کوئلے کی وزارت
اختتام سال کا جائزہ- 2021 – کوئلہ کی وزارت
کوئلے کی کانوں کے کام کاج کو شروع کرنے کی رفتار کو تیز کرنے کے لئے سنگل ونڈو کلیئرنس شروع کی گئی
کوئلے کی بر آمدات کی نگرانی کا نظام شروع کیا گیا
سی آئی ایل اور ایس سی سی ایل کا 2021 (نومبر تک) میں کوئلے کی مجموعی نکاسی 645.32 ملین ٹن
کوئلے کی کمرشیل کانکنی کی نیلامی کی شرائط نرمی کی گئی
دو مرحلوں میں چھتیس گڑھ، جھارکھنڈ، مدھیہ پردیش، مہاراشٹرا ور اڈیشہ 28 کوئلہ بلاکوں کی نیلامی کی گئی
نیلامی کے چوتھے اور آخری مرحلے میں کوئلے کی 99 کانوں کی نیلامی کی گئی
گرین انیشی ایٹو میں قابل قدر کامیابی
27 DEC 2021 12:02PM by PIB Delhi
پالیسی / اصلاحات اور فیصلے
اصلاحات
کولیئری کنٹرول (ترمیم) رولز -2021
ضابطوں کی متوازی پابندیوں سے بچتے ہوئے کاروبار کرنے کی آسانی میں اضافے کے لئے مختلف ضابطوں کی موزونیت اور ضرورت کی جانچ کرنے کے ساتھ ساتھ انہیں معقول بنانے ، کم کرنے اور متعلقہ کاموں کو آسان بنانے کے مقصد سے کوئل مائنس (تحفظ اور ترقی) ایکٹ - 1974 (سی ایم سی ڈی) اور سی ایم سی ڈی رولز – 1975 کو واپس لے لیا گیا، اس سے پابندی کرنے کے لئے ایک قانون کم ہوا اور کولیئری کنٹرول – 2004 میں کولیئری کنٹرول (ترمیم) رولز - 2021 کے ذریعہ ترمیم کی گئی ہے، جس کو گزٹ آف انڈیا میں جی ایس آر - 546 (ای) بتاریخ 9 اگست 2021 میں نوٹیفائی اور شائع کیا گیا ۔
معدنیاتی منظوری (ترمیم) رولز – 2021
کانکنی اور معدنیات (ترقی اور ضابطہ بندی) ترمیم ایکٹ 2021 کے ذریعہ ایم ایم ڈی آر ایکٹ – 1957 میں ترمیم کی گئی۔ اس سے معدنیاتی منظوری (ترمیم ) رولز – 1960 میں ترمیم کو ضروری ہوئی، اس لئے ایم سی آر - 1960 میں معدنیاتی منظوری (ترمیم) رولز – 2021 کے ذریعہ مناسب ترمیم کی گئی ہے، جس کو یکم اکتوبر 2021 کو گزٹ نوٹیفکیشن 717 (ای) کے ذریعہ نوٹیفائی کیا گیا۔
ایم سی آر – 1960 میں رول – 24 سی شامل کئے جانے سے کوئلے یا لگنائٹ کی کانکنی کا پٹہ سرکاری کمپنی یا کارپوریشن کو اب 50 سال کے لئے دیا گیا ہے۔ ایم سی آر کی یکم اکتوبر 2021 کی اصلاحات سے قبل کانکنی کا پٹہ 50 برسوں یا 31 مارچ 2030 ، جو بھی بعد میں ہو ،کے لئے دیا گیا سمجھا جائے گا۔ ریاستی حکومتوں کو اختیار دیا گیا ہے کہ وہ الاٹ کی گئی کانوں کے لئے کانکنی کے پٹے کی مدت میں ایک وقت میں مزید 20 سال کی مدت کی توسیع کرسکتی ہیں۔
ایم سی آر – 1960 میں رول -27 اے شامل کئے جانے سے متعلقہ کان کے پٹے دار کو کان سے متعلقہ پلانٹ کے استعمال کی ضرورتوں کو پورا کرنے کے بعد ایک مالی سال میں پیدا کئے جانے والے کُل کوئلے یا لگنائٹ کے 50 فیصد تک کوئلے یا لگنائٹ کو فروخت کرنے کی اجازت دی گئی۔ یہ ضابطہ الٹرا میگا پاور پروجیکٹوں سمیت ٹیرف کے لئے مسابقتی بولی کی بنیاد پر دیئے گئے کسی پاور پروجیکٹ پر لاگو نہیں ہوگا۔
مرکزی حکومت کسی سرکاری کمپنی یا کارپوریشن کو 50 فیصد سے زیادہ فروخت کئے جانے کے لئے کوئلے یا لگنائٹ کے فیصد میں اضافہ کرسکتی ہے، جس کے لئے اسے سرکاری گزٹ میں نوٹیفکیشن دینا ہوگا اور تحریری طور پر اس کی وجوہات درج کرنی ہوگی۔
ایم سی آر- 1960 رول-28 میں ترمیم کی گئی ہے، جس کے ذریعہ کانکنی کا پٹہ دیئے جانے کی تاریخ سے دو سال کی مدت کے اندر پیدا وار ا ور ڈسپیچ شروع نہ کئے جانے یا پروڈکشن اور ڈسپیچ شروع کئے جانے کے بعد دو سال کی مدت تک جاری رہنے کے بعد بند ہوجانے کی صورت میں پٹے کو ختم کرنے کا التزام کیا گیا ہے۔ کانکنی کا پٹہ دیئے جانے کی تاریخ سے دو سال کی مدت کے ختم ہونے پر یا پروڈکشن اور ڈسپیچ بند ہونے پر ، جیسا بھی معاملہ ہو، ختم ہو جائے گا۔
رول -64 بی میں ترمیم کی گئی ہے جس کے ذریعہ پٹے کے علاقے کے اندر یا اس کے باہر ، اس کی پرسیسنگ پر توجہ نہ کرتے ہوئے کوئلے یا لگنائٹ کان چلائے جانے پر رائلٹی وصول کئے جانے کا التزام کیا گیا ہے۔
سنگل ونڈو کلیئرنس کا آغاز
کوئلے کی کانوں کا کام شروع کرنے کی رفتار بڑھانے کے لئے مرکزی حکومت نے کوئلے کے شعبے کے لئے 11 جنوری 2021 کو سنگل ونڈو کلیئرنس پورٹل کا آغاز کیا ہے۔ یہ ایک یونیفائڈ پلیٹ فارم ہے، جو بھارت میں کوئلے کی کان شروع کرنے کے لئے ضروری کلیئرنس اور منظوری فراہم کرانے کی سہولت دیتا ہے۔
کوئلے کی درآمدات کی نگرانی کے نظام کا قیام
ڈی جی سی آئی اینڈ ایس میں درآمدات کے اعدادو شمار فراہم کرنے میں کافی وقت لگتا ہے۔ ڈی جی سی آئی اینڈ ایس کے ذریعہ در آمدات کے مجموعی اعداد وشمار دو سے ڈھائی ماہ کا وقت گزرنے کے بعد فراہم کرائے جاتے ہیں، جب کہ غیر یکجا اعداد وشمار محض تین سے ساڑھے تین ماہ کے بعد آتے ہیں۔ اعداد وشمار حاصل کرنے میں لگنے والی اس مدت سے پالیسی سازی اور در آمدات کو کم کرنے کے سلسلے میں کوئی فیصلہ لینے میں دشواری آتی ہے۔ اس لئے کامرس اور صنعت کی وزارت کی مدد سے مشترکہ طور پر کوئلے کی در آمدات کی نگرانی کا ایک نظام تیار کیا گیا ہے۔
اس نوٹیفکیشن میں درج ایسے آئٹموں ، جو سی آئی ایم ایس کے دائرہ اختیار میں ہیں، کے لئے سی آئی ایم ایس یکم اپریل 2021 سے یا یکم اپریل 2021 کو یا اس کے بعد بل آف انٹری سے مؤثر ہوگا۔ آن لائن رجسٹریشن کی سہولت 15 فروری 2021 سے فراہم کرائی جارہی ہے۔ 12 اپریل 2021 تک سی آئی ایم ایس پورٹل پر 168 رجسٹریشن کامیابی کے ساتھ کرائے جاچکے ہیں۔
پالیسی
کمرشیل کوئلے کی کانکنی
نیلامی پر مبنی طریقہ کار کو 2014 میں شروع کیا گیا، جس میں نجی شعبے کو شرکت کی اجازت دی گئی۔ لیکن یہ اپنے پلانٹوں میں استعمال تک ہی محدود تھا۔ اس شعبے کو سال 2020 میں پرائیویٹ صنعت کاروں کے ذریعہ کمرشیل کوئلے کی کانکنی کے کھولا گیا اور کمرشیل کانکنی کی کامیاب نیلامی کا آغاز 18 جون 2020 کو وزیراعظم نے کیا۔ اور اس میں 19 کوئلے کی کانیں مختص کی گئیں۔
