وزارت خزانہ
اسٹیٹ بینک آف انڈیا کی مجاز شاخوں پر الیکٹرول بانڈس کی فروخت
30 DEC 2021 5:45PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 30 دسمبر / حکومت ہند نے گزٹ نوٹیفکیشن نمبر 20 مورخہ 2 جنوری 2018 کے ذریعے انتخابی بانڈ اسکیم 2018 کو نوٹیفائی کیا ہے۔ اسکیم کے التزامات کے مطابق، انتخابی بانڈز کوئی بھی شخص خرید سکتا ہے (جیسا کہ گزٹ نوٹیفکیشن کے آئٹم نمبر 2(ڈی ) میں بیان کیا گیا ہے ) ، جو ہندوستان کا شہری ہے یا ہندوستان میں شامل یا قائم ہے۔ ایک فرد انتخابی بانڈز یا تو اکیلے یا مشترکہ طور پر دوسرے افراد کے ساتھ کسی فرد کی حیثیت سے خرید سکتا ہے۔ عوامی نمائندگی ایکٹ 1951 (1951 کا 43 واں ) کی دفعہ 29(اے ) کے تحت رجسٹرڈ سیاسی جماعتیں ، جنہوں نے لوک سبھا یا ریاستی قانون ساز اسمبلی کے پچھلے عام انتخابات میں پولنگ ووٹوں کا کم از کم ایک فیصد حاصل کیا ہے ، ہی انتخابی بانڈ حاصل کرنے کی اہل ہوں گی۔ بانڈ کی نقدی کی شکل میں وصولیابی صرف اہل سیاسی جماعتوں کے ذریعہ مجاز بینک میں موجود بینک کھاتے کے ذریعے کی جاسکے گی۔
اسٹیٹ بینک آف انڈیا (ایس بی آئی) کو فروخت کے انیسویں مرحلے میں یکم جنوری ، 2022 ء سے 10 جنوری ، 2022 ءتک اپنی 29 مجاز برانچوں (جو منسلک فہرست کے مطابق) میں انتخابی بانڈز جاری کرنے اور ان کیش کرنے کا اختیار دیا گیا ہے ۔
انتخابی بانڈز جاری ہونے کی تاریخ سے پندرہ کیلنڈر دنوں کے لئے جائز ہوں گے اور اگر بانڈ جائز مدت کے ختم ہونے کے بعد جمع کرایا جاتا ہے تو کسی بھی وصول کنندہ سیاسی جماعت کو کوئی ادائیگی نہیں کی جائے گی۔ ایک اہل سیاسی جماعت کی طرف سے اس کے اکاؤنٹ میں جمع کئے گئے بانڈز اسی دن جمع کر دئے جائیں گے۔
بینک شاخوں کی تفصیل درج ذیل ضمیمے میں دیکھی جا سکتی ہے :
(as per list enclosed as per the ANNEXURE
Please Enclose Annexure Link

Ministry of Finance
Sale of Electoral Bonds at Authorised Branches of State Bank of India (SBI)
30 DEC 2021 5:45PM by PIB Delhi
The Government of India has notified the Electoral Bond Scheme 2018 vide Gazette Notification No. 20 dated 02nd January 2018. As per provisions of the Scheme, Electoral Bonds may be purchased by a person (as defined in item No. 2 (d) of Gazette Notification), who is a citizen of India or incorporated or established in India. A person being an individual can buy Electoral Bonds, either singly or jointly with other individuals. Only the Political Parties registered under Section 29A of the Representation of the People Act, 1951 (43 of 1951) and which secured not less than one per cent of the votes polled in the last General Election to the House of the People or the Legislative Assembly of the State, shall be eligible to receive the Electoral Bonds. The Electoral Bonds shall be encashed by an eligible Political Party only through a Bank account with the Authorized Bank.
State Bank of India (SBI), in the XIX Phase of sale, has been authorised to issue and encash Electoral Bonds through its 29 Authorized Branches (as per list enclosed as per the ANNEXURE) w.e.f. 01.01.2022 to 10.01.2022.
The Electoral Bonds shall be valid for fifteen calendar days from the date of issue and no payment shall be made to any payee Political Party if the Electoral Bond is deposited after expiry of the validity period. The Electoral Bond deposited by an eligible Political Party in its account shall be credited on the same day.