वित्‍त मंत्रालय
एसपीएमसीआईएल ने दीपम दिशानिर्देशों के अनुपालन के तहत भारत सरकार को वित्त वर्ष 2020-21 के लिए 240.41 करोड़ रुपये का लाभांश दिया
03 JAN 2022 5:46PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिभूति मुद्रण तथा मुद्रा निर्माण निगम लिमिटेड (एसपीएमसीआईएल) ने दीपम दिशानिर्देशों के अनुपालन के तहत भारत सरकार को वित्त वर्ष 2020-21 के लिए 240.41 करोड़ रुपये के अंतिम लाभांश का भुगतान किया है, जो 31 मार्च, 2021 को कंपनी की शुद्ध सम्पत्ति का 5 प्रतिशत [वित्त वर्ष 2020-21 के लिए कर पश्चात लाभ (पीएटी) का 57 प्रतिशत] है।
IMG_256
श्री अजय सेठ, सचिव, आर्थिक कार्य विभाग (डीईए) और सुश्री मीरा स्वरूप, विशेष सचिव और वित्तीय सलाहकार, वित्त मंत्रालय की उपस्थिति में केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने एसपीएमसीआईएल की सीएमडी श्रीमती तृप्ति पी. घोष और निदेशक (वित्त) श्री अजय अग्रवाल से लाभांश का चेक प्राप्त किया।
एसपीएमसीआईएल ने वर्ष 2020-21 के दौरान बैंक नोट, सिक्के, प्रतिभूति पत्र, पासपोर्ट, प्रतिभूति स्याही और अन्य प्रतिभूति उत्पादों के उत्पादन का लक्ष्य हासिल किया है। एसपीएमसीआईएल ने 2020-21 में 8,288 मिलियन बैंक नोट, 2,757 मिलियन सिक्के, 6,870 मीट्रिक टन (एमटी) प्रतिभूति पत्र, 600.42 मीट्रिक टन (एमटी) प्रतिभूति स्याही का उत्पादन किया है।
वर्ष 2020-21 के दौरान, कंपनी का राजस्व 4,712.57 करोड़ रुपये और कर पूर्व लाभ 789.74 करोड़ रुपये रहा।
एसपीएमसीआईएल के बारे में
एसपीएमसीआईएल एक अनुसूची-'ए' मिनीरत्न श्रेणी-I सीपीएसई है, जो भारत सरकार के पूर्ण स्वामित्व में तथा वित्त मंत्रालय के आर्थिक कार्य विभाग (डीईए) के प्रशासनिक नियंत्रण में है।

Ministry of Finance
SPMCIL pays dividend of Rs. 240.41 crore to Government of India for FY 2020-21 in compliance of DIPAM guidelines
03 JAN 2022 5:46PM by PIB Delhi
The Security Printing and Minting Corporation of India Limited (SPMCIL) has paid a Final Dividend of Rs. 240.41 crore to Government of India for F.Y. 2020-21 being 5% of Net worth of the Company as at 31st March 2021 [57% of Profit after Tax (PAT) for F.Y. 2020-21) in compliance of DIPAM guidelines.
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman received the dividend cheque from SPMCIL by Smt. Tripti P. Ghosh, CMD, and Shri Ajay Agarwal, Director (Finance), in presence of Shri Ajay Seth, Secretary, Department of Economic Affairs (DEA) and Ms. Meera Swarup, Special Secretary & Financial Advisor, Ministry of Finance.
SPMCIL has achieved the targets in the production of bank notes, coins, security paper, passports, security inks and other security products during the year 2020-21. SPMCIL has produced 8,288 million pieces of the Bank Notes, 2,757 million pieces of circulating coins, 6,870 Metric Ton (MT) Security Paper, 600.42 Metric Ton (MT) of security inks in 2020-21.
During the year 2020-21, the Revenue from Operations of the Company is Rs. 4,712.57 crore and Profit before Tax is Rs. 789.74 crore.
ABOUT SPMCIL
SPMCIL is a Schedule-‘A’ Miniratna Category-I CPSE, wholly owned by Government of India under the administrative control of Department of Economic Affairs (DEA), Ministry of Finance.