کمرشیل کوئلے کے بلاک کی نیلامی دو مرحلوں والی آن لائن نیلامی کے طریقے سے کی جاتی ہے، جس میں تکنیکی جانچ اور پہلے مرحلے میں لگائی گئی ابتدائی مسابقتی قیمت جمع کرایا جانا شامل ہے اور دوسرے اور آخری مرحلے میں بہتر قیمت حاصل ہونے کی امید کی جاتی ہے۔
کمرشیل کوئلے کی کانکنی کی نیلامی سابقہ محدود شعبوں استعمال اور قیمت کے نظام سے پوری طرح مختلف ہے۔ اب اس طرح کی کوئی حد بندیاں نہیں ہیں۔ نیلامی جن شرطوں پر کی جاتی ہے وہ بہت آسان ہیں، جو نیلامی کے عمل میں شرکت کے لئے نئی کمپنیوں کو اجازت دیتی ہیں۔
فوری ادا کی جانے والی رقم میں کمی ،رائلٹی میں فوری رقم کو ایڈجسٹ کرنا کوئلے کی کانوں کا کام شروع کرانے کے لئے لچک کی حوصلہ افزائی کے لئے آسان معیارات، بولی کا شفاف عمل، خود کار راہ سے 100 فیصد ایف ڈی آئی کی اجازت دی گئی ہے اور مناسب مالیاتی شرائط اور محصول میں شرکت کا ماڈل ، نیشنل کول انڈیکس پر مبنی ہے۔
اب تک چھتیس گڑھ، جھارکھنڈ، مدھیہ پردیش، مہاراشٹرا ور اڈیشہ ریاستوں میں 28 کوئلہ بلاکوں کی نیلامی کی گئی ہے (تفصیل ضمیمہ دی جارہی ہے)۔ مذکورہ کوئلے 28 بلاکوں کی کامیاب نیلامی سے کوئلے والی ریاستی حکومتوں کو ہونے والا تخمیناً فائدہ درج ذیل ہے۔
نمبر شمار
ریاست کانام
نیلام کی گئی کوئلے کی کانوں کی تعداد
نیلام کی گئی کوئلے کی کانوں کا مجموعی پی آر سی
کان کے پی آر سی پر مبنی پیدا ہونے والا سالانہ محصول (روپے کروڑ میں)*
کیپٹل سرمایہ کاری (روپے کروڑ میں)*
کل روز گار (براہ راست +بالواسطہ)*
1
چھتیس گڑھ
5
8.2
1106.08
1,230.00
11,086
2
جھارکھنڈ
8
20.6
2802.70
3,090.00
27,852
3
مدھیہ پردیش
8
10.85
1712.71
1,627.50
14,669
4
مہاراشٹر
4
3.52
520.89
528.00
4,759
5
اڈیشہ
3
19
1802.43
2,850.00
25,688
میزان
28
62.17
7944.81
9,325.50
84,054
*براہ کرم توجہ دیں کہ جزوی طور پر دریافت کی گئی کانوں کا پی آر سی دستیاب نہ ہونے کی وجہ سے کمرشیل نیلامی کی دوسری قسط کے تحت کانوں کے لئے پوری طرح دریافت شدہ کانوں کے فائدے ہی شمار کئے گئے ہیں۔ لیکن کمرشیل نیلامی کی قسط ایک کی کوئلے کی کانوں سے فائدوں کا حساب لگاتے وقت جزوی اور پوری طرح دریافت کی گئی کانوں کے فائدوں پر غور کیا گیا ہے، کیونکہ جزوی اور پوری طرح دریافت کی گئی کانوں دونوں کا پی آر سی دستیاب تھا۔
کمرشیل کانکنی کے لئے دوسرے مرحلے کی نیلامی میں ، 11کوئلہ بلاکوں کے لئے ایک ہی بولی لگائی گئی ۔ اس لئے وزارت نے مذکورہ 11کوئلے کی کانوں کے لئے دوسری کوشش کرنے کا فیصلہ کیا۔تکنیکی بولی داخل کرنے کی آخری تاریخ 29نومبر ، 2021 تھی ۔ موصول ہونے والی بولیوں کو 30نومبر ، 2021کو کھولاگیا۔کوئلے کے چاربلاکوں کے لئے 7بولیاں موصول ہوئیں ،نیلامی کے دوسرے مرحلے کی دوسری کوشش میں پیش کئے گئے کوئلے کے 11بلاکوں کی تفصیلات ضمیمہ بی میں پیش کی گئی ہیں ۔
1-کوئلے کی 88کانوں کی نیلامی کی پیش کش تیسرے راؤنڈ میں کی گئی ہے ۔ (تفصیلات ضمیمہ سی میں درج ہیں )۔کمرشیل کانکنی کے لئے کامیاب نیلامی والی 28کوئلے کی کانوں میں پیداوار ابھی شروع نہیں ہوئی ہے ۔
کوئلہ ، کانکنی اور پارلیمانی امورکے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے 16دسمبر ، 2021کو 24نئی کانوں سمیت کوئلے کی 99کانوں کی چوتھی اور تازہ حصہ کی نیلامی کاآغاز کیاہے ۔
پہلے دومرحلے میں کوئلے کی 28کانوں کی کامیاب نیلامی اور سی ایم (ایس پی ) ایکٹ 13مرحلے اور ایم ایم ڈی آرایکٹ کے تین مرحلے کے تحت کوئلے کی 20کانوں کے لئے 53بولیاں حاصل ہونے پر ، کوئلے کی وزارت نےکوئلے کی 24نئی کانوں (سی ایم (ایس پی کے 14مرحلے کے تحت 9نئی کانوں اور ایم ایم ڈی آرایکٹ کے چار ٹرانش کے تحت 15نئی کانوں ) کی نیلامی کاعمل شروع کیاہے ۔ تیسرے مرحلے کی کمرشیل نیلامی اور کمرشیل نیلامی کی دوسری قسط کی دوسری کوشش کے ساتھ ہی کوئلے کی مجموعی طورپر 99کانوں کی پیشکش ہوجائیگی ۔
پیش کی گئی ان 99کانوں میں سے ، 59کانوں کی مکمل طورپر تلاش کی جاچکی ہے اور 40کی جزوی طورپر تلاش ہوئی ہے ۔ یہ کانیں کوئلے والی 8ریاستوں جھارکھنڈ ، چھتیس گڑھ ، اڈیشہ ، مدھیہ پردیش، مہاراشٹر، مغربی بنگال ، آندھراپردیش اور تلنگانہ میں پھیلی ہوئی ہیں ۔
ان کانوں کی فہرست تفصیلی غوروخوض کے بعد تیارکی گئی ہے اور محفوظ علاقوں ، جنگلی حیات کے محفوظ علاقوں ، اہم مسکن ،40 فیصد سے زیادہ جنگل والے علاقوں وغیرہ کو اس میں شامل نہیں کیاگیاہے ۔
کوکنگ کوئلہ واشریز کا قیام : حکومت نے فولاد کے شعبے کو تین سے بڑھا کر 15میٹرک ٹک دھلے ہوئے کوکنگ کوئلے کی سپلائی کا منصوبہ بنایاہے ۔ اس کے لئے پہلے ہی دو کوکنگ کول واشریز قائم کی جاچکی ہیں ، تین کوکنگ کول واشریز زیرتعمیر ہیں ، دونوں معاملوں میں –لیٹرآف انٹینٹ (ایل اوآئی ) جاری کردیاگیاہے اوردوسرے معاملے میں ٹینڈ ر انڈرایویلو ایشن ہے ۔غیرکوکنگ کول واشریز کے لئے –ایک غیر کوکنگ کول واشری زیرتعمیر ہے اور غیرکوکنگ کول کی دوواشریز کے معاملے میں ، ایل اوآئی جاری کیاگیاہے ۔
مجموعی طورپر 9کوکنگ کول واشریز میں سے
* دو کوکنگ کول واشریز تعمیر ہوچکی ہیں اورکام کررہی ہیں
*چارزیرتعمیر ہیں (3کوکنگ +1غیرکوکنگ )
* دوواشرایز کے لئے ایل اوآئی /ڈبلیو او جاری کئے گئے
*ایک ٹینڈر اور بولی جاری –قیمت سے متعلق بولی کی جانچ جاری
* دوسرے مرحلے میں مزید تین کوکنگ کول واشریز
فیصلہ
پائیدارترقی سیل :کوئلے کی کانکنی میں پائیدار یت لانے کی اہلیت کو تسلیم کرتے ہوئے کوئلے کی وزارت اور سبھی کوئلے کی پی ایس یوز میں ایک ‘‘ سسٹین ایبل ڈیولپمنٹ سیل قائم کیاگیاہے ، جس کا مقصد کوئلے کی کانکنی میں ماحولیات سے متعلق بندوبست کی بہتر سرگرمیوں کو اختیارکرنے کو فروغ دیاجاسکے ، تاکہ اس کے ذریعہ قریب کے علاقوں میں کام کرنے والے اوررہنے والے لوگو ں کے لئے بہترماحول فراہم کیاجاسکے اور ملک میں کوئلے کے سیکٹرکی مجموعی شبیہ کو بھی بہتربنایاجاسکے ۔
