وزارت خزانہ
ایس پی ایم سی آئی ایل نے، ڈی آئی پی اے ایم کے رہنما خطوط کے مطابق حکومت ہند کو مالی برس 21-2020 کے لیے 240.41 کروڑ روپئے ڈیویڈنٹ ادا کیا ہے
03 JAN 2022 5:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی،03 جنوری 2022: سکیورٹی پرنٹنگ اور منٹنگ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (ایس پی ایم سی آئی ایل) نے حکومت ہند کو مالی برس 21-2020 کے لیے 240.41 کروڑ روپئے کا حتمی ڈیویڈنٹ ادا کیا ہے جو کہ کمپنی کی مجموعی مالیت(مالی برس 21-2020 کے لیے ٹیکس کے بعد نفع (پی اے ٹی) کا 57 فیصد) کی 5 فیصد ہے اور جو ڈی آئی پی اے ایم کے رہنما کے خطوط کے مطابق 31 مارچ 2021تک کا ہے۔
خزانے اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے ایس پی ایم سی آئی ایل کی طرف سے ڈیویڈنٹ کا چیک وصول کیا جو سی ایم ڈی محترمہ ترپتی پی گھوش اور ڈائرکٹر (مالیہ) جناب اجے اگروال نے ، اقتصادی امور کے محکمے کے سکریٹری جناب اجے سیٹھ اور وزارت خزانہ میں خصوصی سکریٹری اور مالی مشیر محترمہ میر سوروپ کی موجودگی میں انھیں پیش کیا۔
ایس پی ایم سی آئی ایل نے بینک نوٹس، سکّوں، سکیورٹی دستاویزات، پاسپورٹ، سکیورٹی انکس اور دیگر سکیورٹی مصنوعات کی سال 21-2020 کے دوران پیداوار میں اہداف حاصل کئے ہیں۔ ایس پی ایم سی آئی ایل نے سال 21-2020 میں 8288 ملین کی تعدادمیں بینک نوٹ، 2757 ملین کی تعداد میں جاری سکے، 6870 میٹرک ٹن (ایم ٹی) سکیورٹی پیپر، 600.42 میٹرک ٹن (ایم ٹی) سکیورٹی انکس بنائی ہیں۔
21-2020 کے دوران کمپنی کی کارروائیوں سے محصول 4712.57 کروڑ روپئے کا ہے اور ٹیکس سے قبل کا نفع 789.74 کروڑ روپئے ہے۔
ایس پی ایم سی آئی ایل کے بارے میں
ایس پی ایم سی آئی ایل جدول-’اے‘ منی رتن زمرہ –Iسی پی ایس ای ہے جو وزارت خزانہ کے اقتصادی امور کے محکمے (ڈی ای اے) کے انتظامی کنٹرول کے تحت مکمل طور پر حکومت ہند کی ملکیت ہے۔

Ministry of Finance
SPMCIL pays dividend of Rs. 240.41 crore to Government of India for FY 2020-21 in compliance of DIPAM guidelines
03 JAN 2022 5:46PM by PIB Delhi
The Security Printing and Minting Corporation of India Limited (SPMCIL) has paid a Final Dividend of Rs. 240.41 crore to Government of India for F.Y. 2020-21 being 5% of Net worth of the Company as at 31st March 2021 [57% of Profit after Tax (PAT) for F.Y. 2020-21) in compliance of DIPAM guidelines.
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman received the dividend cheque from SPMCIL by Smt. Tripti P. Ghosh, CMD, and Shri Ajay Agarwal, Director (Finance), in presence of Shri Ajay Seth, Secretary, Department of Economic Affairs (DEA) and Ms. Meera Swarup, Special Secretary & Financial Advisor, Ministry of Finance.
SPMCIL has achieved the targets in the production of bank notes, coins, security paper, passports, security inks and other security products during the year 2020-21. SPMCIL has produced 8,288 million pieces of the Bank Notes, 2,757 million pieces of circulating coins, 6,870 Metric Ton (MT) Security Paper, 600.42 Metric Ton (MT) of security inks in 2020-21.
During the year 2020-21, the Revenue from Operations of the Company is Rs. 4,712.57 crore and Profit before Tax is Rs. 789.74 crore.
ABOUT SPMCIL
SPMCIL is a Schedule-‘A’ Miniratna Category-I CPSE, wholly owned by Government of India under the administrative control of Department of Economic Affairs (DEA), Ministry of Finance.