অর্থমন্ত্রক
ইন্টারন্যাশনাল ফিনান্সিয়াল সার্ভিসেস সেন্টার্স অথরিটি (আইএফএসসিএ) নজরদারি সংক্রান্ত প্রযুক্তি ব্যবস্থা (সুপটেক)-এর জন্য প্রস্তাব আহ্বান করেছে
29 DEC 2021 3:18PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ ডিসেম্বর, ২০২১
গুজরাটের গান্ধীনগরে আর্থিক পণ্য, পরিষেবা ও প্রতিষ্ঠানগুলির নিয়ন্ত্রণ ও উন্নয়নের জন্য ইন্টারন্যাশনাল ফিনান্সিয়াল সার্ভিসেস সেন্টার্স অথরিটি (আইএফএসসিএ) একটি অভিন্ন আর্থিক নিয়ন্ত্রক সংস্থা গড়ে তুলেছে। গান্ধীনগরে ইন্টারন্যাশনাল ফিনান্সিয়াল সার্ভিসেস সেন্টার্স (আইএফএসসিএ)-এ এই প্রতিষ্ঠানটি গড়ে উঠেছে। আইএফএসসিএ একটি অত্যাধুনিক তথ্যপ্রযুক্তি-ভিত্তিক মঞ্চ গড়ে তুলতে উদ্যোগী হয়েছে। এর মাধ্যমে সহজে ব্যবসা করার সুবিধা পাওয়া যাবে। এছাড়াও, বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানের ওপর কম খরচে নজরদারি চালানো যাবে। এই উদ্দেশ্যে আইএফএসসিএ একটি উন্নতমানের নজরদারি ব্যবস্থাপনার প্রযুক্তি উদ্ভাবনের (সুপটেক) উদ্যোগ নিয়েছে। এই সুপটেক-এর সাহায্যে আর্থিক বিভিন্ন বিষয়ের ওপর দেশে-বিদেশে নজরদারি চালানো যাবে। এর জন্য আইএফএসসিএ তথ্যপ্রযুক্তি পরিষেবা প্রদানকারী সংস্থাগুলির কাছ থেকে প্রস্তাব আহ্বান করেছে। সংশ্লিষ্ট সংস্থা সুপটেক-এর উদ্ভাবন, সেগুলি বাস্তবায়ন, পরিচালনা ও রক্ষণাবেক্ষনের দায়িত্বে থাকবে। পুরো প্রকল্পটির সময়সীমা হবে ৭২ মাস এবং এর প্রথম ১২ মাস এটি তৈরি করা হবে। পরবর্তী ৬০ মাস প্রকল্পটি বাস্তবায়ন ও রক্ষণাবেক্ষণ করা হবে।
প্রস্তাব সংক্রান্ত বিভিন্ন বিষয় জানার জন্য নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন -https://ifsca.enivida.com
সুপটেক ব্যবস্থাপনার জন্য যে সংস্থাটিকে বাছাই করা হবে তার বাছাই করার প্রক্রিয়ার বিষয়ে জানতে নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন – https://ifsca.gov.in/home/TenderList

Ministry of Finance
International Financial Services Centres Authority (IFSCA) issues Request For Proposal (RFP) for Supervisory Technology (SupTech) System
29 DEC 2021 3:18PM by PIB Delhi
The International Financial Services Centres Authority (IFSCA) has been established as a unified financial sector regulator at GIFT-IFSC, Gandhinagar, Gujarat for the development and regulation of financial products, financial services and financial institutions in the International Financial Services Centres (IFSCs) in India.
IFSCA seeks to implement a state-of-the-art Information Technology (IT) platform that would leverage technology to promote ease of doing business for the stakeholders, reduce the cost of compliance for supervised entities and position IFSCA as a progressive regulator with a best-in-class Supervisory Technology (SupTech) system. The SupTech system shall cover administrative, compliance, supervision, and enforcement framework for its regulated entities. The SupTech system will enable IFSCA to collaborate with other sectoral financial regulators in India and abroad through Application Programming Interface (API) based machine to machine communication or integration, as appropriate.
In this regard, IFSCA intends to select an IT Service Provider (SP) to design, develop, implement, operate, and maintain the Supervisory Technology (SupTech) System of IFSCA and has issued RFP for the said purpose. The project duration is planned to be around 72 months comprising 12 months of implementation from the date of onboarding of SP, and 60 months of operations and maintenance.
The detailed scope of RFP is available at e-Procurement portal https://ifsca.enivida.com. The notice inviting tender for Selection of Service Provider for SupTech System of IFSCA can be accessed at https://ifsca.gov.in/home/TenderList.