گرین پہل سے متعلق سرگرمیاں
سماجی اور ماحولیاتی ذمہ داری –ابھی تک شروع کی گئیں گرین پہل سے متعلق سرگرمیاں
• کوئلے کی کان سے متعلق سیاحت کے ذریعہ کوئلے کی کانکنی کے تئیں لوگوں کی سوچ کو بہتربنانے کے لئے –چارایکو-پارکس مکمل کئے گئے ہیں، اور اکتوبر 2021تک 5ایکو-پارکس کے لئے سنگ بنیاد رکھاگیاہے ۔ مزید دوایکو-پارکس 22-2021میں مکمل ہوں گے اور دو دوپارکس 23-2022اور 24-2023کے دوران مکمل ہوں گے ۔
• ان علاقوں میں جہاں کانکنی ہوچکی ہے ، کے بایو-ری کلیمیشن اور کوئلے کی کانوں میں اورآس پاس کے علاقوں میں شجرکاری ؛ مالی سال 22-2020کے لئے 5400ہیکٹیئراور 130لاکھ پلانٹس کے طے شدہ نشانے کے مقابلے مجموعی طورپر 5445ہیکٹیئراور 130لاکھ پودے لگانے (اکتوبر،2021تک )کے نشانے کو حاصل کیاگیاہے ۔
• گھریلواستعمال کے لئے کان کے پانی کی سپلائی اور پورٹیبل اور آب پاشی کے مقصد سے کان کے پانی کا استعمال
گریننگ انی شی ایٹو: بایو –ری کلیمیشن /شجرکاری
• ورکشا روپن ابھیان -2021 کا کامیاب آغاز : ‘‘گوئنگ گرین انی شی ایٹو ) کوئلے کے وزیرمملکت جناب راو صاحب پاٹل دانوے ، کانکنی اورریلوے کے سکریٹری (کوئلہ ) اور کوئلے کی وزارت کے دیگر سینیئرافسران کی موجودگی میں اگست ، 2021میں ورکشا روپن ابھیان شرو ع کیاگیا۔
• تقریبا 6.9لاکھ مقامی قسم کے پودے تقریبا 500ایکڑکے رقبے میں لگائے گئے جو کہ 12ریاستوں کے 38ضلعوں میں پھیلے ہوئے ہیں(350 مقامات )اور 3.8 لاکھ پودے مقامی لوگوں میں ان کے علاقوں میں لگانے کے لئے تقسیم کئے گئے ۔
• ورکشا روپن ابھیان کوئلے کی کان کے علاقوں میں زورشورسے جاری ہے جس نے کول فیلڈز /لگنائٹ پی ایس یوز میں اوراس کے آس پاس کے علاقوں میں 1750ہیکٹئر سے زیادہ رقبے میں (اکتوبر 2021تک ) 44لاکھ سے زیادہ پودے لگانے کی راہ ہموارکی ۔
کمیونٹی کے استعمال کے لیے کانکنی کے پانی کا استعمال:
• کمیونٹی کے استعمال کے لیے کوئلہ/لگناائٹ پی ایس یوز کے ذریعے کانکنی کے پانی کی فراہمی (2020-21 کے لیے) بڑھ کر 3165 ایل کے ایل ہو گئی ہے جو 20-2019 میں حاصل کی گئی مقدار کے مقابلے میں تقریباً 20 فیصد زیادہ ہے۔
• 9 ریاستوں کے 738 گاؤں میں پھیلی 15 لاکھ سے زیادہ آبادی کو گھریلو/پینے کے پانی کی فراہمی سے فائدہ پہنچایا گیا ہے۔ نیز، کمیونٹی واٹر سپلائی ایریگیشن کے ذریعہ تقریباً 2 لاکھ ایکڑ کی آبپاشی کی صلاحیت (@ 100 ایکڑ/ایل کے ایل) پیدا کی گئی ہے۔
ماحولیاتی آڈٹ/مطالعات:
• آئی سی ایف آر ای کی طرف سے سی آئی ایل کی 35 کانوں کے ماحولیاتی آڈٹ کا عمل شروع ہو چکا ہے اورتوقع ہےکہ یہ عمل 2021-22 کے دوران مکمل ہوجائےگاآئی چی ایف آر ای کی طرف سے ایس سی سی ایل کی پانچ کانوں کا ماحولیاتی آڈٹ مکمل ہو گیا ہے۔
• سی آئی ایل (7)/این ایل سی آئی ایل(3) کی دس کانوں میں ماحولیاتی مطالعہ کا عمل شروع ہوچکا ہے۔
کوئلے کے اعدادوشمار
کوئلے کی پیداوار
• 2021 میں (21 جنوری سے نومبر 2021) میں سی آئی ایل اور ایس سی سی ایل کوئلے کی مجموعی پیداوار 615.49 ملین ٹن (ایم ٹی) تھی۔
• 2021 میں (21 جنوری سے 21 نومبر)سی آئی ایل اورایس سی سی ایل کے کوئلے کی مجموعی طور پر نکاسی 645.32 ایم ٹی تھی۔
• 2021 میں (21 جنوری سے 21 نومبر)سی آئی ایل اورایس سی سی ایل کے ذریعہ بجلی سیکٹر کو 516.35 میٹرک ٹک کوئلہ بھیجا گیا ۔
• 2021 میں (21 جنوری سے 21 نومبر)سی آئی ایل اورایس سی سی ایل کے ذریعہ کل ای نیلامی 116.30 میٹرک ٹن تھی۔
پاور سیکٹر لنکج شکتی
مورخہ 22-5-2017 کو پاور سیکٹر لنکج پالیسی(شکتی) کی نفاذ کی صورتحال اور ترمیم شدہ شکتی۔
نمبر شمار
سرگرمی
وقت کی حد اورصورتحال
اے(i)
زیر التواء ایل او اے ہولڈرز کے ساتھ ایف ایس اے پر دستخط کریں۔
کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) کو 9 ایل او اے ہولڈرز کے ساتھ ایف ایس اے پر دستخط کرنے کے لیے کلیئرنس دی گئی ہے جن کی کل کمیشن شدہ صلاحیت 7210 میگاواٹ ہے۔
بی (ii)
ریاست سینٹر ل پی ایس یو کے لئے رابطے
آب تک، 23 ٹی پی پیز کو 25340 میگاواٹ کی کل صلاحیت کے لیے لنکیج دیا گیا ہے۔
(ii)
گھریلو کوئلے پر مبنی پی پی اے رکھنے والے آئی پی پیز کے لیے روابط
• ستمبر 2017 میں لنکیج نیلامی کا پہلے دور کا اہتمام کیا گیا۔
• 27.18 ایم ٹی تعداد کے لئے 9044 میگاواٹ کی صلاحیت کے دس پلانٹ کے ذریعہ لنکیج بک کیا گیا۔
• سبھی کامیاب بولی لگانے والوں کے ساتھ ایف ایس اے پر عمل درآمد کیا گیا۔
• شکتی بی (II) لنکیج نیلامی کا دوسرا دور مئی 2019 میں مکمل کیا گیا۔
• 874.9 میگاواٹ کی کل صلاحیت کے لئے آٹھ بولی لگانے والوں کی جانب سے 2.97 ایم ٹی پی اے کی تعداد بک کی گئی۔
پی ایف سی سی ای/بجلی کی وزارت کو مستقبل میں نیلامی کرنے کا اختیار دیا گیا ہے۔مئی 2020 کے دوران پی ایف سی سی ایل کے ذریعہ نیلامی کا اہتمام کیاگیا۔5 کامیاب بولی لگانے والوں کے ذریعہ 2.8 ایم ٹی پی اے لنکیجز بک کیے گئے ہیں۔
ستمبر 2021 میں پی ایف سی سی ایل کے ذریعہ لنکیج نیلامی کا چوتھا دو رکرایا گیا جہاں 5کامیاب بولی لگانے والوں کے ذریعہ 3.20 ایم ٹی پی اے لنکیج بک کئے گئے۔
(iii)
پی پی اے کے بغیر آئی پی پی پیز کیلئے لنکیج
• فروری 2020 میں طویل /درمیانے مدت کی شکتی بھی (iii) لنکیج نیلامی کرائی گئی تھی۔
• 11.8 ایم ٹی پی اے کی کل پیشکش میں سے سات کامیاب بولی لگانے والوں کے ذریعہ 6.48 ایم ٹی پی اےبک کئے گئے تھے۔ حاصل ہونے والا اوسطاً پریمیم9 فیصد تھا۔
(iv)
نئے پی پی ایز کے لئے ریاستوں کے واسطے مختص کئے گئے لنکیج
4ر ہزار میگا واٹ ،1600 میگاواٹ اور 2640 میگاواٹ کی صلاحیت کے لئے گجرات ،اترپردیش اور مدھیہ پردیش کی ریاستوں کے لئے کول انڈیا لمٹیڈ کی جانب سے کوئلہ لنکیج کی منظور دی گئی۔
(v)
ریاستوں کے گروپ کی مجموعی بجلی
• 2500 میگاواٹ کی صلاحیت کیلئے کوئل انڈیا لمیٹیڈ کی جانب سے کوئلہ لنکیج مختص کیا گیا۔
