نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے اندرونِ ملک تیار بھارت کے طیارہ بردار بحری جہاز آئی این ایس وکرانت کا دورہ کیا
انہوں نے آئی این ایس وکرانت کو آتم نربھر بھارت کی عظیم علامت قرار دیا
’آئی این ایس وکرانت ہماری دفاعی تیاریوں کو زبردست تقویت بہم پہنچائے گا‘: نائب صدر جمہوریہ
جناب نائیڈو نے بھارتی بحریہ اور کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ کی ستائش کی
02 JAN 2022 6:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 02 جنوری 2022
نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے، آج کوچی میں بھارت کے دیسی طیارہ بردار بحری جہاز، آئی این ایس وکرانت‘ کا دورہ کیا۔ اس طیارہ بردار جہاز کو ’آتم نربھر بھارت کے تئیں ہماری مہم کی ایک زبردست مثال‘قرار دیتے ہوئے، جناب نائیڈو نے کہا کہ آئی این ایس وکرانت کی اندرونِ ملک تیاری ملک کے خواب کی تکمیل ہے۔
جناب نائیڈو کی آمد پر کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ کے سی ایم ڈی ، جناب مدھو ایس نائر اور بھارتی بحریہ کے افسران کے ذریعہ، انہیں اس طیارہ بردار جہاز کے تعمیراتی عمل اور جہاز کے جائزہ کے سلسلے میں ایک پرزنٹیشن دکھائی گئی ۔ بعد ازاں، نائب صدر جمہوریہ کو بہری جہاز کے فلائٹ ڈیک پر لے جایا گیا اور انہیں فلائٹ ڈیک کے ڈیزائن اور صلاحیتوں کے بارے میں معلومات فراہم کرائی گئی۔
اس کے بعد ، کوچی میں ڈی آر ڈی او کے سہولتی مرکز، نول فزیکل اینڈ اوشیونوگرافک لیباریٹری (این پی او ایل) میں ایک تقریب سے خطاب کرتے ہوئے، جناب نائیڈو نے کہا کہ انہیں آئی این ایس وکرانت کا دورہ کرکے خوشی ہوئی۔ انہوں نے اسے ایک ’باکمال تکنالوجی ‘قرار دیا۔ جناب نائیڈو نے طیارہ بردار بحری جہازکی تیاری میں بھارتی بحریہ اور کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ کے درمیان تال میل کی ستائش کی۔
نائب صدر جمہوریہ نے خیال ظاہر کیا کہ آئی این ایس وکرانت سمندر میں ہماری دفاعی تیاریوں کے لیے زبردست تقویت بہم پہنچائے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ، ’’ایک مضبوط بحریہ ملک کی ترقی کے لیے یقیناً ایک پہلی شرط ہے اور طیارہ بردار بحری جہاز کی تعمیر صحیح سمت میں اٹھایا گیا ایک قدم ہے۔‘‘
اس دورے کے دوران کیرالا کے گورنر جناب عارف محمد خان، کیرالا حکومت میں صنعتوں کے وزیر جناب پی راجیو، اور دیگر افسران موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
Vice President visits INS Vikrant, India’s indigenous aircraft carrier
Calls INS Vikrant a great icon of Atma Nirbhar Bharat
‘INS Vikrant will be a great boost to our defence preparedness’: VP
Shri Naidu lauds Indian Navy and Cochin Shipyard Limited
02 JAN 2022 6:46PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu, today visited India’s indigenous aircraft carrier, INS Vikrant in Kochi today. Calling the carrier a ‘great icon for our drive towards Atma Nirbhar Bharat’, Shri Naidu said the INS Vikrant is a realisation of the nation's dream of an indigenous carrier.
Upon arrival, Shri Naidu was given a presentation by the CMD of Cochin Shipyard Limited, Shri Madhu S Nair and the officials of Indian Navy on the construction process and the overview of the carrier. Later, the Vice President was escorted to the carrier’s flight deck and was briefed about the flight deck design and capabilities.
Addressing an event later at Naval Physical and Oceanographic Laboratory (NPOL), a DRDO facility in Kochi, Shri Naidu said he was elated to visit INS Vikrant and called it a ‘technological marvel’. Shri Naidu lauded the cooperation between Indian Navy and Cochin Shipyard Limited in building the aircraft carrier.
The Vice President observed that INS Vikrant will be a major boost to our defence preparedness on the seas. “A strong Navy is indeed a prerequisite for the nation's growth and the construction of the aircraft carrier is a step in the right direction,” he added.
Shri Arif Mohammad Khan, Governor of Kerala, Shri P. Rajeev, Minister for Industries, Government of Kerala, and other dignitaries were present during the visit.