صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 145.16 کروڑسے تجاوزکرگئی
گذشتہ 24 گھنٹوں میں58 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.32 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں22,775نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد1,04,781 ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح (1.10 فیصد) ہے
01 JAN 2022 10:07AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،یکم جنوری، 2022/
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران58,11,487 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کیمجموعی تعداد145.16 کروڑ (1,45,16,24,150)تک پہنچ گئی ہے۔اس کامیابی کو حاصل کرنے کے لئے ملک بھر میں1,55,02,407سیشنز کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,87,911
دوسری خوراک
97,14,208
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,85,748
دوسری خوراک
1,69,00,338
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
49,99,80,567
دوسری خوراک
33,37,90,836
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
19,46,34,482
دوسری خوراک
15,09,65,213
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,14,69,025
دوسری خوراک
9,53,95,822
مجموعی تعداد
1,45,16,24,150
پچھلے 24 گھنٹے میں8,949مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے )3,42,75,312ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح98.32 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،اب پچھلے187دنوں سے یومیہنئے کیس درج ہونے کا رجحان 50,000سے بھی کم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن22,775 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد1,04,781ہے ۔زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.30 فیصد ہیں۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 11,10,855نمونوں کی جانچ کی گئی ۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباً67.89 کروڑ(67,89,89,110) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میںطبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.10 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال2.05فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds145.16Cr
More than 58 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.32%
22,775 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Case load currently stands at 1,04,781
Weekly Positivity Rate is presently at 1.10%
01 JAN 2022 10:07AM by PIB Delhi
With the administration of 58,11,487vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded145.16 Cr (1,45,16,24,150) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,55,02,407sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,87,911
2nd Dose
97,14,208
FLWs
1st Dose
1,83,85,748
2nd Dose
1,69,00,338
Age Group 18-44 years
1st Dose
49,99,80,567
2nd Dose
33,37,90,836
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,46,34,482
2nd Dose
15,09,65,213
Over 60 years
1st Dose
12,14,69,025
2nd Dose
9,53,95,822
Total
1,45,16,24,150
8,949 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at3,42,75,312.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.32%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for last 187days now.
22,775 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseloadis presently at1,04,781. Active cases constitute 0.30% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,10,855tests being conducted. India has so far conducted over67.89 Cr (67,89,89,110) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.10%and the Daily Positivity rate alsoreported to be2.05%.