• بجلی کی وزارت کی جانب سے بی (V) کے تحت طریقہ کار وضع کیاجائےگا۔بجلی کی وزارت کی جانب سے شکتی بی (V)کے تحت نیلامی کا اہتمام کیا جائےگا۔
(vi)
یو ایم پی پی کے قیام کے لئے ایس پی وی کے لنکیج
بجلی کی وزارت کی جانب سے ایس بی ڈی زیر تشکیل ۔
(vii)
درآمدی کوئلے پر مبنی پی پی اے رکھنے والے آئی پی پیز سے لنکیج
آئی ایم سی نے اپنی سفارشات پیش کیں۔
(viii)
(اے)قلیل مدتی کوئلے کا لنکیج
(بی)ڈسکوم کے ذریعہ ادائیگی نہ کرنے کی وجہ سے پی پی ایز کی منسوخی کے معاملے میں کوئلے کی سپلائی۔
(سی)پیر بی کے تحت نوڈل ایجنسی کے ذریعہ بجلی کی یکجائی۔ (v) ضرورت کے بغیر بھی ریاست کے ایک گروپ کے لئے۔
(ڈی)پی ایس یو بجلی کے جمع کرنے والے کے طور پر کام کرےگا۔
(ای) قرض کی خدمت کو یقینی بنانے کا طریقہ کار۔
• اپریل - جون، 2020 کے لیے نیلامی 19.03.2020 کو مکمل کی گئی ۔سی آئی ایل کی طرف سے پیش کردہ 5.77 ایم ٹی کوئلے میں سے 1.34 ایم ٹی کو 9 کامیاب بولی دہندگان نے مطلع شدہ قیمت پر بک کیا تھا۔
• جولائی - ستمبر 2020 کے لیے نیلامی 13.07.2020 کو مکمل کی گئی تھی۔سی آئی ایل کی طرف سے پیش کردہ 4.91 ایم ٹی کوئلے میں سے، 0.63 ایم ٹی کوئلہ 8 کامیاب بولی دہندگان نے مطلع شدہ قیمت پر بک کیا تھا۔
• اکتوبر - دسمبر 2020 کے لیے نیلامی 15.09.2020 کو مکمل کی گئی ہے۔سی آئی ایل کی طرف سے پیش کردہ 5.89 ایم ٹی میں سے، 0.35 ایم ٹی کوئلے کو 6 کامیاب بولی لگانےوالوں نے مطلع شدہ قیمت پر بک کیا ہے۔
• جنوری - مارچ، 2021 کے لیے نیلامی 21.12.2020 کو مکمل ہو گئی ہے۔سی آئی ایل کی طرف سے پیش کردہ 5.97 ایم ٹی میں سے 0.64 ایم ٹی کوئلہ 7 کامیاب بولی دہندگان کے ذریعے بک کیا گیا ہے۔
• اپریل - جون، 2021 کے لیے نیلامی 16.03.2021 کو مکمل ہو گئی ہے۔سی آئی ایل کی طرف سے پیش کردہ 4.99 ایم ٹی میں سے 1.07 ایم ٹی کوئلہ 8 کامیاب بولی لگانے والوں کے ذریعے بک کیا گیا ہے۔
• جولائی - ستمبر 2021 کے لیے نیلامی 15.06.2021 کو مکمل کی گئی ہے۔سی آئی ایل کی طرف سے پیش کردہ 4.49 ایم ٹی میں سے، 0.82 ایم ٹی کوئلے کو 8 کامیاب بولی لگانے والوں نے مطلع شدہ قیمت پر بک کیا ہے۔
• بجلی کی وزارت نے 30.08.2019 کواو ایم کے ذریعے مناسب حفاظتی اقدامات سے آگاہ کیا ہے جن پر غور کیا جا سکتا ہے۔
• کوئلہ کی وزارت کی طرف سے کارروائی کی ضرورت نہیں ہے۔
• او ایم مورخہ مورخہ 17.05.2019 اور اس کے بعد کی یاد دہانی مورخہ 29.05.2019، وزارت بجلی سے درخواست کی گئی کہ وہ اس سے رابطہ کرے۔
• وزارت بجلی نے 05.08.2019 اور 20.08.2019 کو او ایم کے ذریعے اس سلسلے میں تیار کردہ طریقہ کار سے آگاہ کیا ہے۔
کوئلے کے شعبے میں مستقبل کی تحقیق کے لیے زور دینے والے علاقے کو مطلع کیا گیا ہے اور تحقیقی کام کے بارے میں معلومات کی ترسیل کے لیے ایک وقف ویب سائٹ بنائی گئی ہے۔
پروموشنل ڈرلنگ: پروموشنل/این ایم ای ٹی (علاقائی) ڈرلنگ کا ایک پروگرام جس میں 1.38 لاکھ میٹر کوئلہ اور 0.12 لاکھ میٹر لگنائٹ شامل ہیں،سی ایم پی ڈی آئی کے سالانہ منصوبہ 2021-22 میں تیار کیا گیا ہے۔ یہ پروگرام ایم ای سی ایل، ناگالینڈ اور آسام کے ڈی جی ایمز اور سی ایم پی ڈی آئی کے زیر عمل ہے۔
اس کے مقابلے میں ،اکتوبر2021 تک کی کھدائی 1.08 لاکھ میٹر ہے، جبکہ ہدف 0.89 لاکھ میٹر کا تھا جو ہدف کا 121 فیصد ہوتا ہے۔
سال 2021-22 میں تفصیلی کھدائی کی مجموعی پیش رفت: سال 2021-22 کے لئے 7.50 لاکھ میٹر کی کھدائی (محکمہ جاتی: 4.71 لاکھ میٹر، آؤٹ سورسنگ : 2.79 لاکھ میٹر) کی تجویز پیش کی گئی ہے۔اس سلسلے میں اکتوبر2021 تک 3.80 لاکھ میٹر کی کھدائی کی جاچکی ہے جبکہ مقررہ ہدف 3.92 لاکھ میٹر تھا۔ اس طرح یہ اپنے ہدف کا 97 فیصد ہے۔
سی بی ا ے (اے او ر ڈی) ایکٹ 1957 کے تحت حاصل کی گئی زمین
نمبرشمار
نوٹی فکیشن جاری کیا گیا
ریمارکس
i.
سی بی اے (اے اینڈ ڈی) ایکٹ 1957 کی دفعہ 4 (1) کے تحت برہمنی ساؤتھ کول بلاک ڈسٹرکٹ دمکا ، جھارکھنڈ، برہمنی سینٹرل کول، بلاک ڈسٹرکٹ ، دمکا جھارکھنڈ اور ڈبلیو سی ایل ساستی ایکسپنشن اوپن کاسٹ مائن (فیز-2)، ضلع چندرپور، مہاراشٹر کے لئے ای سی ایل کے حق میں تین نوٹیفکیشن جاری کئے گئے ہیں۔
5264.391ہیکٹئر(1305.248+3731.983+227.16) کھوج کے لئے زمین
ii.
سی بی اے (اے اینڈ ڈی) ایکٹ 1957 کی دفعہ 9 (1) کے تحت ڈبلیو سی ایل وشنوپوری یو جی کے حق میں او سی مائن ضلع چھند واڑہ ، ایم پی، گاندھی گرام انڈرگراؤنڈ مائن، ضلع بیتول، ایم پی کے لئے اور اداسا انڈرگراؤنڈ کے حق میں او سی مائن ضلع ناگپور، مہاراشٹر کے لئے تین نوٹی فکیشن جاری کئے گئے.
1372.831 ہیکٹئر (397.083+654.618+321.13) حاصل کردہ اراضی.
iii.
سی بی اے (اے اینڈ ڈی) ایکٹ 1957 کی دفعہ 11 (1) کے تحت پی وی یو این ایل (اے جے وی آف این ٹی پی سی) بنہارڈیہہ کول بلاک، ضلع دمکا، جھارکھنڈ کے حق میں اور سی سی ایل گڈی ‘اے’ ایکسپنشن او سی پی، ضلع ہزاری باغ جھارکھنڈ کے لئے نوٹی فکیشن جاری کیا گیا ہے۔
1445.959 ہیکٹئر (1042.73+3.229)
عطیہ کی گئی زمین
i.
سی سی ایل کے حق میں گڈی ‘ سی ’ او سی پی ، ضلع ہزاری باغ اور سنگ مترا، او سی پی ، ضلع چترا اور لتیہار، جھارکھنڈ کے لئے دو نوٹیفکیشن سی بی اے (اے اینڈ ڈی) ایکٹ 1957 کی دفعہ 4 (1) کے تحت جاری کئے گئے ہیں۔
529.513 ہیکٹئر(42.88 +486.633)
کھوج کے لئے زمین
ii.
سی بی اے (اے اینڈ ڈی) ایکٹ 1957 کی دفعہ 7 (1) کے تحت این سی ایل کے حق میں دودھی چوا ایکسپنشن اینڈ کاکری نارتھ او سی پیز اور جینت ایکسپنشن او سی پی، ضلع سنگھرولی، ایم پی کے لئے ایک نوٹیفکیشن جاری کیا گیا ہے۔.
1211.75 ہیکٹئر زمین خریدی جانی ہے
iii.
سی بی اے (اے اینڈ ڈی) ایکٹ 1957 کی دفعہ 9 (1) کے تحت ای سی ایل کے حق میں چترا او سی پی، جھارکھنڈ کے لئے ایک نوٹیفکیشن جاری کیا گیا ہے۔.
174.44 ہیکٹئر زمین حاصل کی گئی
iii.
