صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 141.70 کروڑ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 29 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.40 فیصد ہے،جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6531 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد) (75841ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 0.63) فیصد) ہے جو گزشتہ 43 دنوں میں 1 فیصد سے کم ہے
27 DEC 2021 9:58AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 29,93,283افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔ اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کی ٹیکے کاری کی مجموعی تعداد 141.70 کروڑ (1,41,70,25,654) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,50,57,142سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,86,924
دوسری خوراک
96,81,544
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,84,851
دوسری خوراک
1,68,36,793
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
49,38,39,924
دوسری خوراک
31,53,00,398
45سے59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
19,32,20,452
دوسری خوراک
14,59,77,986
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,06,64,399
دوسری خوراک
9,27,32,383
میزان
1,41,70,25,654
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 7141 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,42,37,495 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 98.40 فیصد ہے جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز / ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 15,000 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان مسلسل 60دنوں سے برقرار ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6531نئے معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد 75,841 ہے ۔ فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض 0.22 فیصد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے کم شرح ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 752935 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 67.29 کروڑ سے زیادہ (67,29,36,621) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 0.63فیصد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ 43دنوں سے 1 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 0.87 فیصد درج کی گئی جو گزشتہ 84دنوں میں2 فیصد سے نیچے اور 119دنوں میں 3فیصد سے نیچے رہی ۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 141.70 Cr
More than 29 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.40% is highest since March 2020
6,531 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 75,841
Weekly Positivity Rate (0.63%) less than 1% for last 43 days
27 DEC 2021 9:58AM by PIB Delhi
With the administration of 29,93,283 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 141.70 Cr (1,41,70,25,654) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,50,57,142 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,86,924
2nd Dose
96,81,544
FLWs
1st Dose
1,83,84,851
2nd Dose
1,68,36,793
Age Group 18-44 years
1st Dose
49,38,39,924
2nd Dose
31,53,00,398
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,32,20,452
2nd Dose
14,59,77,986
Over 60 years
1st Dose
12,06,64,399
2nd Dose
9,27,32,383
Total
1,41,70,25,654
The recovery of 7,141 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,42,37,495.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.40%, highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 60 days now.
6,531 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 75,841. Active cases constitute 0.22% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 7,52,935 tests being conducted. India has so far conducted over 67.29 Cr (67,29,36,621) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.63% remains less than 1% for the last 43 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.87%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 84 days and below 3% for 119 consecutive days now.