स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 141 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 66 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.40 प्रतिशत,मार्च 2020 के बाद से सबसे अधिक
पिछले 24 घंटों में 7,189 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 77,032 है,579 दिनों में सबसे कम मामले
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (0.60 प्रतिशत), बीते 41 दिनों से 1 प्रतिशत से कम
25 DEC 2021 10:05AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 66,09,113 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 141 करोड़ (1,41,01,26,404) के अहम पड़ाव से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,49,64,300 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,86,851
दूसरी खुराक
96,75,320
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,84,748
दूसरी खुराक
1,68,24,869
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
49,24,32,222
दूसरी खुराक
31,18,78,657
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,28,71,451
दूसरी खुराक
14,50,15,710
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,04,64,476
दूसरी खुराक
9,21,92,100
कुल
1,41,01,26,404
पिछले 24 घंटों में 7,286 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,42,23,263 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.40 % है। मार्च 2020 के बाद से ये अधिकतम है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 58 दिनों से लगातार 15,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 7,189 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 77,032 सक्रिय रोगी हैं। यह 579 दिनों में सबसे कम मामले हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.22 प्रतिशत हैं। यह मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 11,12,195 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 67.10 करोड़ (67,10,51,627) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.60 प्रतिशत है जो पिछले 41 दिनों से लगातार 1% से कम बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.65 प्रतिशत है। दैनिक सकारात्मकता दर पिछले 82 दिनों से 2 प्रतिशत से कम और लगातार 117 दिनों से दैनिक 3 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 141 Cr
More than 66 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.40% is highest since March 2020
7,189 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently at 77,032 is lowest in 579 days
Weekly Positivity Rate (0.60%) less than 1% for last 41 days
25 DEC 2021 10:05AM by PIB Delhi
With the administration of 66,09,113 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 141 Cr (1,41,01,26,404) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,49,64,300 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,86,851
2nd Dose
96,75,320
FLWs
1st Dose
1,83,84,748
2nd Dose
1,68,24,869
Age Group 18-44 years
1st Dose
49,24,32,222
2nd Dose
31,18,78,657
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,28,71,451
2nd Dose
14,50,15,710
Over 60 years
1st Dose
12,04,64,476
2nd Dose
9,21,92,100
Total
1,41,01,26,404
The recovery of 7,286 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,42,23,263.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.40%, highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 58 days now.
7,189 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload presently at 77,032 is lowest in 579 days. Active cases constitute 0.22% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,12,195 tests being conducted. India has so far conducted over 67.10 Cr (67,10,51,627) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.60% remains less than 1% for the last 41 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.65%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 82 days and below 3% for 117 consecutive days now.