سی بی اے (اے اینڈ ڈی) ایکٹ 1957 کی دفعہ 11 (1) کے تحت آر آر وی یو این ایل کے حق میں کنٹی ایکسپنشن ، ضلع سرگوجا کے لئے ایک نوٹی فکیشن جاری کیا گیا ہے۔
1. 0 ہیکٹئر ویسٹنگ آرڈر
ضمیمہ-I
تجارتی کانکنی کے لئے دوادوار میں نیلام کی جانے والی 28 کوئلہ کانوں کی تفصیلات:
نمبرشمار
معدن
ریاست
قانون
ارضیاتی ذخیرہ (ایم ٹی)
پی آر سی (ایم ٹی پی ا ے)
1
برہم ڈیہہ
جھارکھنڈ
سی ایم ایس پی
5.00
0.15
2
چکلہ
جھارکھنڈ
سی ایم ایس پی
76.05
5.30
3
دھیرولی
مدھیہ پردیش
ایم ایم ڈی آر
586.39
3.00
4
گیئر-پالما IV/1
چھتیس گڑھ
سی ایم ایس پی
84.262
6.00
5
مرکی منگلی - II
مہاراشٹر
سی ایم ایس پی
11.44
0.30
6
رادھیکا پور (مغرب)
اڈیشہ
سی ایم ایس پی
312.04
6.00
7
مغربی سہاپور
مدھیہ پردیش
سی ایم ایس پی
52.68
0.60
8
تکلی – جینا- بلورا(شمال) اور تکلی- جینا بلورا (جنوب)
مہاراشٹر
سی ایم ایس پی
117.26
1.50
9
اترن
مدھیہ پردیش
ایم ایم ڈی آر
55.391
0.65
10
شمالی اترن
مدھیہ پردیش
سی ایم ایس پی
69.823
0.60
11-12
گوٹیٹوریا(ایسٹ) اور گوٹیٹوریا(ویسٹ)
مدھیہ پردیش
سی ایم ایس پی
7.452
0.30
13
بندھا
مدھیہ پردیش
ایم ایم ڈی ا ٓر
441.50
5.00
14
شمالی رجھارا (سنٹرل اینڈ مشرقی)
جھارکھنڈ
سی ایم ایس پی
20.27
0.75
15
مشرقی سہاپور
مدھیہ پردیش
سی ایم ایس پی
63.36
0.70
16
مشرقی رادھیکاپور
اڈیشہ
سی ایم ایس پی
176.33
5.00
17
ارماپہاڑی ٹولہ
جھارکھنڈ
سی ایم ایس پی
579.30
10.00
18
گونڈل پاڑہ
جھارکھنڈ
سی ایم ایس پی
176.33
4.00
19
گیئر-پالما-IV/7
چھتیس گڑھ
سی ایم ایس پی
234.205
1.20
20
کورالوئی (اے) نارتھ
اڈیشہ
ایم ایم ڈی آر
1680.230
8.00
21
گونڈکھاری
مہاراشٹر
سی ایم ایس پی
98.71
1.00
22
جوگیشوراور خاص جوگیشور
جھارکھنڈ
سی ایم ایس پی
84.03
NA
23
جھیگاڈور
چھتیس گڑھ
ایم ایم ڈی آر
250.00
NA
24
بھیوکنڈ
مہاراشٹر
ایم ایم ڈی آر
102.26
0.72
25
روتا کلوزڈ مائن
جھارکھنڈ
سی ایم ایس پی
7.00
NA
26
کھرگاؤں
چھتیس گڑھ
ایم ایم ڈی آر
250.00
NA
27
براکھاپ چھوٹا قطعہ
جھارکھنڈ
سی ایم ایس پی
9.68
0.4
28
بھاسکرپاڑہ
چھتیس گڑھ
سی ایم ایس پی
46.91
1
*تجارتی نیلامی کے دوسرے حصے کے تحت جزوی طور پر کھوجے گئے کول بلاکس کے لئے پی آر سی دستیاب نہیں ہے اوراس بنا پر‘ قابل اطلاق نہیں’ دکھایا گیاہے۔
ضمیمہ ۔بی
نیلامی کے دوسرے را ؤنڈ کی دوسری کوشش میں 11 کوئلہ کانوں کی پیشکش کی گئی۔
نمبرشمار
بلاک
ریاست
قانون
ارضیاتی ذخیرہ (ایم ٹی)
پی آر سی (ایم ٹی پی اے)
موصولہ بولیاں
1
چوری ٹنڈ تلیا
جھارکھنڈ
سی ایم ایس پی
0.78
WV
NIL
2
دہے گاؤں/ مکرڈھوکرا- IV
مہاراشٹر
سی ایم ایس پی
1.613
G8
NIL
3
لال گڑھ (شمال)
جھارکھنڈ
سی ایم ایس پی
1
WV
3
4
شنکرپور بھٹگاؤں II ایکسٹنشن
چھتیس گڑھ
سی ایم ایس پی
2
G6
NIL
5
الکنندا
اڈیشہ
ایم ایم ڈی آر
NA
G10
NIL
6
بہرابند شمالی ایکسٹنشن
مدھیہ پردیش
ایم ایم ڈی آر
NA
WIV, G9
2
7
برا پہاڑ
اڈیشہ
ایم ایم ڈی آر
6
G12
NIL
8
بیل پہاڑ ایکسٹنشن
اڈیشہ
ایم ایم ڈی آر
NA
G10
NIL
9
گونڈبہیڑااوجینی ایسٹ
مدھیہ پردیش
ایم ایم ڈی آر
NA
G7
1
10
رام نگر
چھتیس گڑھ
ایم ایم ڈی آر
NA
G10
NIL
11
توکی سوڈ بلاک-2
جھارکھنڈ
ایم ایم ڈی آر
1.5
G10
1
ضمیمہ- سی
تجارتی کان کنی کے لئے نیلامی کے تیسرے راؤنڈ میں پیش کی جانے والی 88 کوئلہ کانوں کی تفصیلات
سی ایم (ایس پی) ایکٹ 2015 کے تحت فروخت کے لئے نیلامی کے حال میں جاری تیرہویں حصے میں ایم ایم ڈی آر ایکٹ 1957 کے تحت کوئلے کی فروخت کے لئے نیلامی کی تیسرے حصے میں ، نیلامی کے لئے پیش کئے جانے و الی کل 88 کوئلہ کانوں میں سے 48 کوئلہ کانوں کا تعلق نیلامی کے پچھلے راؤنڈ سے ہے اوریہ نئی شرحوں کے ساتھ ہے۔باقیماندہ 40 کانیں نئی کانیں ہیں جن کی تفصیلات ذیل میں درج کی جارہی ہیں:
نمبرشمار
کوئلہ کان کانام
ریاست
پی سی ا ٓر (ایم ٹی پی اے میں)
1
اشوک کرکٹا سینٹرل
جھارکھنڈ
4
2
بجہاں
اڈیشہ
5.26
3
چنڈی پاڑہ
اڈیشہ
40
4
چنڈی پاڑہ-II
اڈیشہ
5
جتناتھ پور A
مغربی بنگال
0.6
6
کستا (مشرق)
مغربی بنگال
1.89
7
ماجرا
مہاراشٹر
0.48
8
منداکنی B
اڈیشہ
20
9
منڈلانارتھ
مدھیہ پردیش
1.5
10
منڈلاساؤتھ
مدھیہ پردیش
0.3
11
مرکی برکا
مدھیہ پردیش
1
12
نمچک نمپھک
اروناچل پردیش
0.2
13
ارکھاپال سری رامپور کاشمال (شمالی حصہ)
اڈیشہ
15
14
پربت پور سنٹرل
جھارکھنڈ
1.24
15
رام پیا
اڈیشہ
15
16
رام پیا کی ڈپ سائڈ
اڈیشہ
17
سارے گانتھا
جھارکھنڈ
4
18
سیتا نالا
جھارکھنڈ
0.3
19
سوندھیا
چھتیس گڑھ
1
20
تھیس گورا۔ بی/ رودرا پوری
مدھیہ پردیش
1
21
اتکل سی
اڈیشہ
3.37
22
بنکھوئی
اڈیشہ
NA
23
برواٹولی
جھارکھنڈ
NA
24
دھوبن پور
مغربی بنگال
NA
25
دگھی دھرمپور نارتھ
جھارکھنڈ
NA
26
دگھی دھرمپور ساؤتھ
جھارکھنڈ
NA
27
گرم پانی
آسام
0.02
28
گومرپہاڑی سیولیبانا
جھارکھنڈ
NA
29
کلیان کھانی بلاک-6
تلنگانہ
1.23
30
کاپس ڈنگا۔ بھرکاٹا
مغربی بنگال
NA
31
کوئیلاجان
آسام
0.004
32
کوئلہ گوڈم بلاک-3
تلنگانہ
4.8
33
مئیکی نارتھ
مدھیہ پردیش
NA
34
مخدوم نگر
مغربی بنگال
NA
35
مرواٹولا سکٹر 6-7
مدھہ پردیش
4
36
موسنگھا
جھارکھنڈ
NA
37
میناکشی
اڈیشہ
12
38
سلبھدر۔گومرپہاڑی
مغربی بنگال
8
39
ستوپلی بلاک-3
تلنگانہ
4
40
شرون پلی
تلنگانہ
2.3
نوٹ:جزوی طور پر کھوج کی جانے والی کانوں کے پی سی آر دستیاب نہیں ہیں اس لئے ‘ناقابل ا طلاق’ ظاہر کیا گیا ہے۔
پچھلی نیلامی سے جڑی 48 کوئلہ کانوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبرشمار
کوئلہ کان کانام
ریاست
پی آر سی
1
برنڈا
جھارکھنڈ
0.68
2
سسائی
جھارکھنڈ
3
چتراپور
جھارکھنڈ
3.45
4
داتی ما
چھتیس گڑھ
0.36
5
جے نگر
جھارکھنڈ
NA
6
کھپا ایکسٹنشن
مہاراشٹر
0.3
7
لیتیہار
جھارکھنڈ
NA
8
مچھاکاتا
اڈیشہ
30
9
مہاندی
اڈیشہ
10
نارتھ دھادو
جھارکھنڈ
8.15
11
نوگاؤں تیلی ساہی
اڈیشہ
20
12
پنچ بہانی
چھتیس گڑھ
NA
13
رام چندی پروموشن بلاک
اڈشہ
NA
14
راون واڑہ ناتھ
مدھیہ پردیش
1.26
15
بارپارا
چھتیس گڑھ
NA
16
باڑی مہولی
مدھہ پردیش
NA
17
برا
چھتیس گڑھ
NA
18
برتاپ
اڈیشہ
NA
19
بسنت پور
جھارکھنڈ
NA
20
بنجا
جھارکھنڈ
NA
21
چنڈی پوڈی سیکٹر اے 1
آندھرا پردیش
0.5
22
چوپانا شکتی گڑھ
مدھیہ پردیش
NA
23
دہیگاؤں دھاپے واڑہ اور ٹونڈا کھیڑی کھنڈالا مشترک
مہاراشٹر
2.01
24
دھرم پور
چھتیس گڑھ
NA
25
دھولیا نارتھ
جھارکھنڈ
14
26
چھتربار کی ڈپ سائڈ
اڈیشہ
NA
27
ڈولیسرا
چھتیس گڑھ
1.74
28
گورھی مہالوئی کامشرقی حصہ
چھتیس گڑھ
1.74
29
گاوا
جھارکھنڈ
NA
30
گھوترا
چھتیس گڑھ
NA
31
گوندبہیڑا اجھینی
مدھیہ پردیش
4.12
32
ہنگنا بازارگاؤں
مہاراشٹر
NA
33
جموئی
مدھیہ پردیش
1
34
جرے کیلا
چھتیس گڑھ
1.74
35
جھرپالم تھنگرگھاٹ
چھتیس گڑھ
1.74
36
کلمبی کلمیشور
مہاراشٹر
NA
37
کردابہل برہمن بل
اڈشہ
10
38
کوسالاویسٹ
اڈیشہ
2
39
مائکی ساؤتھ
مدھیہ پردیش
NA
40
میگھولی
چھتیس گڑھ
4
41
مرکھی ویسٹ
مدھیہ پردیش
NA
42
پھل جھڑی ایسٹ اینڈ ویسٹ
اڈیشہ
10
43
پپرولی
چھتیس گڑھ
NA
44
راجاتھاری ساؤتھ
مدھیہ پردیش
NA
45
سردھاپور ناتھ
اڈیشہ
6
46
سوماورم ویسٹ
آندھرا پردیش
1
47
تنتولوئی
اڈیشہ
2
48
گورھی مہالوئی کا مغربی حصہ
چھتیس گڑھ
1.74
نوٹ:جزوی طور پر کھوج کی جانے والی کانوں کے پی سی آر دستیاب نہیں ہیں اس لئے ‘ناقابل ا طلاق’ ظاہر کیا گیا ہے۔

Ministry of Coal
Year End Review – 2021 – Ministry of Coal
Single Window Clearance Launched to Speed up Operationalization of Coal Mines
Coal Import Monitoring System Introduced
Overall Coal offtake of CIL & SCCL in 2021 (up to Nov) Stood at 645.32 Million Ton
Norms for Commercial Coal Mining Auction Liberalised
In Two Rounds 28 Coal Blocks of Chhattisgarh, Jharkhand, Madhya Pradesh, Maharashtra and Odisha Auctioned
99 Coal Mines placed on offer in the fourth and latest round Auction
Note-worthy Achievements in Green Initiatives
27 DEC 2021 12:02PM by PIB Delhi
POLICY/REFORMS AND DECISIONS
REFORMS
“Colliery Control (Amendment) Rules, 2021
With the objective of scrutinizing the relevance and requirement of various compliances as well as rationalizing, reducing and simplifying the related processes to enhance ease of doing business by doing away parallel compliances, Coal Mines (Conservation and Development) Act, 1974 (CMCD) and CMCD Rules, 1975 have been repealed reducing one Act from the compliance burden and Colliery Control Rules, 2004 have been amended vide Colliery Control (Amendment) Rules, 2021 which have been notified and published in the Gazette of India vide G.S.R. 546(E) dated 09.08.2021.
