جل شکتی وزارت
محترمہ ونی مہاجن نے جل شکتی کی وزارت، پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کے محکمے میں سکریٹری کے طور پر عہدہ سنبھالا
03 JAN 2022 5:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی،03 جنوری 2022: محترمہ ونی مہاجن ، آئی اے ایس (پنجاب 1987) نے آج یہاں جل شکتی کی وزارت، پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کے محکمے میں سکریٹری کے طور پر عہدے کا چارج سنبھالا۔ محترمہ مہاجن کلکتہ کے انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ (آئی آئی ایم) سے ایم بی اے کئے ہوئے ہیں جنھیں وہاں رول آف آنر میں شامل کیا گیا تھا۔ انھوں نے بی اے (آنرس) اکنامکس، دلّی یونیورسٹی کے لیڈی شری رام کالج (ایل ایس آر) سے کیا تھا۔
اس سے قبل وہ 26 جون 2020 سے پنجاب کی چیف سکریٹری کے طور پر خدمات انجام دیتی رہی ہیں۔ اس سے پہلے وہ حکومت پنجاب میں ہاؤسنگ اور شہری ترقیات کے محکموں میں ایڈیشنل چیف سکریٹری اور صنعتوں اور کامرس، آئی ٹی اور سرمایہ کاری کے فروغ کے محکموں میں خدمات انجام دے چکی ہیں۔ وہ اپریل 2012 سے 5 سال تک صحت اور خاندانی بہبود کے محکمے کی اے سی ایس/ پرنسپل سکریٹری رہ چکی ہیں۔ انھوں نے طبی تعلیم اور تحقیق کے محکمے میں پرنسپل سکریٹری اور پنجاب کی پرنسپل سکریٹری مالیہ کے طور پر خدمات انجام دی ہیں۔
محترمہ مہاجن نے 2007 سے لے کر 2012 تک ہندوستان کے وزیر اعظم کے جوائنٹ سکریٹری کے طور پر بھی خدمات انجام دیں اور اس سے قبل وہ 2005-2004 میں وزارت خزانہ کے اقتصادی امور کے محکمے میں ڈائرکٹر کے عہدے پر بھی فائز رہی ہیں۔
انھوں نے ریاست پنجاب میں مختلف عہدوں پر خدمات انجام دی ہیں۔ وہ پنجاب بنیادی ڈھانچے کے ترقیاتی بورڈ کی ایم ڈی، ریاست میں پہلی ڈائرکٹر ڈس انویسٹمنٹ، بجلی کی سکریٹری اور اخراجات کی خصوصی سکریٹری کے طورپر خدمات انجام دے چکی ہیں۔ ان کے پاس فیڈ لیول پر انتہائی حساس عہدوں پر کام کرنے کا 8 سال سے زیادہ کا تجربہ ہے جس میں ڈپٹی کمشنر کے طور پر (25 سال میں پنجاب میں اس پوزیشن پر پہلی خاتون کی تقرری) خدمت انجام دینا بھی شامل ہے۔
محترمہ مہاجن نے بہت سارے اکیڈمک ایوارڈس حاصل کئے ہیں جس میں نیشنل ٹیلنٹ سرچ اسکالر شپ بھی شامل ہے۔ وہ 2000-2001 میں واشنگٹن ڈی سی میں امریکن یونیورسٹی میں ہوبرٹ ہمفری فیلو رہ چکی ہیں۔

Ministry of Jal Shakti
Ms Vini Mahajan Assumes Charge as Secretary, Ministry of Jal Shakti, Department Of Drinking Water and Sanitation
03 JAN 2022 5:21PM by PIB Delhi
Ms Vini Mahajan, IAS (Punjab: 1987) assumed the charge as Secretary in the Ministry of Jal Shakti, Department of Drinking Water and Sanitation, here today. Ms. Mahajan is an MBA from Indian Institute of Management (IIM) Calcutta, where she was placed on the Roll of Honour. She did B.A. (Honours) Economics from Lady Shri Ram College (LSR), Delhi University.
Prior to this, she was serving as Punjab Chief Secretary from 26th June 2020. Earlier she served as Additional Chief Secretary of the Departments of Housing & Urban Development, Government of Punjab and Industries & Commerce, IT and Investment Promotion. She was ACS/ Principal Secretary of the Department of Health and Family Welfare since April 2012 for 5 years. She also served as Principal Secretary Department of Medical Education and Research, and Principal Secretary Finance, Punjab.
Ms Mahajan served as Joint Secretary to the Prime Minister of India from 2007-2012, and earlier in 2004-05 as Director in the Department of Economic Affairs, Ministry of Finance.
She has served in various capacities in the State of Punjab, as M.D. of the Punjab Infrastructure Development Board, as the first Director Disinvestment in the State, as Secretary, Power and as Special Secretary, Expenditure. She has over 8 years' experience in cutting edge positions at the field level, including as Deputy Commissioner (the first woman to be posted as such in Punjab in 25 years).
Ms Mahajan received numerous academic awards, including the National Talent Search Scholarship. She was a Hubert Humphrey fellow based at American University in Washington DC in 2000 –2001.