রেস বার্তা
03 JAN 2022 4:35PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৩ জানুয়ারি, ২০২২
ভারতীয় সংবিধানের অনুচ্ছেদ ২১৭ এর ধারা (l) এবং অনুচ্ছেদ ২২৪ এর ধারা (l) তে প্রদত্ত ক্ষমতা প্রয়োগে রাষ্ট্রপতি, দেশের প্রধান বিচারপতির সঙ্গে পরামর্শ করে হাইকোর্টের অতিরিক্ত বিচারপতি/ বিচারপতি নিয়োগ করেছেন। আজ (৩ জানুয়ারি) প্রকাশিত বিজ্ঞপ্তির মাধ্যমে তারা তাদের নিজ নিজ কার্যালয়ের দায়িত্বভার গ্রহণ করেছেন।
কলকাতা হাইকোর্টের অতিরিক্ত বিচারপতি অনিরুদ্ধ রায়-কে কলকাতা হাইকোর্টেরই বিচারপতি হিসেবে নিয়োগ করা হয়েছে। বম্বে হাইকোর্টের অতিরিক্ত বিচারপতি মাধব জয়াজিরাও জমদার-কে বম্বে হাইকোর্টের বিচারপতি হিসেবে নিয়োগ করা হয়েছে। পাশাপাশি বম্বে হাইকোর্টের অতিরিক্ত বিচারপতি অমিত ভালচন্দ্র বোরকার, বম্বে হাইকোর্টের অতিরিক্ত বিচারপতি শ্রীকান্ত দত্তাত্রেয় কুলকার্নি ও বম্বে হাইকোর্টেরই অতিরিক্ত বিচারপতি অভয় আহুজা-কে ২০২২ সালের মার্চ থেকে ১ বছরের নতুন মেয়াদে বম্বে হাইকোর্টেরই অতিরিক্ত বিচারক হিসেবে নিয়োগ করা হয়েছে।
আইন ও ন্যায় বিচার মন্ত্রকের আওতাধীন ন্যায় বিচার দপ্তরের নিয়োগ বিভাগ থেকে একথা জানানো হয়েছে।

Ministry of Law and Justice
Press Communique
03 JAN 2022 4:35PM by PIB Delhi
In exercise of the power conferred by clause (l) of Article 217 and by clause (l) of Article Article 224 of the Constitution of India, the President, after consultation with the Chief Justice of India, is pleased to appoint the following as Judges /Additional Judge of the following High Courts, w.e.f. the date they assume charge of their respective offices, vide notifications dated 03.01.2022:
No.
Name (S/Shri Justices)
Name of High Court
l.
Aniruddha Roy, Additional Judge, Calcutta High Court
As Judge of the Calcutta High Court
2.
Madhav Jayajirao Jamdar, Additional Judge, Bombay High Court
As Judges of the Bombay High Court.
3.
Amit Bhalchandra Borkar, Additional Judge, Bombay High Court
4.
Shrikant Dattatray Kulkarni, Additional Judge, Bombay High Court
5.
Abhay Ahuja, Additional Judge, Bombay High Court
As an Additional Judge of the Bombay High Court for a fresh term of one year with effect from 04th March, 2022.
This is issued by the Department of Justice (Appointments Division), Ministry of Law & Justice.