স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৪২ কোটি ৪৭ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৭২ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৪০ শতাংশ, ২০২০-র মার্চ থেকে সর্বোচ্চ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৬ হাজার ৩৫৮
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৭৫ হাজার ৪৫৬
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৬৪ শতাংশ, যা গত ৪৪ দিন ১ শতাংশের নীচে
28 DEC 2021 9:44AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ ডিসেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৭২ লক্ষ ৮৭ হাজার ৫৪৭। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৪২ কোটি ৪৬ লক্ষ ৮১ হাজার ৭৩৬।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,৮৭,০৪৩
৯৬,৮৮,০৫১
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮৩,৮৪,৯৮৯
১,৬৮,৫০,৩২৯
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৪৯,৫১,৪২,৩৩১
৩১,৯৪,৭১,৭৩৪
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১৯,৩৫,১৮,১৬৮
১৪,৭০,৮৫,১৫৩
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১২,০৮,৩০,৮৭৮
৯,৩৩,২৩,০৬০
মোট
১,৪২,৪৬,৮১,৭৩৬
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৬ হাজার ৪৫০ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৩ কোটি ৪২ লক্ষ ৪৩ হাজার ৯৪৫।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৪০ শতাংশ, যা ২০২০’র মার্চ থেকে সর্বাধিক।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলেই গত ৬১ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ১৫ হাজারের নীচে রয়েছে।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৬ হাজার ৩৫৮ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৭৫ হাজার ৪৫৬ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ০.২২ শতাংশ এবং ২০২০-র মার্চ থেকে সর্বনিম্ন।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১০ লক্ষ ৩৫ হাজার ৪৯৫টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৬৭ কোটি ৪০ লক্ষ ৭৮ হাজার ৫৩১।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৬৪ শতাংশ, যা গত ৪৪ দিন ১ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৬১ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৮৫ দিন ২ শতাংশের নীচে রয়েছে এবং গত ১২০ দিন ৩ শতাংশের নীচে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 142.47 Cr
More than 72 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.40% is highest since March 2020
6,358 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 75,456
Weekly Positivity Rate (0.64%) less than 1% for last 44 days
28 DEC 2021 9:44AM by PIB Delhi
With the administration of 72,87,547 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 142.47 Cr (1,42,46,81,736) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,51,91,424 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,87,043
2nd Dose
96,88,051
FLWs
1st Dose
1,83,84,989
2nd Dose
1,68,50,329
Age Group 18-44 years
1st Dose
49,51,42,331
2nd Dose
31,94,71,734
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,35,18,168
2nd Dose
14,70,85,153
Over 60 years
1st Dose
12,08,30,878
2nd Dose
9,33,23,060
Total
1,42,46,81,736
The recovery of 6,450 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,42,43,945.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.40%, highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 61 days now.
6,358 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 75,456. Active cases constitute 0.22% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 10,35,495 tests being conducted. India has so far conducted over 67.41 Cr (67,40,78,531) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.64% remains less than 1% for the last 44 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.61%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 85 days and below 3% for 120 consecutive days now.