صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال۔ 349واں دن
بھارت میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد144.45 کروڑ تک پہنچ گئی
آج شام 7 بجے تک59لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
30 DEC 2021 8:13PM by PIB Delhi
بھارت نےآج کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 144.45 کروڑ (1444562025) کا نشانہ حاصل کرلیا ہے۔ آج شام 7 بجے تک59 لاکھ سے زیادہ (5953308)ٹیکے لگائے گئےہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10387547
دوسری خوراک
9707201
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18385569
دوسری خوراک
16887083
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
498697475
دوسری خوراک
330125015
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
194336219
دوسری خوراک
149917082
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
121292470
دوسری خوراک
94826364
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
843099280
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
601462745
مجموعی تعداد
1444562025
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جسے آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
مورخہ:30 دسمبر 2021 (349واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
143
دوسری خوراک
4442
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
168
دوسری خوراک
9994
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1032993
دوسری خوراک
3236593
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
228836
دوسری خوراک
859215
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
129073
دوسری خوراک
451851
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
1391213
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
4562095
مجموعی تعداد
5953308
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ لیا جاتا ہے اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 349
India’s cumulative vaccination coverage crosses 144.45 crore
More than 59 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
30 DEC 2021 8:13PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 144.45 Crore landmark milestone (144,45,62,025) today. More than 59 lakh (59,53,308) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10387547
2nd Dose
9707201
FLWs
1st Dose
18385569
2nd Dose
16887083
Age Group 18-44 years
1st Dose
498697475
2nd Dose
330125015
Age Group 45-59 years
1st Dose
194336219
2nd Dose
149917082
Over 60 years
1st Dose
121292470
2nd Dose
94826364
Cumulative 1st dose administered
843099280
Cumulative 2nd dose administered
601462745
Total
1444562025
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 30th December, 2021 (349th Day)
HCWs
1st Dose
143
2nd Dose
4442
FLWs
1st Dose
168
2nd Dose
9994
Age Group 18-44 years
1st Dose
1032993
2nd Dose
3236593
Age Group 45-59 years
1st Dose
228836
2nd Dose
859215
Over 60 years
1st Dose
129073
2nd Dose
451851
1st Dose Administered in Total
1391213
2nd Dose Administered in Total
4562095
Total
5953308
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.