স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৪৫ কোটি ১৬ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫৮ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৩২ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২২ হাজার ৭৭৫
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১ লক্ষ ৪ হাজার ৭৮১
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.১০ শতাংশ
01 JAN 2022 10:07AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ জানুয়ারি, ২০২২
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫৮ লক্ষ ১১ হাজার ৪৮৭টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৪৫ কোটি ১৬ লক্ষ ২৪ হাজার ১৫০।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৮৭,৯১১
দ্বিতীয় ডোজ
৯৭,১৪,২০৮
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৩,৮৫,৭৪৮
দ্বিতীয় ডোজ
১,৬৯,০০,৩৩৮
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৪৯,৯৯,৮০,৫৬৭
দ্বিতীয় ডোজ
৩৩,৩৭,৯০,৮৩৬
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৯,৪৬,৩৪,৪৮২
দ্বিতীয় ডোজ
১৫,০৯,৬৫,২১৩
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,১৪,৬৯,০২৫
দ্বিতীয় ডোজ
৯,৫৩,৯৫,৮২২
মোট
১,৪৫,১৬,২৪,১৫০
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ৮ হাজার ৯৪৯ জন। এর ফলে, মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ৪২ লক্ষ ৭৫ হাজার ৩১২।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৩২ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির লাগাতার সমন্বয় মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ১৮৭ দিন ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২২ হাজার ৭৭৫।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১ লক্ষ ৪ হাজার ৭৮১। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ০.৩০ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১১ লক্ষ ১০ হাজার ৮৫৫টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৬৭ কোটি ৮৯ লক্ষ ৮৯ হাজার ১১০।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.১০ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.০৫ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds145.16Cr
More than 58 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.32%
22,775 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Case load currently stands at 1,04,781
Weekly Positivity Rate is presently at 1.10%
01 JAN 2022 10:07AM by PIB Delhi
With the administration of 58,11,487vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded145.16 Cr (1,45,16,24,150) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,55,02,407sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,87,911
2nd Dose
97,14,208
FLWs
1st Dose
1,83,85,748
2nd Dose
1,69,00,338
Age Group 18-44 years
1st Dose
49,99,80,567
2nd Dose
33,37,90,836
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,46,34,482
2nd Dose
15,09,65,213
Over 60 years
1st Dose
12,14,69,025
2nd Dose
9,53,95,822
Total
1,45,16,24,150
8,949 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at3,42,75,312.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.32%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for last 187days now.
22,775 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseloadis presently at1,04,781. Active cases constitute 0.30% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,10,855tests being conducted. India has so far conducted over67.89 Cr (67,89,89,110) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.10%and the Daily Positivity rate alsoreported to be2.05%.