रक्षा मंत्रालय
भारतीय सेना ने इन-हाउस मैसेजिंग एप का शुभारंभ किया
23 DEC 2021 5:35PM by PIB Delhi
भारतीय सेना ने आज आर्मी सिक्योर इंडिजेनस मैसेजिंग एप्लिकेशन नाम के एक समकालीन मैसेजिंग एप्लिकेशन का शुभारंभ किया, जो एक नई पीढ़ी का अत्याधुनिक वेब आधारित एप्लिकेशन है, इस एप को सेना के कोर ऑफ सिग्नल्स के अधिकारियों की टीम द्वारा पूरी तरह से इन-हाउस विकसित किया गया है।
एप्लिकेशन को पिछले 15 वर्षों से सेवा में रहे आर्मी वाइड एरिया नेटवर्क (एडब्ल्यूएएन) मैसेजिंग एप्लिकेशन के प्रतिस्थापन के तौर पर सेना के आंतरिक नेटवर्क पर तैनात किया जा रहा है। एप्लिकेशन को सेना के स्वामित्व वाले हार्डवेयर पर लगाया गया है और इसका भविष्य में अपडेशन संभव है। यह मैसेजिंग एप्लिकेशन भविष्य की उपयोगकर्ता आवश्यकताओं को पूरा करता है और उपयोगकर्ताओं को एक बेहतर अनुभव प्रदान करता है। इसमें बहु-स्तरीय सुरक्षा, संदेश प्राथमिकता और ट्रैकिंग, डायनेमिक ग्लोबल एड्रेस बुक तथा सेना की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए विभिन्न विकल्पों सहित अनेक समकालीन विशेषताएं हैं।
यह भविष्य के लिए तैयार मैसेजिंग एप्लिकेशन विशेषकर वर्तमान भू-राजनीतिक सुरक्षा वातावरण की पृष्ठभूमि में, सेना की रियल टाइम डेटा ट्रांसफर और मैसेजिंग आवश्यकताओं को पूरा करेगा और यह भारत सरकार की मेक इन इंडिया पहल के अनुरूप है।
भारतीय सेना ने बड़े पैमाने पर स्वचालन को अपनाया है, विशेष रूप से कोविड-19 के प्रसार के बाद और सेना कागज रहित कामकाज की दिशा में पर्याप्त कदम उठा रही है। आर्मी सिक्योर इंडिजेनस मैसेजिंग एप्लिकेशन इन प्रयासों को और प्रोत्साहन देगा और सेना द्वारा अपने कैप्टिव पैन आर्मी नेटवर्क पर पहले से तैनात अन्य एप्लीकेशन में जुड़ जाएगा।

Ministry of Defence
Indian Army Launches in-House Messaging Solution
23 DEC 2021 5:35PM by PIB Delhi
The Indian Army, today launched a contemporary messaging application named, ASIGMA (Army Secure IndiGeneous Messaging Application) which is a new generation, state of the art, web based application developed entirely in-house by team of officers of the Corps of Signals of the Army.
The application is being deployed on the Army’s internal network as a replacement of Army Wide Area Network (AWAN) messaging application which has been in service for past 15 years. The application has been fielded on Army owned hardware and lends itself to lifetime support with future upgrades. The bespoke messaging application meets all futuristic user requirements and boasts of an enhanced user experience. It has a variety of contemporary features including multi-level security, message prioritisation and tracking, dynamic global address book and various options to meet the Army’s requirements.
This future ready messaging application will meet real time data transfer and messaging requirements of the Army, especially in the backdrop of current geo political security environment and is in line with the Government of India’s, Make in India initiative.
The Indian Army has braced automation in a major way, especially post COVID-19 outbreak and is taking substantial steps towards paperless functioning. ASIGMA will further boost these efforts and will add to the host of other applications already being employed by the Army over its captive pan Army network.