Mineral Concession (Amendment) Rules, 2021
Mines and Minerals (Development and Regulation) Amendment Act, 2021, carried out amendments in MMDR Act 1957. This necessitated amendment in the Mineral Concession (Amendment) Rules, 1960. Hence, MCR, 1960 have been appropriately amended vide the Mineral Concession (Amendment) Rules, 2021 which have been notified vide gazette notification G.S.R 717(E) on 01.10.2021.
With insertion of Rule 24C in the MCR, 1960, mining lease for coal or lignite is now granted to a Government company or corporation for 50 years. Mining lease granted before the MCR reforms of 01.10.2021 shall be deemed to have been granted for 50 years or till 31st March, 2030, whichever is later. State Governments are empowered to extend the mining lease for a further period of 20 years at a time for allotted mines.
With insertion of Rule 27A in the MCR, 1960, lessee of captive mine is allowed to sell coal or lignite up to such per cent (50%) of the total coal or lignite produced in a financial year after meeting the requirement of the end use plant linked with the mine. This provision is not applicable to a power project awarded on the basis of competitive bid for tariff including Ultra Mega Power Projects.
Central Government may, by notification in the Official Gazette and for the reasons to be recorded in writing, increase the said percentage of coal or lignite that may be sold by a Government company or corporation beyond 50%.
Rule 28 of MCR, 1960 has been amended providing for lapsing of leases where production and dispatch has not commenced within a period of two years from the date of execution of the mining lease or is discontinued for a continuous period of two years after commencement of production or dispatch. The mining lease shall lapse on the expiry of the period of two years from the date of execution of the lease or as the case may be, discontinuance of the production and dispatch.
Rule 64B has been amended providing that royalty shall be charged on run-of-mine coal or lignite irrespective of its processing within or outside the leased area.
Launch of Single Window Clearance
The Union government launched Single Window Clearance portal on 11.01.2021 for the coal sector to speed up the operationalization of coal mines. It is a unified platform that facilitates grant of clearances and approvals required for starting a coal mine in India.
Setting up of Coal Import Monitoring System:
There is substantive time lag in DGCI&S providing import data. Consolidated import data is made available by DGCI&S after a time lag of 2 to 2½ months while disaggregated data comes only after 3 to 3½ months. This time lag in receiving data makes it deficient for taking any policy decision and reducing imports. Therefore, a Coal Import Monitoring System has been created jointly with the help of Ministry of Commerce& Industry
“The CIMS has been effective from 01.04.2021 i.e. Bill of Entry on or after 01.04.2021 for items as listed in this Notification shall be governed by CIMS. The facility of online Registration has been made available with effect from 15.02.2021”. Till 12.04.2021, 168 registrations under CIMS portal have been successfully carried out.
POLICY
Commercial Coal Mining:-
The auction-based regime introduced in 2014 allowed private sector participation, however, it was limited to captive usage in own end use plants. The sector has been opened up for commercial coal mining by private players in 2020 and first ever successful auction of commercial mining was launched by the Hon’ble Prime Minister on 18.06.2020 and concluded with allocation of 19 coal mines.
Commercial coal block auctions are conducted in a two-stage online bidding process, which involves technical screening and submission of competitive initial price offer in the first stage, and a second and final stage where better price offers are intended to be received.
Commercial coal mining auctions are completely different from the earlier regime of restricted sectors, use and price. Now, there are no such restrictions at all. The auctions have terms and conditions which are very liberal, allowing new companies to participate in the bidding process.
Reduced upfront amount, adjustment of upfront amount against royalty, liberal efficiency parameters to encourage flexibility to operationalize the coal mines, transparent bidding process, 100% FDI through automatic route is allowed and reasonable financial terms and revenue sharing model based on the National Coal Index.
So far, 28 coal blocks have been auctioned in the States of Chhattisgarh, Jharkhand, Madhya Pradesh, Maharashtra and Odisha (details enclosed in Annexure). The estimated benefits which would accrue to the coal bearing State Government through the successful auction of above-mentioned 28 coal blocks is as under: -
S. No.
Name of the State
Number of Coal Mines Auctioned
Cumulative PRC of coal mine auctioned
Annual Revenue generated based on the PRC of mine (Rs. crore)*
Capital Investment (Rs. Crore)*
Total Employment (Direct + Indirect)*
1
Chhattisgarh
5
8.2
1106.08
1,230.00
11,086
2
Jharkhand
8
20.6
2802.70
3,090.00
27,852
3
Madhya Pradesh
8
10.85
1712.71
1,627.50
14,669
4
Maharashtra
4
3.52
520.89
528.00
4,759
5
Odisha
3
19
1802.43
2,850.00
25,688
TOTAL
28
62.17
7944.81
9,325.50
84,054
*Please note that the benefits for only the fully explored mines have been calculated for mines under Tranche 2 of commercial auctions since the PRC of partially explored mines was not available. However, while calculating the benefits from Tranche 1 coal mines of commercial auctions, benefits from both partially and fully explored mines have been considered as the PRC of both partially and fully explored coal mines was available.
In 2nd round of auction for commercial mining, 11 coal blocks fetch single bids. Hence, it was decided by the Ministry to go for 2nd attempt of the said 11 coal mines. The last date of submission of Technical Bid was November 29, 2021. Bids received were opened on 30.11.2021. Total 7 bids were received for 4 coal blocks. The details of the 11 coal blocks offered in 2nd attempt of 2nd Round of Auction is enclosed as Annexure-B.
1. 3rd round of auction 88 coal mines have been offered for auction. (details enclosed as Annexure-C). Production from the 28 successfully auction coal mines for commercial mining is yet to start.
Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi launched the fourth and latest tranche of auction of 99 coal mines including 24 new mines on 16th December,2021.
After successful auction of 28 coal mines in the first two tranches and upon receipt of 53 bids for 20 coal mines under Tranche 13 of CM(SP) Act and Tranche 3 of MMDR Act, Ministry of Coal has now launched the auction process of 24 new coal mines (9new mines under Tranche 14 of CM(SP) Act and 15 new mines under the Tranche 4 of MMDR Act). With coal mines rolling over from third round of commercial auctions and 2nd attempt of second tranche of commercial auctions, there shall be a total of 99 coal mines on offer.
Of these 99 mines on offer, 59 are fully explored mines and 40 are partially explored. These mines are spread across eight coal bearing states of Jharkhand, Chhattisgarh, Odisha, Madhya Pradesh, Maharashtra, West Bengal, Andhra Pradesh and Telangana.
The list of mines has been finalized post detailed deliberations and mines falling under protected areas, wildlife sanctuaries, critical habitats, having forest cover greater than 40%, heavily built-up area etc. have been excluded.
Setting up of Coking Coal Washeries: The Government plans to increase the supply of washed coking coal to the Steel sector from 3 to 15 MT. For this, two coking coal washeries have already been commissioned, three coking coal washeries are under construction, in two cases – Letter of Intent (LoI) has been issued and in one case- the tender is under evaluation. For Non-coking coal washeries – one non-coking coal Washery is under construction and in two cases of non-coking coal washeries, LoI has been issued.
