نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
وزارت کھیل نے تیغ زن بھوانی دیوی کو چار ایف آئی ای ورلڈ کپ میں حصہ لینے کے لیے 8.16 لاکھ روپے کی منظوری دی
24 DEC 2021 6:26PM by PIB Delhi
ٹوکیو اولمپیئن اور اولمپکس میں ملک کی نمائندگی کرنے والی پہلی ہندوستانی تیغ زن، بھوانی دیوی 2022 میں چار بین الاقوامی مقابلوں میں شرکت کے لیے تیار ہیں۔ مقابلوں میں بھوانی کی شرکت کو آسان بنانے کے لیے نوجوانوں کے امور کھیلوں کی وزارت نے سالانہ کیلنڈر برائے تربیت و مقابلہ (اے سی ٹی سی) کے ذریعہ مجموعی طور پر 8.16 لاکھ روپے کی رقم منظور کی ہے۔
بھوانی، جس نے اس سال کے شروع میں ٹوکیو گیمز کے راؤنڈ آف 32 میچ میں شکست کھانے سے پہلے اپنا پہلا راؤنڈ انفرادی میچ جیتا تھا، انٹرنیشنل تیغ زنی فیڈریشن میں مقابلہ کرنے سے پہلے 4 جنوری سے تبلیسی، جارجیا میں تربیتی کیمپ میں حصہ لیں گی۔ اس کے بعد وہ 28 سے 29 جنوری تک بلغاریہ کے شہر پلوڈیو میں ہونے والے عالمی کپ میں حصہ لے گی۔ بھوانی، جو فی الحال خواتین کے انفرادی زمرے میں دنیا میں 55 ویں نمبر پر ہیں، اس کے بعد یونان اور بیلجیئم میں بالترتیب 4 سے 5 مارچ اور 18 سے 19 مارچ تک ہونے والے ایف آئی ای ورلڈ کپ میں حصہ لیں گی۔
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی مرکزی وزارت نے اس سال کے شروع میں، مالی سال 2021-22 کے لیے فینسنگ ایسوسی ایشن آف انڈیا (ایف اے آئی) کو مارچ 2022 تک 3 کروڑ روپے کی ACTC رقم منظور کی تھی۔ ACTC میکانزم کے مطابق، حکومت ہند NSFs کے طویل مدتی تخمینوں کے بعد، قومی اور بین الاقوامی مقابلوں/کیمپوں کی فہرست اور کھلاڑیوں کے تربیتی پروگراموں کے لیے، ہر مالی سال میں تمام تسلیم شدہ قومی کھیلوں کی فیڈریشنوں (NSFs) کو گرانٹ جاری کرتی ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Sports Ministry approves Rs 8.16 Lakh for fencer Bhavani Devi to compete in four FIE World Cups
24 DEC 2021 6:26PM by PIB Delhi
Tokyo Olympian and the first-ever Indian fencer to represent the country at the Olympics, Bhavani Devi is set for participation in four international competitions ina 2022. An overall amount of Rs 8.16 Lakh has been sanctioned by the Ministry of Youth Affairs and Sports via the Annual Calendar for Training and Competition (ACTC) to facilitate Bhavani’s participation in the competitions.
Bhavani, who won her first round individual sabre match before going down in the Round of 32 match at the Tokyo games earlier this year, will be taking part at a training camp in Tbilisi, Georgia from January 4, before competing at the International Fencing Federation (FIE) World Cup in the same city from January 14 to 16. She will then be competing at the World Cup in Plovdiv, Bulgaria, scheduled from January 28 to 29. Bhavani, currently ranked 55 in the world in the individual women’s sabre category, will then compete at the following FIE World Cups in Greece and Belgium on March 4 to 5 and March 18 to 19 respectively.
The Union Ministry of Youth Affairs and Sports, earlier this year, approved an ACTC amount of Rs 3 Crores to the Fencing Association of India (FAI) for the financial year 2021-22, until March 2022. As per the ACTC mechanism, the Government of India releases grants to all the recognized National Sports Federations (NSFs) every financial year, after going through the NSFs long-term projections, list of national and international competitions/camps and athlete training programs.