रक्षा मंत्रालय
भारत के संयुक्त सेवा संस्थान (यूएसआई), नई दिल्ली में आयोजित जनरल के वी कृष्णा राव स्मृति व्याख्यान
27 DEC 2021 5:59PM by PIB Delhi
जनरल केवी कृष्ण राव स्मृति व्याख्यान माला (मेमोरियल लेक्चर) का तीसरा संस्करण भारतीय सेना की महार रेजिमेंट द्वारा 27 दिसंबर 2021 को भारत के संयुक्त सेवा संस्थान (यूनाइटेड सर्विसेज इंस्टीट्यूट - यूएसआई), नई दिल्ली में आयोजित किया गया।
इस कार्यक्रम में सेना प्रशिक्षण कमान के जनरल ऑफिसर कमांडिंग इंचार्ज (जीओसी-इन-सी) लेफ्टिनेंट जनरल राज शुक्ला ने 'भारत के राष्ट्रीय सुरक्षा भविष्यपर बात की। आस-पड़ोस के देशों में अब पैर पसार रही सूचनात्मक युग प्रौद्योगिकियों द्वारा शुरू किए जा रहे युद्ध में तेजी से आते हुए बदलाव पर उपस्थित श्रोताओं का ध्यान केन्द्रित करते हुए सेना कमांडर ने राष्ट्रीय सुरक्षा में उन कमजोर पहलुओं के बारे में बताया जो भविष्य में सामने आ सकती हैं और इसके साथ ही संभावित महत्वपूर्ण अंतरालों को दूर करने के उपायों पर प्रकाश डाला। मिश्रित (हाइब्रिड) युद्ध की बढ़ती अवधि पर प्रकाश डालते हुए उन्होंने कहा कि न केवल सैनिक बल्कि सभी पेशेवर विशेषज्ञ और आम नागरिक भी अब अग्रिम पंक्ति के युद्ध के दायरे में आ गए हैं।
अपने उद्घाटन भाषण में महार रेजिमेंट के कर्नल लेफ्टिनेंट जनरल सी बंसी पोनप्पा ने जनरल के वी कृष्ण राव को श्रद्धांजलि दी, जिन्हें 'सैनिकों के जनरल- सोल्जर्स जनरल' के रूप में भी जाना जाता था और जो राष्ट्रीय सुरक्षा के मामलों में खुद एक ऐसे प्रमुख विशेषज्ञ अधिकारी थे, जिन्होंने तीन पुस्तकें भी लिखी थीं। उन्होंने कहा कि इनमें 'तैयार रहो अथवा समाप्त हो जाओ –प्रिपेयर ऑर पेरिशउनकी सबसे अधिक प्रमाणिक और विशद पुस्तक है और सभी अधिकारियों और विशेषज्ञों को इसे अवश्य ही पढना चाहिए ।

Ministry of Defence
GENERAL KV KRISHNA RAO MEMORIAL LECTURE ORGANISED AT UNITED SERVICES INSTITUTE (USI) OF INDIA, NEW DELHI
27 DEC 2021 5:59PM by PIB Delhi
The third edition of General KV Krishna Rao Memorial Lecture was organized by the MAHAR regiment of Indian Army at the United Services Institute (USI) of India, New Delhi on 27 December 2021.
Lt Gen Raj Shukla, GOC-in-C Army Training Command spoke on ‘India’s National Security Futures’ in the event. Bringing out the rapid changes in warfare brought about by informational age technologies already proliferating in the neighborhood, the Army Commander enlightened the audience on the vulnerabilities in national security that could emerge in the future and measures to address such potential gaps. Highlighting the ever increasing span of hybrid warfare, he stated that not only soldiers but all professionals and common citizens have also now come in ambit of frontline combat.
In his opening address, Lt Gen C Bansi Ponnappa, Colonel of The MAHAR Regiment paid rich tributes to General KV Krishna Rao who was also known as the ‘Soldier’s General’ and was himself a foremost authority on matters of national security having authored three books out which ‘Prepare of Perish’ is his most comprehensive work and recommended reading for all officers and experts.