Out of a total of Nine coking coal washeries:
• Two Coking Coal washeries constructed and operational
• Four under construction (3 Coking + 1 Non-coking)
• LoI / WO issued for two washeries
• One tendered and bid opened - Price Bid under evaluation
• Three more coking coal washeries in the 2nd Phase
DECISION
Sustainable Development Cell: Recognizing the importance of bringing sustainability in coal mining, a “Sustainable Development Cell” has been created in Ministry of Coal and also in all coal PSUs to promote adoption of better environmental management practices in coal mines, thereby providing a better environment to people working and residing in nearby areas and also improve the overall image of coal sector in the country.
GREEN INITIATIVE ACTIVITIES
Social & Environmental Responsibility- Green initiative activities undertaken so far:
• Improve public perception of coal mining via Coal Mine Tourism- Four eco-parks completed, and foundation stone laid for five eco-parks till October 2021. Two more Eco- parks to be completed in 2021-22 and two each during 2022-23 and 2023-24.
• Bio-reclamation of mined-out areas and plantation in free areas in and around coal mines:-
Cumulative achievement of 5445 Hector and plantation of 130 lakh saplings (up to Oct 2021) against the target of 5400 Ha & 130 lakh plants for FY2020-22.
• Supply of mine water for domestic use and utilizing mine water for potable and irrigation purposes :–
Greening Initiatives: Bio-Reclamation/Plantation:
• Successful launch of Vriksharopan Abhiyan -2021: “Going Green Initiative” was rolled out by launching the Vriksharopan Abhiyan in August, 2021 in the presence of Shri Raosaheb Patil Danve, Minister of State for Coal, Mines and Railways, Secretary (Coal) and other senior officers of Ministry of Coal.
• Around 6.9 lakh seedlings of local species were planted covering an area of about 500 acres spread across 38 districts of 12 States (350 places) and 3.8 lakh seedlings were distributed amongst the local people for plantation in their areas.
• Vriksharopan Abhiyan continued with full vigor in coal fields paving the way for plantation of more than 44 lakh saplings over an area of 1750 Ha (Till October 2021) in and around coalfields of coal/ lignite PSUs.
Utilization of Mine water for Community Use:
• Mine water supply by coal/lignite PSUs for community use (for 2020-21) has grown to 3165 LKL registering a rise of about 20% over the quantity achieved in 2019-20.
• More than 15 lakh population spreads in 738 villages of 9 States have been benefitted by domestic/drinking water supply. Also, irrigation potential (@ 100 acres/LKL) of about 2 lakh acres has been created by community water supply irrigation
Environmental Audit/ Studies:
• The process of environmental audit of 35 mines of CIL by ICFRE has started and likely to be completed during 2021-22. Environmental audit of five mines of SCCL by ICFRE has been completed.
• The process of Ecological Study at 10 mines of CIL (7)/ NLCIL (3) has started.
COAL STATISTICS
Coal Production
• Overall coal production of CIL & SCCL in 2021 (Jan 21 to Nov 21) was 615.49 Million Ton (MT)
• Overall coal off take of CIL & SCCL in 2021 (Jan 21 to Nov 21) was 645.32 MT
• Coal dispatch by CIL & SCCL in 2021 (Jan 21 to Nov 21) to Power Sector was 516.35 MT
• Total E-Auction by CIL & SCCL in 2021 (Jan 21 to Nov 21) was 116.30 MT.
Power Sector Linkage Policy – SHAKTI:-
Implementation Status of Power Sector Linkage Policy (SHAKTI) dated 22.05.2017 and amended SHAKTI
Sl. No.
Activity
Timeline/Status
A(i)
Sign FSA with pending LoA holders
Clearance given to Coal India Limited (CIL) to sign FSA with 9 LoA Holders having total commissioned capacity of 7210 MW.
B(i)
Linkages to State/Central PSUs
As on date, 23 TPPs have been granted linkage for a total capacity of 25340 MW.
(ii)
Linkages for IPPs having PPA based on domestic coal
• First round of linkage auction conducted in September, 2017.
• Linkage booked by 10 plants of 9044 MW capacity for 27.18 MT quantity.
• FSAs have been executed with all the successful bidders.
• 2nd round of SHAKTI B (ii) linkage auction concluded on May, 2019.
• Quantity of 2.97 MTPA booked by 8 bidders for a total capacity of 874.9 MW.
PFCCL/Ministry of Power authorized to conduct future auctions. Auction has been conducted by PFCCL during May, 2020. 2.8 MTPA linkages have been booked by 5 successful bidders.
Fourth round of linkage auction has been conducted by PFCCL in September,2021, where, 3.20 MTPA linkages have been booked by 5 successful bidders.
(iii)
Linkages for IPPs without PPA
• The linkage auction for SHAKTI B (iii) long/medium term was conducted in February, 2020.
• Out of the total offer of 11.8 MTPA, 6.48 MTPA was booked by 7 successful bidders. The average premium gained was 9%.
(iv)
Earmarking Linkages to States for fresh PPAs
Coal linkage granted from Coal India Limited for the States of Gujarat, Uttar Pradesh and Madhya Pradesh for a capacity of 4000 MW, 1600 MW and 2640 MW respectively.
(v)
Power aggregate of group of States
• Coal linkage earmarked from Coal India Limited for a capacity of 2500 MW.
• Methodology under B (v) is to be formulated by Ministry of Power. Bidding under SHAKTI B (v) is to be conducted by Ministry of Power.
(vi)
Linkages to SPV for setting up of UMPP
SBD under formulation by Ministry of Power.
(vii)
Linkages to IPPs having PPA based on imported coal.
IMC submitted its recommendation.
(viii)
(a) Short term linkage coal
(b) Coal supply in case of termination of PPAs due to payment default by DISCOMs
(c) Aggregation of Power by Nodal Agency under Para B (v) for a group of States even without requisition.
(d) PSU to act as an aggregator of Power
(e) Mechanism to ensure servicing of debt
• Auction for April – June, 2020 was completed on 19.03.2020. Out of 5.77 MT of coal offered by CIL, 1.34 MT was booked by 9 successful bidders at notified price.
• Auction for July - September, 2020 was completed on 13.07.2020. Out of 4.91 MT of coal offered by CIL, 0.63 MT coal was booked by 8 successful bidders at notified price.
• Auction for October - December, 2020 has been completed on 15.09.2020. Out of the 5.89 MT offered by CIL, 0.35 MT coal has been booked by 6 successful bidders at notified price.
• Auction for January - March, 2021 has been completed on 21.12.2020. Out of the 5.97 MT offered by CIL, 0.64 MT coal has been booked by 7 successful bidders.
• Auction for April - June, 2021 has been completed on 16.03.2021. Out of the 4.99 MT offered by CIL, 1.07 MT coal has been booked by 8 successful bidders.
• Auction for July - September, 2021 has been completed on 15.06.2021. Out of the 4.49 MT offered by CIL, 0.82 MT coal has been booked by 8 successful bidders at notified price.
• Ministry of Power vide O.M dated 30.08.2019 has communicated the adequate safeguards which may be considered.
• No action required from Ministry of Coal.
• Vide O.M. dated 17.05.2019 and subsequent reminder dated 29.05.2019, Ministry of Power was requested to communicate the same.
• Ministry of Power vide O.M dated 05.08.2019 and 20.08.2019 has communicated the mechanism prepared in this regard.
Thrust area for future research in Coal sector has been notified and a dedicated web site has been created for dissemination of information on research work.
Promotional Drilling: A programme of Promotional/NMET (Regional) drilling comprising 1.38 lakh meters in coal and 0.12 lakh meters in lignite has been drawn up in Annual Plan 2021-22 of CMPDI. The programme is under execution by MECL, DGMs of Nagaland & Assam and CMPDI.
As against this, the achievement of drilling upto the month of October, 2021 is 1.08 lakh metre, against the target of 0.89 lakh metre, which is 121% of the target.
Overall Progress of Detailed Drilling in 2021-22: For 2021-22, a target of 7.50 lakh metre of drilling (Departmental: 4.71 lakh metre, Outsourcing: 2.79 lakh metre) has been proposed. As against this, 3.80 lakh metre of drilling has been carried out upto the month of October, 2021 against the target of 3.92 lakh metre, which is 97% of the target.
LAND ACQUIRED UNDER CBA (A&D) ACT, 1957
Sl. No.
Notification issued
Remarks
i.
u/s 4(1) of CBA (A&D) Act, 1957 three notifications has
been issued in favour of ECL for Brahmini South Coal
Block District Dumka Jharkhand, Brahmini Central Coal
Block District Dumka Jharkhand and for WCL Sasti
Expansion Open Cast Mine (Phase-II), District
Chandrapur, Maharashtra.
5264.391 Ha (1305.248+3731.983+227.16) land for prospecting.
ii.
u/s 9(1) of CBA (A&D) Act, 1957 three notifications has
been issued in favour of WCL Vishnupuri UG to OC Mine, District Chhindwara,MP, Gandhigram Underground Mine, District Betul,MP and Adasa Underground to Oc Mine, District, Nagpur ,Maharashtra.
1372.831 Ha (397.083+654.618+321.13) land acquired.
iii.
u/s 11 (1) of CBA Act 1957 to notification has been issued in favour of PVUNL (A JV of NTPC) Banhardih Coal
Block, District Dumka, Jharkhand and for CCL Gidi ‘A’
Expansion OCP, District Hazaribagh, Jharkhand.
1045.959 Ha (1042.73+3.229)
land vested
i.
u/s 4(1) of CBA (A&D) Act, 1957 two notifications has
been issued in favour of CCL for Gidi ‘C’ OCP, Disstt.
Hazaribagh and Sanghamitra, OCP, Distt. Chatra &
Latehar, Jharkhand.
