Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 142.47 Cr
More than 72 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.40% is highest since March 2020
6,358 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 75,456
Weekly Positivity Rate (0.64%) less than 1% for last 44 days
28 DEC 2021 9:44AM by PIB Delhi
With the administration of 72,87,547 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 142.47 Cr (1,42,46,81,736) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,51,91,424 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,87,043
2nd Dose
96,88,051
FLWs
1st Dose
1,83,84,989
2nd Dose
1,68,50,329
Age Group 18-44 years
1st Dose
49,51,42,331
2nd Dose
31,94,71,734
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,35,18,168
2nd Dose
14,70,85,153
Over 60 years
1st Dose
12,08,30,878
2nd Dose
9,33,23,060
Total
1,42,46,81,736
The recovery of 6,450 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,42,43,945.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.40%, highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 61 days now.
6,358 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 75,456. Active cases constitute 0.22% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 10,35,495 tests being conducted. India has so far conducted over 67.41 Cr (67,40,78,531) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.64% remains less than 1% for the last 44 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.61%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 85 days and below 3% for 120 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 142.47 کروڑ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 72 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.40 فیصد ہے،جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6358 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد75456ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح ) 0.64فیصد) ہے جو گزشتہ 44 دنوں میں 1 فیصد سے کم ہے
28 DEC 2021 9:44AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 72,87,547افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔ اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کی ٹیکے کاری کی مجموعی تعداد 142.47 کروڑ (1,42,46,81,736) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,51,91,424سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,87,043
دوسری خوراک
96,88,051
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,84,989
دوسری خوراک
1,68,50,329
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
49,51,42,331
دوسری خوراک
31,94,71,734
45سے59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
19,35,18,168
دوسری خوراک
14,70,85,153
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,08,30,878
دوسری خوراک
9,33,23,060
میزان
1,42,46,81,736
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 6450 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,42,43,945 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 98.40 فیصد ہے جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز / ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 15,000 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان مسلسل 61دنوں سے برقرار ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6358نئے معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد 75456 ہے ۔ فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض 0.22 فیصد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے کم شرح ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 1035495 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 67.41 کروڑ سے زیادہ (67,40,78,531) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 0.64فیصد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ 44دنوں سے 1 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 0.61 فیصد درج کی گئی جو گزشتہ85دنوں میں2 فیصد سے نیچے اور 120دنوں میں 3فیصد سے نیچے رہی ۔