स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 142.47 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 72 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.40 प्रतिशत,मार्च 2020 के बाद से सबसे अधिक
पिछले 24 घंटों में 6,358 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 75,456 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (0.64 प्रतिशत), बीते 44 दिनों से 1 प्रतिशत से कम
28 DEC 2021 9:44AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 72,87,547 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 142.47 करोड़ (1,42,46,81,736) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,51,91,424 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,87,043
दूसरी खुराक
96,88,051
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,84,989
दूसरी खुराक
1,68,50,329
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
49,51,42,331
दूसरी खुराक
31,94,71,734
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,35,18,168
दूसरी खुराक
14,70,85,153
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,08,30,878
दूसरी खुराक
9,33,23,383
कुल
1,42,46,81,736
पिछले 24 घंटों में 6,450 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,42,43,945 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.40 % है। मार्च 2020 के बाद से ये अधिकतम है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 61 दिनों से लगातार 15,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 6,358 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 75,456 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.22 प्रतिशत हैं। यह मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 10,35,495 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 67.41 करोड़ (67,40,78,531) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.64 प्रतिशत है जो पिछले 44 दिनों से लगातार 1% से कम बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.61 प्रतिशत है। दैनिक सकारात्मकता दर पिछले 85 दिनों से 2 प्रतिशत से कम और लगातार 120 दिनों से दैनिक 3 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 142.47 Cr
More than 72 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.40% is highest since March 2020
6,358 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 75,456
Weekly Positivity Rate (0.64%) less than 1% for last 44 days
28 DEC 2021 9:44AM by PIB Delhi
With the administration of 72,87,547 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 142.47 Cr (1,42,46,81,736) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,51,91,424 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,87,043
2nd Dose
96,88,051
FLWs
1st Dose
1,83,84,989
2nd Dose
1,68,50,329
Age Group 18-44 years
1st Dose
49,51,42,331
2nd Dose
31,94,71,734
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,35,18,168
2nd Dose
14,70,85,153
Over 60 years
1st Dose
12,08,30,878
2nd Dose
9,33,23,060
Total
1,42,46,81,736
The recovery of 6,450 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,42,43,945.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.40%, highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 61 days now.
6,358 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 75,456. Active cases constitute 0.22% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 10,35,495 tests being conducted. India has so far conducted over 67.41 Cr (67,40,78,531) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.64% remains less than 1% for the last 44 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.61%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 85 days and below 3% for 120 consecutive days now.