529.513 (42.88 +486.633) Ha
land for prospecting.
ii.
u/s 7(1) of CBA (A&D) Act, 1957 One notifications has
1. issued in favour of NCL for Dudhichua expansion & Kakri North OCPs and Jayant expansion OCP, Distt. Singharauli, M.P.
1211.75 Ha. Intension to acquire the land.
iii.
u/s 9(1) of CBA (A&D) Act, 1957 one notifications has
been issued in favour of ECL for Chitra OCP, Distt.
1. Jharkhand.
174.44 Ha land acquired.
iii.
u/s 11(1) of CBA (A&D) Act, 1957 one notifications has
been issued in favour of RRVUNL for Kente expansion
1. block, Distt. Surguja.
1. Ha vesting order.
ANNEXURE-I
Details of 28 coal mines auctioned in two rounds for commercial mining
Sl. No.
Mine
State
Act
Geological Reserve (MT)
PRC (MTPA)
1
Brahmadiha
Jharkhand
CMSP
5.00
0.15
2
Chakla
Jharkhand
CMSP
76.05
5.30
3
Dhirauli
Madhya Pradesh
MMDR
586.39
3.00
4
Gare-Palma-IV/1
Chhattisgarh
CMSP
84.262
6.00
5
Marki Mangli-II
Maharashtra
CMSP
11.44
0.30
6
Radhikapur (West)
Odisha
CMSP
312.04
6.00
7
Sahapur West
Madhya Pradesh
CMSP
52.68
0.60
8
Takli-Jena-Bellora (North) & Takli-Jena-Bellora (South)
Maharashtra
CMSP
117.26
1.50
9
Urtan
Madhya Pradesh
MMDR
55.391
0.65
10
Urtan North
Madhya Pradesh
CMSP
69.823
0.60
11-12
Gotitoria (East) & Gotitoria (West)
Madhya Pradesh
CMSP
7.452
0.30
13
Bandha
Madhya Pradesh
MMDR
441.50
5.00
14
Rajhara North (Central & Eastern)
Jharkhand
CMSP
20.27
0.75
15
Sahapur East
Madhya Pradesh
CMSP
63.36
0.70
16
Radhikapur (East)
Odisha
CMSP
176.33
5.00
17
Urma Paharitola
Jharkhand
CMSP
579.30
10.00
18
Gondulpara
Jharkhand
CMSP
176.33
4.00
19
Gare-Palma-IV/7
Chhattisgarh
CMSP
234.205
1.20
20
Kuraloi (A) North
Odisha
MMDR
1680.230
8.00
21
Gondkhari
Maharashtra
CMSP
98.71
1.00
22
Jogeshwar & Khas Jogeshwar
Jharkhand
CMSP
84.03
NA
23
Jhigador
Chhattisgarh
MMDR
250.00
NA
24
Bhivkund
Maharashtra
MMDR
102.26
0.72
25
Rauta Closed Mine
Jharkhand
CMSP
7.00
NA
26
Khargaon
Chhattisgarh
MMDR
250.00
NA
27
Burakhap Small Patch
Jharkhand
CMSP
9.68
0.4
28
Bhaskarpara
Chhattisgarh
CMSP
46.91
1
*PRC is not available for the partially explored coal blocks under Tranche 2 of commercial auctions and hence NA has been mentioned.
ANNEXURE-B
11 COAL MINES OFFERED IN 2ND ATTEMPT OF 2ND ROUND OF AUCTION
Sl No
Block
State
Act
Geological Reserve (MT)
PRC (MTPA)
Bids Received
1
Choritand Tiliaya
Jharkhand
CMSP
0.78
WV
NIL
2
Dahegaon/Makardhokra-IV
Maharashtra
CMSP
1.613
G8
NIL
3
Lalgarh (North)
Jharkhand
CMSP
1
WV
3
4
Shankarpur Bhatgaon II Extn
Chhattisgarh
CMSP
2
G6
NIL
5
Alaknanda
Odisha
MMDR
NA
G10
NIL
6
Beheraband North Extn.
Madhya Pradesh
MMDR
NA
WIV, G9
2
7
Burapahar
Odisha
MMDR
6
G12
NIL
8
Dip Extn. of Belpahar
Odisha
MMDR
NA
G10
NIL
9
Gondbahera Ujheni East
Madhya Pradesh
MMDR
NA
G7
1
10
Ramnagar
Chhattisgarh
MMDR
NA
G10
NIL
11
Tokisud Block II
Jharkhand
MMDR
1.5
G10
1
ANNEXURE-C
DETAILS OF 88 COAL MINE OFFERED IN 3RD ROUND OF AUCTION FOR COMMERCIAL MINING
In the ongoing 13th Tranche of auctions for sale of coal under CM(SP) Act, 2015 and 3rd Tranche of auctions for sale of coal under MMDR Act, 1957 out of the total 88 coal mines put up for auction, 48 coal mines are the roll over mines from the earlier round of auctions. Remaining 40 mines are the new mines, the details of which are provided below:
S. No.
Name of the Coal Mine
State
PRC
(in MTPA)
1
Ashok Karkatta Central
Jharkhand
4
2
Bijahan
Odisha
5.26
3
Chendipada
Odisha
40
4
Chendipada-II
Odisha
5
Jaganathpur A
West Bengal
0.6
6
Kasta (East)
West Bengal
1.89
7
Majra
Maharashtra
0.48
8
Mandakini B
Odisha
20
9
Mandla North
Madhya Pradesh
1.5
10
Mandla‐South
Madhya Pradesh
0.3
11
Marki Barka
Madhya Pradesh
1
12
NamchikNamphuk
Arunachal Pradesh
0.2
13
North of Arkhapal Srirampur (Northern Part)
Odisha
15
14
Parbatpur Central
Jharkhand
1.24
15
Rampia
Odisha
15
16
Dip Side of Rampia
Odisha
17
Seregarha
Jharkhand
4
18
Sitanala
Jharkhand
0.3
19
Sondhia
Chhattisgarh
1
20
Thesgora-B/ Rudrapuri
Madhya Pradesh
1
21
Utkal C
Odisha
3.37
22
Bankhui
Odisha
NA
23
Barwatoli
Jharkhand
NA
24
Dhobbanpur
West Bengal
NA
25
Dighi Dharampur North
Jharkhand
NA
26
Dighi Dharampur South
Jharkhand
NA
27
Garampani
Assam
0.02
28
GomarpahariSiulibana
Jharkhand
NA
29
Kalyan Khani Block-6
Telangana
1.23
30
Kapasdanga-Bharkata
West Bengal
NA
31
Koilajan
Assam
0.004
32
Koyagudem Block-III
Telangana
4.8
33
Maiki North
Madhya Pradesh
NA
34
Makhdumnagar
West Bengal
NA
35
Marwatola Sector VI & VII
Madhya Pradesh
4
36
Mausingha
Jharkhand
NA
37
Meenakshi
Odisha
12
38
Salbhadra-Gomarpahari
West Bengal
8
39
Sattupalli Block-III
Telangana
4
40
Shravanapalli
Telangana
2.3
Note: PRC of partially explored coal mines is not available and hence NA is mentioned.
Details of the 48 rolled over mines are provided below:-
S. No.
Name of the Coal Mine
State
PRC
1
Brinda
Jharkhand
0.68
2
Sasai
Jharkhand
3
Chitarpur
Jharkhand
3.45
4
Datima
Chhattisgarh
0.36
5
Jainagar
Jharkhand
NA
6
Khappa& Extn.
Maharashtra
0.3
7
Latehar
Jharkhand
NA
8
Machhakata
Odisha
30
9
Mahanadi
Odisha
10
North Dhadu
Jharkhand
8.15
11
NuagaonTelisahi
Odisha
20
12
Panchbahani
Chhattisgarh
NA
13
Ramchandi Promotion Block
Odisha
NA
14
Rawanwara North
Madhya Pradesh
1.26
15
Barapara
Chhattisgarh
NA
16
Barimahuli
Madhya Pradesh
NA
17
Barra
Chhattisgarh
NA
18
Bartap
Odisha
NA
19
Basantpur
Jharkhand
NA
20
Binja
Jharkhand
NA
21
Chintalpudi Sector A1
Andhra Pradesh
0.5
22
ChopnaShaktigarh
Madhya Pradesh
NA
23
DahegaonDhapewada&TondakhairiKhandala Combined
Maharashtra
2.01
24
Dharampur
Chhattisgarh
NA
25
Dhulia North
Jharkhand
14
26
Dip Side of Chatabar
Odisha
NA
27
Dolesara
Chhattisgarh
1.74
28
Eastern Part of Gorhi-Mahaloi
Chhattisgarh
1.74
29
Gawa
Jharkhand
NA
30
Ghutra
Chhattisgarh
NA
31
GondbaheraUjheni
Madhya Pradesh
4.12
32
HingnaBazargaon
Maharashtra
NA
33
Jamui
Madhya Pradesh
1
34
Jarekela
Chhattisgarh
1.74
35
JharpalamThangarghat
Chhattisgarh
1.74
36
KalambiKalmeshwar
Maharashtra
NA
37
Kardabahal-Brahmanbil
Odisha
10
38
Kosala West
Odisha
2
39
Maiki South
Madhya Pradesh
NA
40
Meghuli
Chhattisgarh
4
41
Merkhi West
Madhya Pradesh
NA
42
Phuljhari East & West
Odisha
10
43
Pipraul
Chhattisgarh
NA
44
Rajathari South
Madhya Pradesh
NA
45
Saradhapur North
Odisha
6
46
Somavaram West
Andhra Pradesh
1
47
Tentuloi
Odisha
2
48
Western Part of Gorhi-Mahaloi
Chhattisgarh
1.74
Note: PRC of partially explored coal mines is not available and hence NA is mentioned.